ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 16:53
15 Февраля, 16:53
57,74 руб
61,30 руб

Британское правительство призвали увеличить давление на фармпроизводителей

Софья Лопаева
17 Августа 2016, 15:23
288
Фото: previews.123rf.com
Две крупные благотворительные организации заявили, что онкобольные в Великобритании не имеют доступа к новым препаратам. По их мнению, британское правительство должно вести прямые переговоры с фармпроизводителями о стоимости препаратов и добиваться гибкой ценовой политики с их стороны.

Организации Breast Cancer Now и Prostate Cancer UK стали спонсорами исследования, результаты которого показали, что онкобольные в некоторых странах со сравнительно высокими доходами – Германии, Франции, Австралии, Канаде и Швеции – в основном имеют простой и быстрый доступ к онкопрепаратам. При этом, согласно отчету, у британских пациентов такого доступа нет.

Например, препарат от рака груди трастузумаб эмтанзин (Kadcyla) включен в схемы лечения рака в Германии, Канаде, Швеции и Франции – в этих странах пациенты могут получить трастузумаб в стандартном порядке. При этом из всех провинций Соединенного Королевства Kadcyla могут получать только онкобольные в Англии, а Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия препарат не закупают.

Благотворительные организации предложили Национальному институту здравоохранения и совершенствования медицинской помощи (NICE), контролирующему цены и применение препаратов в Англии и Уэльсе, и Шотландскому консорциуму лекарственных средств не заниматься оценкой клинической эффективности препаратов, а также отношения затрат на них к результатам лечения. Как и в других странах, в Великобритании, считают благотворительные фонды, одна организация должна давать рекомендации по использованию препаратов, а другая – договариваться с фармкомпаниями о ценах.

«Говорить о том, что проблема сводится к неспособности договориться о цене с фармкомпаниями, – это упрощенный подход. Фармпроизводители уже согласовывают цены», – заявил Пол Кэчпол, директор по качеству и доступу на рынок Ассоциации британских фармацевтических производителей (ABPI).

В Великобритании вопросами предоставления лекарства для пациентов, страдающих раком, занимается государственный Фонд онкологических препаратов (Cancer Drugs Fund). Сейчас, пишет STAT, он переживает дефицит финансирования. Фонд больше не может компенсировать лекарства, не одобренные NICE, так что есть вероятность, что в скором времени пациенты перестанут получать некоторые дорогостоящие лекарства.

«Оставлять пациентов в таком неоднозначном положении просто неприемлемо. Вот почему необходимо принять меры, чтобы производители рассмотрели новые модели выставления цен, и уделить внимание реальным результатам лечения, дабы новые онкопрепараты следующего поколения были доступны тем, кто в них нуждается», – заявила Хезер Блейк, директор отдела сопровождения Prostate Cancer UK.

Сейчас фармкомпании иногда все-таки идут на уступки под давлением британского NICE. Например, Sanofi пришлось снизить стоимость препарата для лечения рака предстательной железы Джевтана.

В феврале 2016 года Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) объявила об изменении принципа работы Фонда онкологических препаратов, который обвиняли в перерасходе бюджета. Новая схема работы фонда предполагает, что все решения будут приниматься в NICE: она будет выдавать разрешения на закупку препарата для госучреждений, выдавать препарату маркировку, согласно которой он может быть рассмотрен для приобретения через Фонд онкологических препаратов, и лишать ее.  

Источник STAT
Поделиться в соц.сетях
«Герофарм» вышел из Ассоциации российских фармпроизводителей
Сегодня, 16:08
Правительство продлило срок регистрации медизделий до 2021 года
Сегодня, 14:43
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
Сегодня, 14:13
Фармдистрибьютор «БСС» купил производителя эфирных масел «Аспера»
Сегодня, 13:53
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
Строительство онкодиспансера в Севастополе начнется в 2018 году

Строительство нового онкологического диспансера на 150 коек в Севастополе начнется в 2018 году, заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

9 Февраля 2017, 10:42
В Казани из медцентра пропала радиоактивная игла

В Казани из Центра ядерной медицины исчезла радиоактивная игла «Кобальт 60», используемая при лечении онкологических заболеваний. Игла размером 2,5 см х 0,8 мм находилась в специальном закрытом хранилище центра. Полиция ищет пропажу.

8 Февраля 2017, 20:34
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
Минздраву поручили разобраться с отказами в выписке обезболивающих
3 Февраля 2017, 20:08
Novo Nordisk вложит почти $145 млн в исследования в Оксфорде
Датская фармкомпания Novo Nordisk – крупнейший в мире производитель инсулинов – объявила, что в течение 10 лет вложит 1 млрд датских крон ($143,7 млн) в новый исследовательский центр в Великобритании, несмотря на ее выход из Европейского союза.
30 Января 2017, 17:10
Как отставка Махсона обнажила суть госпитальных закупок во всей Москве
11430
Разработан модуль для определения устойчивых к лекарствам бактерий
24 Января 2017, 11:17
Строительство онкодиспансера в Севастополе обойдется в 3 млрд рублей
24 Января 2017, 9:02
У 3,5 тысячи детей в России ежегодно диагностируют рак
23 Января 2017, 9:00
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Исполнительный вице-президент британской фармкомпании AstraZeneca в Европе Люк Милс займет пост руководителя глобального подразделения фармпрепаратов (Global pharmaceuticals) британской GlaxoSmithKline. Сейчас эту должность в GSK занимает Аббас Хуссейн, который, в свою очередь, покинет компанию.
20 Января 2017, 9:09
Власти Англии признали дефицит врачей в стране
12 Января 2017, 13:33
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Британия профинансирует доставку лекарств с помощью дронов в Танзании

Британское правительство намерено поддержать программу по доставке крови и медикаментов с помощью дронов в Танзании.

30 Декабря 2016, 15:11
Кто поставлял онкопрепараты в 62-ю больницу и Департамент здравоохранения
6816
Яндекс.Метрика