ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 23:06
24 Марта, 23:06
57,52 руб
62,10 руб

В Британии предложили легализовать марихуану в медицинских целях

Ольга Чеснокова
13 Сентября 2016, 19:35
280
Фото: wikipedia.org
Межпартийная группа парламентариев Великобритании опубликовала доклад, в котором призвала правительство разрешить употребление марихуаны в медицинских целях.

Согласно  документу,  правительству рекомендуют принять за образец модель, действующую в Германии, где пациенты получают письменное разрешение от федерального института для покупки марихуаны (каннабиса) в специализированных аптеках. Кроме того, депутаты предлагают дать разрешение на импорт или выращивание конопли, ослабив контроль регуляторов в этой области.

Подготовку исследования финансировал миллиардер Джордж Сорос, который с 1994 года потратил $150 млн на кампании по легализации марихуаны, в частности на лоббирование изменений в соответствующих законах США. Теперь за легализацию в медицинских целях в британском парламенте бьются те же депутаты, которым ранее не удалось добиться смягчения законодательства для употребления марихуаны в личных целях.

Согласно лидеру группы Молли Мичер, марихуана работает как лекарство при многих заболеваниях и расстройствах. В частности, в докладе говорится, что воздействие каннабиса помогает при расстройстве сна, плохом аппетите, посттравматическом стрессе, а также больным рассеянным склерозом.

В то же время у этой идеи есть много противников, настаивающих на том, что употребление марихуаны приводит к сильной зависимости и является первым шагом к употреблению других наркотиков. Например, профессор Королевской коллегии психиатров Коллин Дрюмон заявил, что воздействие каннабиса индивидуально и может вызвать психотические расстройства, тревогу и депрессию.

В США марихуана частично или полностью легализована в 25 штатах, однако на федеральном уровне ее использование находится под запретом. Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось вывести марихуану из перечня наркотиков. 

Источник Daily Mail
Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
На Украине может открыться центр лечения коноплей

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

21 Марта 2017, 15:23
Свердловские депутаты предложили страховать врачей «скорой» от нападения
15 Марта 2017, 17:33
Ресторатор Дмитрий Ямпольский откроет в Лондоне сервис по вызову на дом медсестер
1434
В Рязанской области частные медклиники заподозрили в картельном сговоре
Управление антимонопольной службы по Рязанской области обнаружило признаки картеля на торгах по госзаказу медицинских услуг. В нарушении закона подозреваются шесть частных медицинских организаций - ООО «Добрый Доктор», ООО «Хозрасчетная поликлиника», ООО «МедКом», ООО «МЕДСИ+», ООО «Лекарь», ООО «Медицинский центр «Медэкспресс».
14 Марта 2017, 8:01
В 2016 году Росздравнадзор выписал штрафов на 150 млн рублей
13 Марта 2017, 22:36
Госдума предложила почти вдвое увеличить финансирование медвузов
Комитет по здравоохранению Государственной думы направил в правительство обращение, в котором предлагает увеличить финансирование медицинских вузов почти в два раза – с 77 тысяч рублей до 120 тысяч рублей на одного студента в год.
21 Февраля 2017, 12:03
808
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
456
В Госдуме потребовали усилить контроль закупок лекарств от ВИЧ
Председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов потребовал от Минздрава усилить контроль за закупками антиретровирусных (АРВ) препаратов, применяемых для лечения ВИЧ.
16 Февраля 2017, 17:06
Десять неубиваемых медицинских стартапов
1676
ФАС обвинила три компании в сговоре при поставках лекарств и медтехники
14 Февраля 2017, 8:56
Камчатского врача уволили за отказ лечить пациента
7 Февраля 2017, 16:13
Яндекс.Метрика