ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Октября, 17:41
26 Октября, 17:41
62,05 руб
67,50 руб

Власти Севастополя начали борьбу с арендующими больничные помещения частными клиниками

Дарья Шубина
24 Марта 2016, 19:46
812
Фото: www.buzzbritejanitorial.ca

Правительство Севастополя пытается освободить площади государственных больниц от арендаторов – частных клиник. 

По словам директора Департамента здравоохранения Севастополя Юрия Восканяна, городские больницы испытывают серьезный дефицит площадей, так как на их базе функционируют частные клиники. Борьбу с ними в Севастополе, как и в Крыму, власти ведут не первый год, однако полностью избавиться от арендаторов медплощадей пока не удалось.

«Городская больница №1: на половине первого этажа «Олнил» сидит и не выходит. Туда негде участкового терапевта посадить дополнительного, в коридоре надо всем стоят. Туалет невозможно отремонтировать, потому что третий туалет там, а первые два – мужской и женский, – сетует Восканян. – В горбольнице №2 – клиника «Бонус» сидит, договор аренды истек 26 января. Дело, естественно, находится в судебном производстве – когда оно закончится, сложно сказать». Его слова приводит телеканал «НТС».

Он уточнил, что хирургическая клиника «Бонус», например, занимает целый этаж площадью 600 кв. м. По плану на занимаемом частным медцентром месте должны появиться реанимация онкодиспансера и пульмонологическое отделение, которое ранее было в туберкулезном диспансере.

При этом Горбольнице №1 им. Н.И. Пирогова в начале марта 2016 года не удалось добиться расторжения договора аренды с клиникой «Олнил». Городской арбитражный суд Севастополя указал, что государственные бюджетные учреждения Севастополя «без согласия функционального органа исполнительной власти <…> не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом и недвижимым имуществом».

Поделиться в соц.сетях
Перечень имплантатов, устанавливаемых бесплатно, расширили еще на 160 видов
Сегодня, 15:33
Американцев предупредили о новых побочных эффектах тестостерона
Сегодня, 13:28
К 2018 году электронные медкарты будут доступны в 40% медучреждений
Сегодня, 12:56
На Украине вакцинировано не более половины населения
Сегодня, 9:00
ГК «Мать и дитя» отказалась от покупки тюменской клиники

ГК «Мать и дитя» решила не покупать 100% многопрофильного медцентра «НЕО-Клиник» в Тюмени. Объявленная в начале сентября 2016 года сделка не состоится, так как продавцы предоставили группе недостоверные сведения о работе клиники. 

25 Октября 2016, 16:34
Илья Иванов выходит из состава акционеров Euromed Group
24 Октября 2016, 14:19
В Татарстане частным клиникам облегчат доступ к ОМС

Власти Татарстана перераспределят количество частных и государственных медицинских организаций в программе обязательного медицинского страхования (ОМС). По словам представителей частных организаций, в настоящее время в республике наблюдается явный перекос в сторону государственных учреждений. Об этом сообщает пресс-служба Совета по предпринимательству Татарстана.

19 Октября 2016, 18:56
Новым главврачом Крымской клинической больницы им. Н.А. Семашко стал Александр Остапенко

Новым главврачом Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко, руководство которой было уволено из-за завышенных зарплат, назначен Александр Остапенко, ранее возглавлявший ГБУЗ РК «Крымский республиканский клинический центр фтизиатрии и пульмонологии». Об этом сообщает пресс-служба республиканского Минздрава.

13 Октября 2016, 17:24
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
Национальная медицинская сеть занялась промышленной медициной

Национальная медицинская сеть (НМС), проект управляющей компании фондов прямых инвестиций «Эльбрус Капитал»,  вышла на рынок производственной медицины. Клиники, санатории и передвижные медицинские комплексы сети занимаются медицинским сопровождением сотрудников предприятий в 10 регионах.

11 Октября 2016, 18:20
433
На главврача завели уголовное дело за слишком большие зарплаты
Управление Следственного комитета по Республике Крым возбудило уголовное дело против бывшего главврача Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко Елены Соболевой. Ее заместителям несколько месяцев выплачивались огромные зарплаты в несколько сот тысяч рублей. Ранее за этот проступок она была уволена, теперь ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.
11 Октября 2016, 13:35
В Калужской области предложили следить за врачами с помощью iPhone

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов на заседании регионального правительства предложил раздать смартфоны iPhone участковым врачам Обнинска, чтобы следить за их перемещением в рабочее время.

10 Октября 2016, 17:18
Прокуратура потребовала завести уголовное дело на руководство крымской больницы
6 Октября 2016, 19:07
Фармрынок в Крыму растет быстрее общероссийского
6 Октября 2016, 13:23
Администрацию крымской больницы уволили из-за больших зарплат
5 Октября 2016, 11:29
Крымскую больницу проверят из-за слишком больших зарплат

Минздрав Крыма проводит в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко служебную проверку в связи с аномально высокими зарплатами некоторых сотрудников. В частности, средняя зарплата главного бухгалтера больницы по итогам восьми месяцев 2016 года составила 547 тысяч рублей, сообщил глава Республики Крым Сергей Аксенов.

29 Сентября 2016, 17:36
Количество частных клиник в ОМС увеличилось втрое с 2010 года
С 2010 года количество частных клиник в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) увеличилось в три раза, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
26 Сентября 2016, 14:06
Яндекс.Метрика