ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Февраля, 10:43
23 Февраля, 10:43
57,48 руб
60,45 руб

AbbVie подала в суд на Amgen

Софья Лопаева
8 Августа 2016, 19:09
462
Фото: www.wsj.net
Фармацевтическая компания AbbVie подала иск, обвинив своего конкурента Amgen в нарушении патентных прав на препарат Хумира, использующийся в терапии ревматоидного артрита.

Amgen разработала биоаналог Хумира, незарегистрированный американским регулятором. Иск, поданный AbbVie в федеральный суд в Делавэре, призван помешать Amgen запустить аналог оригинального препарата в продажу, так как, согласно данным, изложенным в заявлении, он нарушает сразу 10 патентов компании. AbbVie заявила, что Amgen собирается нарушить 61 патент, запустив лекарство в продажу.

AbbVie с целью отсрочить вывод копий Хумира на рынок, в свою очередь, подала заявку на регистрацию дополнительных патентов на препарат. По словам представителей компании, аналоги лекарства появятся в продаже не раньше 2022 года.

На продажи препарата Хумира приходится примерно 60% выручки AbbVie. Это один из самых успешных блокбастеров в США, продажи которого составляют $8,4 млрд. Цена годового курса Хумира, рекомендуемая производителем, составляет $53 260.

Биоаналоги были разрешены в США семь лет назад. В 2009 году в рамках реформы здравоохранения в США вступил в силу Закон о ценовой конкуренции и инновациях в области биоаналогов, призванный ускорить запуск на рынок подобных лекарств и тем самым снизить расходы на закупку лекарств.

Зная об успехе препарата Хумира, несколько фармкомпаний занимаются разработкой его биоаналогов. Препарат Amgen уже получил одобрение независимой экспертной комиссии Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA). Если регулятор разрешит использовать препарат в клинической практике, биоаналог не сможет появиться в продаже, пока не закончится тяжба Amgen и AbbVie.

В апреле 2016 года Samsung Bioepis подала иск на AbbVie, потребовав разрешить ей производство биосимиляра Хумира.

В марте 2015 году FDA одобрило первый биосимиляр Zarxio, разработанный компанией Sandoz. Компания смогла запустить продажи препарата только в сентябре, так как держатель патентов на оригинальный препарат – Amgen – подала на нее в суд.

Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
97
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
323
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
336
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
«Роста» выиграла иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, выиграло иск о защите деловой репутации к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Поводом для судебного разбирательства стал материал «Ведомостей» о возможном объединении групп «Роста» и «36,6».
9 Февраля 2017, 8:50
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
278
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Яндекс.Метрика