ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 6:58
22 Июня, 6:58
60,00 руб
66,80 руб

Владикавказская больница может остаться без врачей

Ольга Чеснокова
24 Августа 2016, 19:28
Фото: gradus.pro
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.

Решение об отстранении главврача больницы Казбека Зураева было принято новым министром здравоохранения региона Михаилом Ратмановым, по словам которого РКБ СМП нуждается в серьезных переменах и проведении кадровых перестановок. Кроме того, в Минздраве региона также считают, что, поскольку главврач до сих пор не решил вопрос с долговыми обязательствами больницы, его следует уволить.

«За все, что происходит в больнице, несет персональную ответственность главный врач. Это мнение не только руководства Минздрава, но и главы республики. Дело в том, что в последнее время в больнице произошло несколько вопиющих случаев, в том числе гибель молодой беременной женщины и обвинение врача правоохранительными органами в вымогательстве», – заявил врио министра здравоохранения Республики Северная Осетия – Алания Михаил Ратманов.

В ходе встречи в прошлую пятницу министр предложил главврачу подать заявление об уходе. «Никаких нареканий по работе высказано не было, мне просто предложили уйти», - сказал Зураев. По его словам, покинуть пост добровольно ему предлагали неоднократно. Однако в итоге контракт с ним расторгли в одностороннем порядке, а коллективу уже представили нового руководителя - Асланбека Моргоева.

Коллектив республиканской больницы встал на защиту своего руководителя. Медики написали открытое письмо руководству страны и республики с просьбой отменить кадровое решение. В своем обращении медики обещают в случае отставки Зураева уволиться вслед за ним.

«К Казбеку Эдуардовичу Зураеву коллектив относится очень хорошо. И это понятно. У него много положительных качеств. Но в данной ситуации принято решение, что на этом посту должен быть человек, который сможет изменить радикально ситуацию», – прокомментировал инцидент врио заместителя председателя правительства Республики Северная Осетия – Алания Александр Реутов

Между тем Казбеку Зураеву предложили уже несколько вакансий, в том числе прежнюю должность в Северо-Кавказском многопрофильном медицинском центре, где он заведовал отделением хирургии. Однако от всех предложений бывший главный врач отказался.

 

Источник ГТРК «Алания»
Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру

Вступил в силу новый порядок приема в ординатуру, в соответствии с которым студенты-медики будут сдавать аккредитационное тестирование при поступлении, а также будут учитываться баллы за достижения во время обучения в медвузе, сообщает пресс-служба Минздрава. 

Сегодня, 1:28
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
21 Июня 2017, 17:47
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
21 Июня 2017, 7:08
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Из московской больницы украли оборудование на 9 млн рублей
Из Московской городской клинической больницы №57 украли медицинское оборудование на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
20 Июня 2017, 12:12
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
Половина врачей из государственных больниц хотели бы перейти в частные
19 Июня 2017, 17:01
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1431
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Гурдус: менее 15% врачей готовы проводить телемедицинские консультации

Только 10–15% врачей готовы в своей ежедневной практике осуществлять телемедицинские консультации, заявил член экспертного совета при Открытом правительстве, член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус.

16 Июня 2017, 18:02
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Яндекс.Метрика