ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 8:48
17 Февраля, 8:48
57,15 руб
60,65 руб

В Британии предложили легализовать марихуану в медицинских целях

Ольга Чеснокова
13 Сентября 2016, 19:35
249
Фото: wikipedia.org
Межпартийная группа парламентариев Великобритании опубликовала доклад, в котором призвала правительство разрешить употребление марихуаны в медицинских целях.

Согласно  документу,  правительству рекомендуют принять за образец модель, действующую в Германии, где пациенты получают письменное разрешение от федерального института для покупки марихуаны (каннабиса) в специализированных аптеках. Кроме того, депутаты предлагают дать разрешение на импорт или выращивание конопли, ослабив контроль регуляторов в этой области.

Подготовку исследования финансировал миллиардер Джордж Сорос, который с 1994 года потратил $150 млн на кампании по легализации марихуаны, в частности на лоббирование изменений в соответствующих законах США. Теперь за легализацию в медицинских целях в британском парламенте бьются те же депутаты, которым ранее не удалось добиться смягчения законодательства для употребления марихуаны в личных целях.

Согласно лидеру группы Молли Мичер, марихуана работает как лекарство при многих заболеваниях и расстройствах. В частности, в докладе говорится, что воздействие каннабиса помогает при расстройстве сна, плохом аппетите, посттравматическом стрессе, а также больным рассеянным склерозом.

В то же время у этой идеи есть много противников, настаивающих на том, что употребление марихуаны приводит к сильной зависимости и является первым шагом к употреблению других наркотиков. Например, профессор Королевской коллегии психиатров Коллин Дрюмон заявил, что воздействие каннабиса индивидуально и может вызвать психотические расстройства, тревогу и депрессию.

В США марихуана частично или полностью легализована в 25 штатах, однако на федеральном уровне ее использование находится под запретом. Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось вывести марихуану из перечня наркотиков. 

Источник Daily Mail
Поделиться в соц.сетях
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Татарстане изъяли 51,5 тысячи упаковок некачественных лекарств
16 Февраля 2017, 17:52
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом "О доступной медицинской помощи" (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского стархования. 
Сегодня, 8:00
4
В Госдуме потребовали усилить контроль закупок лекарств от ВИЧ
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов потребовал от Минздрава усилить контроль за закупками антиретровирусных (АРВ) препаратов, применяемых для лечения ВИЧ.
16 Февраля 2017, 17:06
Десять неубиваемых медицинских стартапов
740
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
985
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
721
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Росздравнадзор оштрафовал три центра китайской медицины
Росздравнадзор совместно с МВД проверил три центра китайской медицины в Москве, Московской области и Сочи. Во всех трех обнаружены серьезные нарушения, владельцы медцентров оштрафованы. 
13 Января 2017, 9:10
Спиртосодержащие лекарства предложили проверить на эффективность
13 Января 2017, 8:23
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
В Уфе проверят клинику, где женщине с травмой ноги пришлось ползти к врачу
12 Января 2017, 11:28
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Алкоголиков и курильщиков могут обязать платить за лечение
29 Декабря 2016, 17:42
Яндекс.Метрика