ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
7 Декабря, 19:06
7 Декабря, 19:06
63,87 руб
68,69 руб

Банкир Артем Оболенский создаст фармацевтический реестр

Ольга Чеснокова
22 Августа 2016, 14:50
608
Фото: meridian.in.ua
В июле 2016 года Артем Оболенский, председатель совета директоров «СМП Банка» и партнер известных предпринимателей Ротенбергов, зарегистрировал компанию «Платформа», выступившую учредителем Национального фармацевтического реестра (НФР), сообщает российский Forbes. Предполагается, что НФР объединит существующие сейчас разрозненные информационные ресурсы в единую базу данных о регистрации и обороте лекарственных средств в России, доступ к которой будет предоставляться на платной основе.

Об этом рассказал Forbes источник, близкий к принадлежащему Аркадию и Борису Ротенбергам «СМП Банку». Информацию изданию подтвердил и гендиректор НФР Николай Дуксин. По его словам, платформа объединит информацию из всех уже существующих профильных баз данных: Государственного реестра лекарственных средств, реестра Федерального института промышленной собственности, реестра Росздравнадзора. Доступ к системе планируется сделать платным.

«Это серьезное подспорье в эффективной борьбе с контрафактной продукцией и одновременно гарантия подлинности приобретаемых препаратов. Это доступная информация о рыночных ценах на лекарственные препараты, а также инструмент контроля над ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства», – считает руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев.

Идею поддержал и основатель фонда Atem Capital Антон Гопка, инвестирующий в американские фармацевтические компании. «Единый открытый и бесплатный реестр патентов, одобренных препаратов и препаратов в клинических исследованиях с удобной навигацией и поиском был бы полезен для отрасли», – считает он.

С января 2017 года Минздрав планирует запустить экспериментальный проект по маркировке упаковок лекарств специальными контрольными знаками. Таким образом в министерстве надеются проследить весь путь препарата от производителя к покупателю. Предполагается, что производители препаратов и аптечные сети будут участвовать в эксперименте на добровольной основе. 

Источник Forbes
Поделиться в соц.сетях
Банк России приостановил эмиссию акций ПАО «Аптечная сеть 36,6»
Сегодня, 18:32
Скворцова: доля оклада в зарплате врачей вырастет до 60%
Сегодня, 17:48
Минздрав: 57% бюджетных медучреждений подключены к интернету
Сегодня, 17:37
Британия оштрафовала Pfizer за завышение цены на лекарство от эпилепсии
Сегодня, 17:26
Банкир предложил вести реестр лиц с ментальными нарушениями
Сегодня, 12:32
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
В Госдуме создан совет по биотехнологиям и фармацевтике
В Государственной думе сформирован Экспертный совет по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности, который будет работать над законами по импортозамещению медизделий и лекарств. 
6 Декабря 2016, 15:28
209
Минтруд разработал стандарты профессиональной деятельности фармацевта
6 Декабря 2016, 15:02
В Кировской области построят фармзавод за 600 млн рублей
6 Декабря 2016, 13:13
Маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств
В рамках пилотного проекта маркировку нанесут на 5,5 млрд упаковок лекарств, после чего процесс будет стандартизирован, сообщил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
6 Декабря 2016, 9:00
Врачи стали чаще сообщать о побочных действиях лекарств
5 Декабря 2016, 18:16
«Ханты-Мансийская аптека» выставлена на продажу за 180 млн рублей
5 Декабря 2016, 16:47
Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада – кузница кадров фармотрасли
5 Декабря 2016, 16:37
«Биннофарм» выйдет на рынок безрецептурных лекарств
Компания «Биннофарм», принадлежащая АФК «Система», приобрела фармпроизводителя «Алфарм». В «Биннофарме» отказались раскрыть стоимость сделки, сославшись на условия договора.
5 Декабря 2016, 12:45
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»

В Мордовии на базе ПАО «Биохимик» (Саранск) создадут фармацевтический научно-производственный и инжиниринговый центр «Антибиотики». Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано представителями правительства Мордовии, заводом «Биохимик» и Мордовским госуниверситетом. Об этом говорится в сообщении  на официальном портале органов госвласти республики. 

2 Декабря 2016, 20:31
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
2 Декабря 2016, 20:10
«Крым-Фармация» намерена потратить на закупку лекарств до 12 млрд рублей
2 Декабря 2016, 16:51
Яндекс.Метрика