ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Ноября, 22:08
17 Ноября, 22:08
64,55 руб
69,24 руб

В Севастополе врачи вынуждают пациентов идти в частные клиники

Александр Пахомов
21 Июля 2016, 20:25
239
Фото: sev.gov.ru

Севастопольские врачи намеренно «выдавливают» до 30% пациентов из государственных в частные клиники, потому что сами же в них по совместительсву работают, заявил директор регионального Департамента здравоохранения Юрий Восканян в прямом эфире Информационного канала Севастополя.

«Это очень актуальный вопрос для государственного сектора медицины Севастополя. Если раньше, при Украине, 90% больных так или иначе платили за лечение в больницах, то сейчас такого повального соплатежа при оказании медицинской помощи нет. И, по нашим данным, 30% больных искусственно «выдавливаются» в частную структуру здравоохранения», – прокомментировал ситуацию Восканян.

Он обратил внимание на то, что пациенты именно «выдавливаются». «Потому что участвуют в этом врачи стационаров и поликлиник. Из-за этого, к сожалению, плановые объемы медицинской помощи (в госмедицине) не выполняются. Пациентов обманывают в части лечения и обследования, говорят, что этого нет, это не делается либо плохие специалисты. Я с полной ответственностью заявляю: это вранье. Не верьте», – заявил он.

По его словам, некоторые врачи в первой половине дня работают в городских больницах, а во второй – в частных медучреждениях, куда и направляют пациентов.

Директор Департамента здравоохранения обратил внимание граждан на то, что госсектор городской медицины оборудован самой современной техникой, и «все частные структуры проигрывают, как по качеству оборудования, так и по качеству специалистов».

В заключение Восканян призвал граждан обращаться в подобных случаях на «горячую линию» и к главврачам медучреждений. Он также напомнил, что государственная медицина Севастополя «финансируется с избытком, с профицитом».

Ранее сообщалось о том, что власти Севастополя начали борьбу с арендующими больничные помещения частными клиниками.

Поделиться в соц.сетях
В сочинских аптеках будут дежурить общественники
Сегодня, 17:34
В Красноярском крае на ремонт больниц не хватает 10 млрд рублей
Сегодня, 17:09
Три фармдистрибьютора признались в картельном сговоре
Сегодня, 15:41
Фармкомпании потеряли $637 млрд из-за недолечившихся пациентов
Сегодня, 13:48
Почему женские консультации не справляются с грузом возложенной на них ответственности
458
ОНФ предложил увеличить долю оклада в зарплате медиков
Действие программы «Земский доктор» необходимо распространить на города с численностью населения 100–150 тысяч человек, а финансовые средства, предусмотренные для оплаты труда медработников, направить на увеличение должностных окладов, а не стимулирующих выплат, считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Республике Коми, председатель республиканского профсоюза работников здравоохранения Ольга Федулова. 
15 Ноября 2016, 17:56
Остановлен мексиканский завод, купленный Teva за $2,3 млрд

Мексиканский фармзавод Rimsa, купленный израильской компанией Teva за $2,3 млрд, остановлен по требованию местного регулятора фармрынка за многочисленные нарушения, пишет портал FiercePharma.

15 Ноября 2016, 17:34
Врачи предпочитают не сообщать в Росздравнадзор о побочных реакциях на лекарства
Менее половины российских врачей (48,4%) сообщают в Росздравнадзор об обнаруженных нежелательных реакциях на лекарственные препараты, 8% считают, что рассказывать о побочных эффектах, с которыми они столкнулись в своей практике, нецелесообразно. Таковы результаты исследования Медицинского университета им. профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого, Российского университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы и Краевого государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая клиническая больница» города Красноярск.
14 Ноября 2016, 18:02
1499
Госдума может разрешить спортсменам принимать допинг в терапевтических целях
11 Ноября 2016, 21:18
На II Конгрессе военных анестезиологов-реаниматологов обсудили взаимодействие врачей Минобороны, МЧС, МВД, Росгвардии, ФСБ, ФМБА и Минздрава
10 Ноября 2016, 20:10
В 2016 году московские медучреждения оштрафовали на 800 млн рублей
10 Ноября 2016, 19:37
Латвийская фармкомпания впервые приобрела клинику
10 Ноября 2016, 19:35
Московские поликлиники будут частично оплачивать госпитализацию пациентов
10 Ноября 2016, 18:30
Госдума разберется с оказанием медпомощи на борту самолета
10 Ноября 2016, 13:26
Стадченко: необходимо внедрить принципы ориентации на нужды пациента
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС)намерен внедрить в систему ОМС принципы персонифицированного сопровождения каждого пациента, заявила председатель ФФОМС Наталья Стадченко.
9 Ноября 2016, 23:51
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
909
Яндекс.Метрика