ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Апреля, 17:47
27 Апреля, 17:47
56,31 руб
61,51 руб

AbbVie подала в суд на Amgen

Софья Лопаева
8 Августа 2016, 19:09
542
Фото: www.wsj.net
Фармацевтическая компания AbbVie подала иск, обвинив своего конкурента Amgen в нарушении патентных прав на препарат Хумира, использующийся в терапии ревматоидного артрита.

Amgen разработала биоаналог Хумира, незарегистрированный американским регулятором. Иск, поданный AbbVie в федеральный суд в Делавэре, призван помешать Amgen запустить аналог оригинального препарата в продажу, так как, согласно данным, изложенным в заявлении, он нарушает сразу 10 патентов компании. AbbVie заявила, что Amgen собирается нарушить 61 патент, запустив лекарство в продажу.

AbbVie с целью отсрочить вывод копий Хумира на рынок, в свою очередь, подала заявку на регистрацию дополнительных патентов на препарат. По словам представителей компании, аналоги лекарства появятся в продаже не раньше 2022 года.

На продажи препарата Хумира приходится примерно 60% выручки AbbVie. Это один из самых успешных блокбастеров в США, продажи которого составляют $8,4 млрд. Цена годового курса Хумира, рекомендуемая производителем, составляет $53 260.

Биоаналоги были разрешены в США семь лет назад. В 2009 году в рамках реформы здравоохранения в США вступил в силу Закон о ценовой конкуренции и инновациях в области биоаналогов, призванный ускорить запуск на рынок подобных лекарств и тем самым снизить расходы на закупку лекарств.

Зная об успехе препарата Хумира, несколько фармкомпаний занимаются разработкой его биоаналогов. Препарат Amgen уже получил одобрение независимой экспертной комиссии Управления по продуктам и лекарствам США (Food and Drug Administration, FDA). Если регулятор разрешит использовать препарат в клинической практике, биоаналог не сможет появиться в продаже, пока не закончится тяжба Amgen и AbbVie.

В апреле 2016 года Samsung Bioepis подала иск на AbbVie, потребовав разрешить ей производство биосимиляра Хумира.

В марте 2015 году FDA одобрило первый биосимиляр Zarxio, разработанный компанией Sandoz. Компания смогла запустить продажи препарата только в сентябре, так как держатель патентов на оригинальный препарат – Amgen – подала на нее в суд.

Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
Французские полицейские реанимировали признанную умершей пациентку «скорой»
Сегодня, 13:00
Крупнейшая турецкая сеть клиник займется медтуризмом в Казахстане
Сегодня, 12:49
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Сегодня, 10:54
Медведев поручил правительству поддержать производителей медизделий
Сегодня, 9:10
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
877
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
562
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
516
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
«Роста» выиграла иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, выиграло иск о защите деловой репутации к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Поводом для судебного разбирательства стал материал «Ведомостей» о возможном объединении групп «Роста» и «36,6».
9 Февраля 2017, 8:50
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Яндекс.Метрика