ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 10:37
17 Февраля, 10:37
57,15 руб
60,65 руб

«Нацимбио» и Всероссийское общество инвалидов создадут санаторно-реабилитационный центр

Софья Лопаева
17 Августа 2016, 19:02
349
Фото: osagi.ru
Производитель товаров для ортопедии и протезов МПО «Металлист», входящий в структуры Национальной иммунобиологической компании, подписал соглашение о намерениях с Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ), которое предполагает создание санаторно-реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.

Сначала в Мытищинском районе, в зоне отдыха и спорта «Инвапарк» будет запущен пилотный проект такого центра для инвалидов. Глобальная идея – создание по всей стране сети центров реабилитации детей и взрослых различных групп инвалидности, «оказывающий санаторно-курортное обслуживание, реабилитационные и медицинские услуги».

Сеть будет создана из новых учреждений и на базе уже существующих лечебно-оздоровительных центров, которые будут модернизированы и оснащены медицинскими изделиями преимущественно российского производства, сообщает пресс-служба «Нацимбио».

«Мы приложим максимум усилий для реализации этого социально ориентированного проекта, – заявила новый генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. МПО «Металлист» окажет поддержку ВОИ в решении технологических, производственных, кадровых и финансовых задач.

МПО «Металлист» – протезный завод, работающий по полному циклу производства. Завод выпускает оборудование, материалы и комплектующие для изготовления протезов верхних и нижних конечностей, приспособлений и насадок для протезов верхних конечностей и многое другое. В 2014 году выручка компании, согласно данным открытых источников, составила 191 млн рублей.

«Нацимбио» – дочерняя компания госкорпорации «Ростех». Компания является единственным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок, а также лекарственных препаратов и медицинских изделий для нужд ФСИН. Консолидированная выручка компании в 2015 году достигла 7,1 млрд рублей.

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) было создано в РСФСР 17 августа 1988 года. Организация является членом Международной организации инвалидов. ВОИ имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН. В собственности организаций ВОИ находится более 200 предприятий, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями. 

Поделиться в соц.сетях
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Сегодня, 8:00
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
Сегодня, 7:03
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
16 Февраля 2017, 22:34
В Татарстане изъяли 51,5 тысячи упаковок некачественных лекарств
16 Февраля 2017, 17:52
Как обездвиженный военный летчик создал бизнес с многомиллионным оборотом
Компания Романа Аранина – единственный в стране производитель электрических инвалидных колясок
1141
«Нацимбио» попросила Минздрав не ужесточать контроль качества вакцин
Генеральный директор государственной компании «Нацимбио» Марьям Хубиева направила в Минздрав письмо с просьбой не ужесточать контроль за производством вакцин, поскольку, по ее мнению, это  может привести к росту их себестоимости и негативным последствиям для отечественных производителей, в частности, для компании «Микроген», входящей в «Нацимбио».
9 Февраля 2017, 22:48
663
Производители изделий для инвалидов смогут получить субсидии – до 200 млн рублей
7 Февраля 2017, 9:12
Как «Нацимбио» разом сменила первое лицо, стратегию и тон общения с рынком
502
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Санитара курганского наркодиспансера приговорили к 7 годам за смерть пациента
23 Января 2017, 8:06
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр

Алтайская компания «ПремиумСтрой-Алтай» намерена построить реабилитационный центр на территории регионального медицинского кластера. Объем инвестиций в проект превысит 500 млн рублей.

17 Января 2017, 12:40
Уволен главврач уфимской больницы №13

Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов распорядился уволить главврача Городской клинической больницы №13 города Уфы Радифа Сабирова. Причиной увольнения стал получивший широкий общественный резонанс случай, когда пациентке больницы с травмированной ногой пришлось ползком добираться до расположенного на втором этаже рентген-кабинета из-за отсутствия в здании лифта и пандусов. 

13 Января 2017, 7:02
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
2459
«Нацимбио», «Фармстандарт» и Kedrion Biopharma будут совместно производить препараты крови
27 Декабря 2016, 15:46
Латвийская компания вложит 30 млн евро в сеть клиник в России
22 Декабря 2016, 16:20
Япония выделит $8,3 млн на совместные проекты с Россией
22 Декабря 2016, 14:54
Детям с аутизмом хотят присвоить инвалидность

Минобрнауки совместно с Минздравом намерены добиться того, чтобы детям с расстройствами аутистического спектра (РАС) законодательно присвоили инвалидность. Об этом сообщила министр образования и науки Ольга Васильева на заседании по инновациям в сфере образования в Совфеде.

15 Декабря 2016, 19:54
Яндекс.Метрика