ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 16:59
14 Апреля, 16:59
56,60 руб
60,29 руб

«Нацимбио» и Всероссийское общество инвалидов создадут санаторно-реабилитационный центр

Софья Лопаева
17 Августа 2016, 19:02
403
Фото: osagi.ru
Производитель товаров для ортопедии и протезов МПО «Металлист», входящий в структуры Национальной иммунобиологической компании, подписал соглашение о намерениях с Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ), которое предполагает создание санаторно-реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.

Сначала в Мытищинском районе, в зоне отдыха и спорта «Инвапарк» будет запущен пилотный проект такого центра для инвалидов. Глобальная идея – создание по всей стране сети центров реабилитации детей и взрослых различных групп инвалидности, «оказывающий санаторно-курортное обслуживание, реабилитационные и медицинские услуги».

Сеть будет создана из новых учреждений и на базе уже существующих лечебно-оздоровительных центров, которые будут модернизированы и оснащены медицинскими изделиями преимущественно российского производства, сообщает пресс-служба «Нацимбио».

«Мы приложим максимум усилий для реализации этого социально ориентированного проекта, – заявила новый генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. МПО «Металлист» окажет поддержку ВОИ в решении технологических, производственных, кадровых и финансовых задач.

МПО «Металлист» – протезный завод, работающий по полному циклу производства. Завод выпускает оборудование, материалы и комплектующие для изготовления протезов верхних и нижних конечностей, приспособлений и насадок для протезов верхних конечностей и многое другое. В 2014 году выручка компании, согласно данным открытых источников, составила 191 млн рублей.

«Нацимбио» – дочерняя компания госкорпорации «Ростех». Компания является единственным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок, а также лекарственных препаратов и медицинских изделий для нужд ФСИН. Консолидированная выручка компании в 2015 году достигла 7,1 млрд рублей.

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) было создано в РСФСР 17 августа 1988 года. Организация является членом Международной организации инвалидов. ВОИ имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН. В собственности организаций ВОИ находится более 200 предприятий, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями. 

Поделиться в соц.сетях
Утверждены правила ведения федерального регистра пациентов с ВИЧ
Сегодня, 13:11
ФАС разрешила слияние российских подразделений Johnson&Johnson и Actelion
Сегодня, 8:30
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
Сегодня, 8:30
Вице-президент «Опоры России» купил производителя Энтеросгеля
13 Апреля 2017, 23:02
«Микроген» получил прибыль 640 млн рублей
12 Апреля 2017, 20:15
ФАС не дала «Нацимбио» стать единственным поставщиком лекарств для ФСИН
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не согласовала проект распоряжения правительства о назначении госкомпании «Нацимбио», входящей в корпорацию «Ростех», единственным поставщиком лекарств и медизделий для Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России в 2017-2018 годах, сообщили Vademecum в пресс-службе антимонопольного ведомства.
4 Апреля 2017, 20:45
«Нацимбио» предупредила о возможном дефиците вакцин от туберкулеза
В апреле «Нацимбио» может не успеть в срок поставить Минздраву вакцины от туберкулеза БЦЖ и БЖЦ-М, из-за чего может возникнуть их дефицит. Об этом компания предупредила в пятницу, 31 марта. Причина задержки – несвоевременная публикация тендера на сайте госзакупок. 
31 Марта 2017, 21:30
Курганский «Синтез» удвоил чистую прибыль в 2016 году
Чистая прибыль курганского ОАО «Синтез» по РСБУ в 2016 году выросла в 2,1 раза по сравнению с 2015 годом – до 703,7 млн рублей, говорится в отчете компании. В «Синтезе» такой рост прибыли объясняют внедрением новой системы управления и другими мерами, предпринятыми командой совладельца предприятия Александра Винокурова.
30 Марта 2017, 16:28
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
981
«Нацимбио» и «Нанолек» запустят совместное производство детских вакцин
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио») подписала с биофармацевтической компанией «Нанолек» соглашение о сотрудничестве в области разработки и организации производства педиатрических вакцин.
21 Марта 2017, 13:24
В России могут появиться реабилитационные программы для курильщиков

Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) рекомендовала Минздраву разработать и принять реабилитационные и иные медицинские программы для граждан, желающих бросить курить.

17 Марта 2017, 8:10
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
980
Топилин: рост числа детей-инвалидов связан с увеличением рождаемости
6 Марта 2017, 7:22
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
2729
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
781
Яндекс.Метрика