ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 3:07
24 Марта, 3:07
57,52 руб
62,10 руб

«Нацимбио» и Всероссийское общество инвалидов создадут санаторно-реабилитационный центр

Софья Лопаева
17 Августа 2016, 19:02
384
Фото: osagi.ru
Производитель товаров для ортопедии и протезов МПО «Металлист», входящий в структуры Национальной иммунобиологической компании, подписал соглашение о намерениях с Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ), которое предполагает создание санаторно-реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.

Сначала в Мытищинском районе, в зоне отдыха и спорта «Инвапарк» будет запущен пилотный проект такого центра для инвалидов. Глобальная идея – создание по всей стране сети центров реабилитации детей и взрослых различных групп инвалидности, «оказывающий санаторно-курортное обслуживание, реабилитационные и медицинские услуги».

Сеть будет создана из новых учреждений и на базе уже существующих лечебно-оздоровительных центров, которые будут модернизированы и оснащены медицинскими изделиями преимущественно российского производства, сообщает пресс-служба «Нацимбио».

«Мы приложим максимум усилий для реализации этого социально ориентированного проекта, – заявила новый генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. МПО «Металлист» окажет поддержку ВОИ в решении технологических, производственных, кадровых и финансовых задач.

МПО «Металлист» – протезный завод, работающий по полному циклу производства. Завод выпускает оборудование, материалы и комплектующие для изготовления протезов верхних и нижних конечностей, приспособлений и насадок для протезов верхних конечностей и многое другое. В 2014 году выручка компании, согласно данным открытых источников, составила 191 млн рублей.

«Нацимбио» – дочерняя компания госкорпорации «Ростех». Компания является единственным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок, а также лекарственных препаратов и медицинских изделий для нужд ФСИН. Консолидированная выручка компании в 2015 году достигла 7,1 млрд рублей.

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) было создано в РСФСР 17 августа 1988 года. Организация является членом Международной организации инвалидов. ВОИ имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН. В собственности организаций ВОИ находится более 200 предприятий, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями. 

Поделиться в соц.сетях
Экс-заведующие отделений РОНЦ могут продолжить работу в клинике
23 Марта 2017, 23:09
Утвержден порядок осуществления фармаконадзора
23 Марта 2017, 20:01
ФМБА: персонализированная медицина – далекое будущее даже для зарубежной практики
23 Марта 2017, 19:37
Брюн пообещал вернуть Москве вытрезвители
23 Марта 2017, 19:10
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
«Национальная иммунобиологическая компания» (Нацимбио), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в городе Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
61
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
В России могут появиться реабилитационные программы для курильщиков

Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) рекомендовала Минздраву разработать и принять реабилитационные и иные медицинские программы для граждан, желающих бросить курить.

17 Марта 2017, 8:10
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
808
Топилин: рост числа детей-инвалидов связан с увеличением рождаемости
6 Марта 2017, 7:22
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
2611
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
736
Производители изделий для инвалидов смогут получить субсидии – до 200 млн рублей
7 Февраля 2017, 9:12
Как «Нацимбио» разом сменила первое лицо, стратегию и тон общения с рынком
989
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Санитара курганского наркодиспансера приговорили к 7 годам за смерть пациента
23 Января 2017, 8:06
Яндекс.Метрика