ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 18:09
22 Февраля, 18:09
57,86 руб
61,21 руб

Власти Севастополя начали борьбу с арендующими больничные помещения частными клиниками

Дарья Шубина
24 Марта 2016, 19:46
886
Фото: www.buzzbritejanitorial.ca

Правительство Севастополя пытается освободить площади государственных больниц от арендаторов – частных клиник. 

По словам директора Департамента здравоохранения Севастополя Юрия Восканяна, городские больницы испытывают серьезный дефицит площадей, так как на их базе функционируют частные клиники. Борьбу с ними в Севастополе, как и в Крыму, власти ведут не первый год, однако полностью избавиться от арендаторов медплощадей пока не удалось.

«Городская больница №1: на половине первого этажа «Олнил» сидит и не выходит. Туда негде участкового терапевта посадить дополнительного, в коридоре надо всем стоят. Туалет невозможно отремонтировать, потому что третий туалет там, а первые два – мужской и женский, – сетует Восканян. – В горбольнице №2 – клиника «Бонус» сидит, договор аренды истек 26 января. Дело, естественно, находится в судебном производстве – когда оно закончится, сложно сказать». Его слова приводит телеканал «НТС».

Он уточнил, что хирургическая клиника «Бонус», например, занимает целый этаж площадью 600 кв. м. По плану на занимаемом частным медцентром месте должны появиться реанимация онкодиспансера и пульмонологическое отделение, которое ранее было в туберкулезном диспансере.

При этом Горбольнице №1 им. Н.И. Пирогова в начале марта 2016 года не удалось добиться расторжения договора аренды с клиникой «Олнил». Городской арбитражный суд Севастополя указал, что государственные бюджетные учреждения Севастополя «без согласия функционального органа исполнительной власти <…> не вправе распоряжаться особо ценным движимым имуществом и недвижимым имуществом».

Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
Сегодня, 17:08
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Сегодня, 16:37
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
Сегодня, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
Сегодня, 16:12
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
Сегодня, 12:58
Елена Малышева позвала в свой медицинский бизнес «Инвитро»

Ведущая программы Первого канала «Жить здорово!» и владелица авторского медцентра в Москве Елена Малышева желает расширять бизнес – в качестве стратегического партнера по развитию франчайзинга она привлекла топ-менеджера сети лабораторий «Инвитро» Сергея Амбросова. Первичный (паушальный) взнос за франшизу клиники Малышевой – от 1 млн рублей.

Сегодня, 10:46
Холдинг «Три-3» выполнил 30 тысяч офтальмологических операций в 2016 году

Краснодарский холдинг «Три-З», годовой оборот которого достигает 2 млрд рублей, впервые отчитался об операционных показателях. За 2016 год офтальмологические клиники «Три-З» выполнили 30 тысяч операций, почти половина из них пришлась на хирургическое лечение катаракты.

Сегодня, 9:02
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
Строительство онкодиспансера в Севастополе начнется в 2018 году

Строительство нового онкологического диспансера на 150 коек в Севастополе начнется в 2018 году, заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

9 Февраля 2017, 10:42
Клиники в Крыму и Севастополе будут строить структуры АФК «Система»
8 Февраля 2017, 20:17
В краснодарском холдинге «Три-З» сменился гендиректор

Генеральным директором группы компаний «Три-3», объединяющей сеть офтальмологических центров и многопрофильную клинику в Южном федеральном округе, СКФО и Пермском крае, назначен Алексей Маныч. Новый управленец займется расширением присутствия холдинга, выручившего почти 2 млрд рублей в 2015 году, в других регионах страны.

1 Февраля 2017, 18:35
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5163
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Крым потратил на информатизацию здравоохранения более 378 млн рублей
30 Января 2017, 18:06
Лаборатория Synevo уйдет с московского рынка
27 Января 2017, 18:03
Кто, как и зачем инвестировал в 2016 году в частное здравоохранение
3705
Врачам больницы в Симферополе повысили зарплаты после смены администрации
24 Января 2017, 14:59
Яндекс.Метрика