ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 11:21
27 Апреля, 11:21
56,31 руб
61,51 руб

США оставили в силе ограничение на применение медицинской марихуаны

Софья Лопаева
15 Августа 2016, 12:51
393
Фото: inhalemd.com
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось вывести марихуану из разряда наркотических веществ, не предназначенных для медицинского применения. Это решение оставило в замешательстве власти ряда штатов, в которых разрешено употребление марихуаны, в том числе в медицинских целях.

Марихуана уже несколько десятилетий наряду с героином входит в так называемый Первый список запрещенных веществ. В него включают вещества, которые с высокой степенью вероятности вызывают привыкание и не используются в общепринятой в США клинической практике.

«Марихуаны не должно быть в Первом списке», – заявил Эрл Блуменер, член Палаты представителей Конгресса США, демократ из Орегона. По его словам, решение DEA вводит в заблуждение пациентов и производителей марихуаны, так как противоречит законам штатов и некоторым федеральным документам. В 25 американских штатах разрешено применять медицинскую марихуану. В пределах каждого такого штата врачи могут назначать пациентам марихуану, а производители и поставщики – продавать, однако на федеральном уровне марихуана запрещена, так что ее назначение может грозить арестом и другими санкциями.

Заключение DEA стало ответом на петицию 2011 года двух бывших губернаторов штатов, которые потребовали от федеральных регуляторов перевести марихуану в разряд веществ, предназначенных для применения в обычной клинической практике. В обращении к заявителям DEA отметило, что попросило Министерство здравоохранения и соцобеспечения США провести научную и медицинскую экспертизу. «Министерство заключило, что марихуана связана с высоким риском злоупотребления, не принято назначать ее в общеамериканской клинической практике, и не доказано, что ее употребление под наблюдением врача безопасно».

В апреле суд в Мексике запретил использование марихуаны в медицинских и научных целях. Канадцы приняли решение разрешить продажу только в одном городе – Ванкувере. Городской совет выдал магазинам лицензии на торговлю марихуаной в медицинских целях, но точки ее продажи должны быть расположены не менее чем в 300 метрах от школ и общественных центров. 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Сегодня, 10:54
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
Сегодня, 9:10
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
Сегодня, 7:50
ФАС уличила пензенский Минздрав в ограничении конкуренции
Сегодня, 7:08
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Минздрав определит потребность россиян в обезболивающих
Министерство здравоохранения России опубликовало методические рекомендации для регионов по определению потребности пациентов в наркотических средствах и психотропных веществах. 
29 Марта 2017, 11:39
К 2025 году объем рынка медицинской марихуаны достигнет $50 млрд
29 Марта 2017, 8:03
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
24 Марта 2017, 12:12
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Минздрав подготовит законопроект о реестрах пациентов
14 Марта 2017, 20:12
Власти Израиля выступили за декриминализацию марихуаны
7 Марта 2017, 8:21
Российские врачи боятся выписывать обезболивающие
3 Марта 2017, 20:04
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
875
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
560
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
Яндекс.Метрика