ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Февраля, 12:37
24 Февраля, 12:37
57,48 руб
60,45 руб

Владикавказская больница может остаться без врачей

Ольга Чеснокова
24 Августа 2016, 19:28
497
Фото: gradus.pro
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.

Решение об отстранении главврача больницы Казбека Зураева было принято новым министром здравоохранения региона Михаилом Ратмановым, по словам которого РКБ СМП нуждается в серьезных переменах и проведении кадровых перестановок. Кроме того, в Минздраве региона также считают, что, поскольку главврач до сих пор не решил вопрос с долговыми обязательствами больницы, его следует уволить.

«За все, что происходит в больнице, несет персональную ответственность главный врач. Это мнение не только руководства Минздрава, но и главы республики. Дело в том, что в последнее время в больнице произошло несколько вопиющих случаев, в том числе гибель молодой беременной женщины и обвинение врача правоохранительными органами в вымогательстве», – заявил врио министра здравоохранения Республики Северная Осетия – Алания Михаил Ратманов.

В ходе встречи в прошлую пятницу министр предложил главврачу подать заявление об уходе. «Никаких нареканий по работе высказано не было, мне просто предложили уйти», - сказал Зураев. По его словам, покинуть пост добровольно ему предлагали неоднократно. Однако в итоге контракт с ним расторгли в одностороннем порядке, а коллективу уже представили нового руководителя - Асланбека Моргоева.

Коллектив республиканской больницы встал на защиту своего руководителя. Медики написали открытое письмо руководству страны и республики с просьбой отменить кадровое решение. В своем обращении медики обещают в случае отставки Зураева уволиться вслед за ним.

«К Казбеку Эдуардовичу Зураеву коллектив относится очень хорошо. И это понятно. У него много положительных качеств. Но в данной ситуации принято решение, что на этом посту должен быть человек, который сможет изменить радикально ситуацию», – прокомментировал инцидент врио заместителя председателя правительства Республики Северная Осетия – Алания Александр Реутов

Между тем Казбеку Зураеву предложили уже несколько вакансий, в том числе прежнюю должность в Северо-Кавказском многопрофильном медицинском центре, где он заведовал отделением хирургии. Однако от всех предложений бывший главный врач отказался.

 

Источник ГТРК «Алания»
Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
22 Февраля 2017, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
В Москве отменили доплаты для врачей с ученой степенью
22 Февраля 2017, 13:58
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Счетная палата раскритиковала закупку автомобилей скорой помощи
21 Февраля 2017, 16:51
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1705
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
873
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Яндекс.Метрика