ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Апреля, 17:26
20 Апреля, 17:26
56,18 руб
60,26 руб

Инвестиции в китайское цифровое здравоохранение достигли $1,1 млрд

Александр Пахомов
14 Сентября 2016, 16:57
400
Фото: chezasite.com

За первую половину 2016 года в рынок медицинских информационных технологий Китая было инвестировано более $1,1 млрд. Примерно столько же средств было направлено в эту область за весь 2015 год, сообщает издание MedCity News.

Такой стремительный рост инвестиций объясняется в том числе снятием бюрократических барьеров и реформой государственных предприятий. Дело в том, что китайское правительство приступило к сокращению доли государственных предприятий в тот момент, когда местные и иностранные инвесторы начали проявлять повышенный интерес к медицинской отрасли Китая.

Свое влияние оказал и рост китайского рынка частного страхования, вызванный снижением бюрократических барьеров для выхода частных страховых компаний на этот рынок.

Благодаря этому у частных компаний появились новые возможности для развития цифрового здравоохранения. Например, в 2015 году частная страховая компания Ping An запустила телемедицинский бизнес под торговой маркой Ping An Good Doctor. Компания предлагает клиентам онлайн-консультации врачей и другие услуги. По состоянию на апрель текущего года у Ping An насчитывалось не менее 77 млн клиентов, консультации которым предоставляли 50 тысяч врачей из государственных и частных медучреждений по всей стране.

Развитию отрасли способствовало и широкое распространение интернет-услуг в стране. Так, около 700 млн китайцев являются пользователями интернета, а 86% из них используют для этого мобильные телефоны. При этом оказалось, что для более чем половины опрошенных жителей Китая во всех возрастных группах важным или очень важным является возможность получать данные о здоровье при помощи носимых устройств. Распространение носимых гаджетов для здоровья окажет, согласно прогнозам, значительное влияние и на глобальный рынок медицинских информационных технологий. 

Немаловажную роль в развитии рынка сыграло и то, что на него в качестве игроков и инвесторов выходят в качестве крупнейшие технологические компании. В США к ним относятся Google, Apple и другие подобные гиганты, а в Китае – Alibaba и Tencent (создатель популярного сервиса мгновенных сообщений WeChat).

Кроме того, Китай испытывает ряд проблем, которые можно решить с помощью цифровой медицины. В стране наблюдается увеличение доли пожилого населения. Согласно данным отчета Macquarie Research, в 2035 году количество пожилых людей в возрасте 65 лет и старше составит более 20% от общего числа населения, что приведет к нехватке их молодых родственников и невозможности заботиться о них. Еще одна проблема – нехватка врачей в Китае, где на 10 тысяч населения приходится 146 врачей. 

Источник MedCity News
Поделиться в соц.сетях
Арабский принц проинвестирует два ПЭТ-центра в Московской области
Сегодня, 17:01
Алексей Репик попал в рейтинг богатейших бизнесменов России
Сегодня, 15:41
В Новокузнецке открылась клиника «Гранд Медика» стоимостью 3,7 млрд рублей
Сегодня, 15:25
Сельские больницы без аптек получат лекарства по программе «Семь нозологий»
Сегодня, 15:02
Арабский принц проинвестирует два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

Сегодня, 17:01
23
В Новокузнецке открылась клиника «Гранд Медика» стоимостью 3,7 млрд рублей
Сегодня, 15:25
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму
Сегодня, 10:50
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

Сегодня, 8:50
Московские поликлиники начали консультировать по видеосвязи
19 Апреля 2017, 7:06
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Воронежская сеть стоматологий построит 12-этажную многопрофильную клинику

Крупнейшая в Воронеже сеть стоматологий «Медицинская ассоциация «ЭРА» планирует построить многопрофильную клинику. Новое 12-этажное здание появится рядом с действующей клиникой сети.

18 Апреля 2017, 11:04
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
Объем глобального рынка телемедицины в 2016 году составил $15 млрд и в ближайшие три-четыре года вырастет на 20%, а потенциал российского рынка телемедицинских услуг составляет 18 млрд рублей в год, подсчитала компания «Мобильные медицинские технологии».
14 Апреля 2017, 19:24
720
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
«Санатметал СНГ», дочерняя компания венгерского производителя медицинских изделий Sanatmetal Kft, уже через три месяца закончит строительство завода по производству имплантатов и медицинских инструментов в Обнинске (Калужская область). Инвестиции в предприятие, которое по плану должно полноценно заработать к концу 2017 года, составят 220–250 млн рублей, рассказал Vademecum генеральный директор ООО «Санатметал СНГ» Сергей Черпак.
14 Апреля 2017, 8:30
Российский фонд вложил $12 млн в американскую медицинскую платформу

Американская мобильная система электронных медицинских записей (Electronic Health Record; EHR) DrChrono получила инвестиции в размере $12 млн. Основным инвестором стал основанный россиянами венчурный фонд Runa Capital. Ранее в платформу вложил $650 тысяч российский бизнесмен Юрий Мильнер.

13 Апреля 2017, 14:57
ОАО «Донской табак» увеличило долю в ростовском медицинском страховщике

Табачному заводу ОАО «Донской табак», входящему в холдинг «Группа Агроком», пришлось нарастить долю в уставном капитале ростовской страховой медицинской организации (СМО) «Панацея» с 25% до 53,5%, чтобы выполнить требование законодательства о минимальной величине уставного капитала для СМО в 120 млн рублей.

12 Апреля 2017, 17:04
«Медси» откроет клинику в бизнес-центре

ГК «Медси» откроет поликлинику в БЦ «Симонов Плаза» в Москве (здание расположено в 4 км от Садового кольца в деловом квартале «Симоновский»). Компания вложила в медучреждение более 160 млн рублей; планируется, что первых пациентов клиника примет в IV квартале 2017 года. 

12 Апреля 2017, 12:24
Первый корпус медкластера в Сколково оснастят на 590 млн рублей

Московский международный медицинский кластер (МММК) выбрал поставщика медоборудования для первого диагностического корпуса. Контракт на сумму более 590 млн рублей достался московскому ООО «Торговый дом «Капстрой». Эта же компания занимается оснащением другого масштабного медицинского проекта Департамента строительства Москвы – комплекса в поселке Коммунарка.

11 Апреля 2017, 8:32
Проект Владислава Тетюхина войдет в екатеринбургский медкластер

На территории медицинского кластера «Академический» (Екатеринбург), строительством которого занимается ГК «Кортрос», входящая в холдинг «Ренова» Виктора Вексельберга, может появиться филиал нижнетагильского Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра (УКЛРЦ). Пока компании обсуждают формат сотрудничества.

7 Апреля 2017, 23:07
«Мать и дитя» разместит допэмиссию

На внеочередном собрании акционеров MD Medical Group, владеющей сетью клиник «Мать и дитя», 28 апреля будет принято решение о выпуске до 8,417 млн дополнительных обыкновенных акций номинальной стоимостью $0,08 за штуку. Учитывая текущую капитализацию компании, таким образом группа может привлечь дополнительные инвестиции в размере до $70–80 млн.

7 Апреля 2017, 11:55
Яндекс.Метрика