ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 14:37
9 Декабря, 14:37
63,39 руб
68,25 руб

Сирийских правозащитников призвали бороться против санкций на лекарства

Александр Пахомов
5 Сентября 2016, 16:55
234
Фото: Reuters

Председатель Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Михаил Федотов призвал сирийских правозащитников к сотрудничеству, чтобы добиться запрета санкций, касающихся лекарств и медоборудования.

В субботу, 3 сентября, Федотов и член совета Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, побывали в госпитале Тишрин в сирийской Латакии. Местные врачи рассказали им, что учреждение испытывает нехватку лекарств, в том числе для онкологических больных, а также о том, что врачи не могут использовать дорогостоящий томограф, так как больница не способна закупить расходные материалы для него.

«Давайте попробуем объединить усилия, чтобы на международном уровне поставить вопрос о том, чтобы запретить накладывать санкции на медицинские препараты, медицинское оборудование и расходные материалы», – предложил Федотов на встрече с представителями сирийской гуманитарной организации «Джамаият Бустан».

«Оттого, что решаются политические вопросы, не должны гибнуть больные дети. Мы сегодня видели этих детей. Если они не получат лекарства, которые им нужны, они погибнут», – заявил он, отметив, что «тот, кто это устраивает, должен думать, что это бесчеловечно, это негуманно».

В связи с этим Федотов считает, что «настало время поднять вопрос о международном запрете на такие вещи».

За время вооруженного противостояния Сирия понесла серьезные потери, в том числе и в области здравоохранения. В мае 2014 года сирийское правительство обращалось к мировому сообществу с просьбой о помощи в восстановлении системы здравоохранения.

По данным ООН на июнь 2016 года, в Сирии было зафиксировано 365 нападений на 259 медицинских учреждений, в результате которых погибли 738 медицинских работников.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
ОНФ пожалуется в Минздрав на страховые медорганизации
Сегодня, 14:22
Правительство одобрило ужесточение наказания за картельный сговор
Сегодня, 13:26
«Гленмарк Импэкс» признали виновной в ненадлежащей рекламе
Сегодня, 10:32
Израильскую Teva обвинили в подкупе румынских врачей
Сегодня, 9:00
Правительство одобрило ужесточение наказания за картельный сговор
Сегодня, 13:26
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе

Президент России Владимир Путин вручил государственные премии за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности исполнительному директору международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза, и гендиректору некоммерческой организации «Детский хоспис» Александру Ткаченко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Президента России. 

8 Декабря 2016, 17:56
Путин: лекарства и медоборудование не должны попадать под санкции
8 Декабря 2016, 17:18
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств. По ее словам, российские препараты проходят все необходимые экспертизы, и их качество не должно вызывать сомнений.
8 Декабря 2016, 14:09
ФАС уточнил порядок определения цен на жизненно важные лекарства
7 Декабря 2016, 20:15
Минздрав разработал методику определения максимальной цены контракта при госзакупках лекарств
Министерство здравоохранения РФ обнародовало для обсуждения проект приказа о порядке определения максимальной начальной цены контракта (МНЦК) для аукционов по закупке лекарств. 
7 Декабря 2016, 19:50
ФАС удовлетворила 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен
ФАС России удовлетворила почти 65% заявлений на регистрацию предельно допустимых цен на препараты из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), однако существует и большое количество отказов в согласовании, а также возвратов заявлений в Минздрав, рассказала заместитель начальника Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Надежда Шаравская выступая на Международном деловом медико-фармацевтическом форуме.
7 Декабря 2016, 12:26
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
Маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств
В рамках пилотного проекта маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств, после чего процесс будет стандартизирован, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
6 Декабря 2016, 9:00
В Ингушетии медикам запретят пользоваться смартфонами
5 Декабря 2016, 19:40
«Биннофарм» выйдет на рынок безрецептурных лекарств
Компания «Биннофарм», принадлежащая АФК «Система», приобрела фармпроизводителя «Алфарм». В «Биннофарме» отказались раскрыть стоимость сделки, сославшись на условия договора.
5 Декабря 2016, 12:45
ФАС: лекарства для больниц и школ закупаются втридорога
5 Декабря 2016, 11:02
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
2 Декабря 2016, 20:10
«Крым-Фармация» намерена потратить на закупку лекарств до 12 млрд рублей
2 Декабря 2016, 16:51
Яндекс.Метрика