ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 15:38
21 Июня, 15:38
58,58 руб
65,32 руб

Во Владикавказе 500 врачей намерены уволиться вслед за руководителем

Ольга Чеснокова
23 Августа 2016, 16:42
Фото: gztslovo.ru
Коллектив Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) подписал заявление в защиту своего главврача Казбека Зураева, которому грозит увольнение. Согласно документу, в случае отставки Зураева 500 из более чем 700 сотрудников уволятся вслед за ним.

В конце прошлой недели главврач Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи встретился с новым министром здравоохранения республики Михаилом Ратмановым. По словам Зураева, в ходе встречи министр предложил главврачу подать заявление об увольнении. «Никаких нареканий по работе высказано не было, мне просто предложили уйти», – сообщил Зураев ТАСС.

После этого в больнице прошло собрание, в ходе которого коллектив медучреждения возмутился предложением министра. Казбек Зураев возглавил главную республиканскую больницу менее года назад, и, по словам сотрудников, больница, которая на тот момент имела задолженность более 85 млн рублей, начала выходить из кризиса с его приходом. «Кредиторская задолженность больницы снижена меньше чем за год на 10 млн рублей, зарплату и аванс получаем вовремя, чего не было никогда, препараты в стационаре есть», – рассказал сотрудник медучреждения Сослан Калоев.

«Забастовки врачей запрещены, но уволиться никто нам запретить не может. В случае если мнение нашего собрания не будет услышано, оставляем за собой право уволиться вслед за нашим главврачом», – пояснил врач Заур Цоков.

Медики считают, что новый министр здравоохранения региона не прислушается к их мнению, поэтому с просьбой не отправлять Зураева в отставку обратились к Президенту России Владимиру Путину, врио главы Северной Осетии Вячеславу Битарову и президенту Национальной медицинской палаты Леониду Рошалю.

Однако в Минздраве региона считают, что, поскольку главврач до сих пор не решил вопрос с долговыми обязательствами больницы, его следует уволить. По словам Ратманова, пациенты больницы жаловались также на хамство врачей и плохое качество лечения. 

Кроме того, по мнению Ратманова, в Клинической больнице скорой помощи Владикавказа необходимо провести кадровые перестановки в связи со взятками. «Две недели назад врача хирургического отделения задержали за вымогательство взятки размером в 20 тысяч рублей. Ответственность за вымогательство средств сотрудниками учреждений будут персонально нести руководители этих учреждений, так как, находясь на своих постах достаточно долгое время, они не смогли или не захотели объяснить коллективу, что такие вещи на сегодняшний день неприемлемы, недопустимы и являются уголовно наказуемым преступлением», – цитирует пресс-служба слова Ратманова.

Экс-руководитель Департамента здравоохранения Ивановской области Михаил Ратманов был назначен главой Минздрава Северной Осетии 8 августа 2016 года. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
WADA приостановило аккредитацию лаборатории Калифорнийского университета
Сегодня, 14:38
Количество мигрантов с ВИЧ в Москве выросло в 15 раз
Сегодня, 13:03
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве
Сегодня, 12:48
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
Сегодня, 7:08
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Из московской больницы украли оборудование на 9 млн рублей
Из Московской городской клинической больницы №57 украли медицинское оборудование на общую сумму 9 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.
20 Июня 2017, 12:12
Московские врачи получат надбавку в 25 тысяч рублей за патронаж лежачих больных
20 Июня 2017, 9:54
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Гурдус: менее 15% врачей готовы проводить телемедицинские консультации

Только 10–15% врачей готовы в своей ежедневной практике осуществлять телемедицинские консультации, заявил член экспертного совета при Открытом правительстве, член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус.

16 Июня 2017, 18:02
В Крыму не хватает 900 врачей

Медучреждениям Республики Крым не хватает 900 врачей, заявил министр здравоохранения РК Александр Голенко на пресс-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе.

16 Июня 2017, 16:20
Законопроект Яровой о защите медиков принят в первом чтении
16 Июня 2017, 15:49
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
На Сахалине ребенок получил ожоги во время операции
15 Июня 2017, 16:53
Госдума приняла в первом чтении законопроект о предельном возрасте главврачей

Госдума приняла в первом чтении законопроект об установлении предельного возраста в 65 лет для руководителей медицинских организаций и их заместителей. 

15 Июня 2017, 8:02
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Яндекс.Метрика