ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Февраля, 22:53
23 Февраля, 22:53
57,48 руб
60,45 руб

В США одобрили аналог лекарства от артрита Humira

Таисия Судакова
13 Июля 2016, 19:15
315
Фото: www.bizjournals.com
Консультативная группа Управления по лекарствам и продуктам США (FDA) единогласно одобрила препарат фармацевтической компании Amgen, который является более дешевым аналогом Humira от AbbVie, основного на данный момент лекарства для лечения артрита c объемом продаж $8 млрд в год.

Группа специалистов проголосовала 26:0 в пользу того, что препарат для лечения ревматоидного артрита АВР 501 не уступает Humira в безопасности и эффективности.

Группа пришла к выводу, что результаты исследования также могут распространяться на другие болезни, для лечения которых одобрена Humira, в том числе болезнь Крона у взрослых и неспецифический язвенный колит.

FDA не обязано следовать рекомендациям своего консультативного комитета, но, как правило, делает это. Выводы комиссии совпадают с мнением тех ученых из FDA, которые опубликовали предварительный обзор препарата в пятницу.

Члены группы призвали FDA потребовать проведения дополнительных испытаний уже после выхода препарата на рынок.

Участники дискуссии также отметили, что копии биологических препаратов, изготовленных из живых клеток, являются более сложными, чем традиционные лекарства, и не могут быть скопированы с высокой точностью, то есть не являются взаимозаменяемыми с оригинальным продуктом.

AbbVie пытается препятствовать попаданию нового лекарственного средства на рынок, ссылаясь на то, что патент на  Humira действует до 2022 года. 

Тем не менее, аналитики полагают, что препарат от Amgen будет доступен задолго до 2022 года, и предсказывают падение продаж Humira.

В среду на голосование группы будет вынесен вопрос об одобрении еще одного препарата от артрита фирмы Novartis, биоаналога препарата Enbrel компании Amgen. Сейчас Enbrel является главным конкурентом Humira, оба препарата блокируют белок, участвующий в воспалении, известный как фактор некроза опухоли.

В июне 2016 года представитель швейцарской фармкомпании Novartis заявил, что в течение ближайших четырех лет в аптеках появятся биоаналоги препаратов Enbrel и Neulasta от Amgen, Remicade от Johnson&Johnson, Rituxan от Roche и Humira от AbbVie.


Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
112
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
326
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
338
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Суд разрешил продажи антихолестеринового препарата Praluent в США
Французская фармацевтическая компания Sanofi и ее американский партнер Regeneron Pharmaceuticals объявили о том, что Апелляционный суд США отменил запрет на продажи препарата Praluent на территории США. Praluent (alirocumab) – иммунобиологический препарат для лечения пациентов с генетической предрасположенностью к высокому уровню холестерина в крови и ишемической болезнью сердца в случае, если им дополнительно требуется снижение уровня липопротеинов низкой плотности, так называемого плохого холестерина. 
10 Февраля 2017, 7:09
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
278
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
742
Яндекс.Метрика