ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Ноября, 14:41
30 Ноября, 14:41
64,94 руб
68,84 руб

Американские онкоцентры в три раза увеличили траты на рекламу

Анна Родионова
12 Июля 2016, 15:47
163
Фото: www.cnbc.com

Онкологические центры США в три раза увеличили расходы на рекламу для широкой аудитории с 2005 года. В 2014 году 890 онкологических центров потратили на эти цели $173 млн.

При этом 86% от этой суммы составили расходы 20 онкологических клиник – наиболее крупных медучреждений США, таких как MD Anderson Cancer Center и Memorial Sloan Kettering Cancer Center.

Исследователи Медицинской школы Университета Индианы использовали данные компании Kantar Media, отслеживающей содержание и объем рекламных материалов на телевидении, радио, билбордах, в печатных СМИ и интернете. Наибольшая доля расходов пришлась на размещение рекламных роликов на телеканалах – траты на эти цели выросли с $40 млн до $80 млн. Однако максимальный рост зафиксирован в интернет-сегменте: за 10 лет расходы на рекламу в сети увеличились с $300 тысяч до $8 млн.

«Рост расходов на здравоохранение и снижающиеся ставки возмещения расходов приводят к тому, что медицинские организации стремятся увеличить число пациентов в онкологическом профиле – высокодоходном клиническом направлении, – отметила  автор исследования Лаура Вэйтер. – Рекламные кампании могут быть одной из стратегий для улучшения узнаваемости центра и привлечения пациентов в условиях растущей конкуренции».

Наибольшая конкуренция в сфере терапии злокачественных опухолей, по данным авторов исследования, отмечена в Чикаго, Хьюстоне, Сиэтле, Фениксе, штатах  Нью-Йорк и Филадельфия. По словам Вэйтер, конкуренция вынуждает онкоцентры сореваться за пациентов за пределами своих региональных рынков: «Онкоцентры – лидеры по расходам на пиар значительную часть этих средств потратили на рекламу в национальных СМИ».

Общество должно понимать, что онкоцентры, тратящие значительные средства на рекламу, не обязательно обеспечивают самое высокое качество терапии, считает один из соавторов исследования Стивен Волошин.Так, из 20 центров – лидеров по рекламным расходам более половины не были признаны ведущей ассоциацией по лечению онкологии в США – Национальным институтом рака (National Cancer Institute), а еще три не получили аккредитацию Комиссии по онкологическим заболеваниям (Commission on Cancer).  

В конце июня вице-президент США Джозеф Байден сообщил о разработке конкретного плана по реализации президентской инициативы Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.

 

 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Израильский инвестор предложил открыть клинику в Белокурихе
Сегодня, 12:37
Депутаты поддержали увеличение пособия на льготные лекарства на 42 рубля
Сегодня, 12:03
Ростовский Росздравнадзор выписал штрафов на 11 млн рублей
Сегодня, 11:37
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
Сегодня, 9:15
Министром здравоохранения США станет Томас Прайс
Член Палаты представителей Конгресса США Томас Прайс станет министром здравоохранения и социальных служб в администрации избранного президента США Дональда Трампа. После своего назначения Прайс должен решить вопрос о ликвидации закона об обязательном медицинском страховании, так называемого Obamacare, разработанного и введенного при бывшем президенте США Бараке Обаме.  
29 Ноября 2016, 18:38
Московские власти создадут «онкологическую сеть» в 2017 году
29 Ноября 2016, 16:07
Как и зачем США собираются реформировать систему оказания акушерско-гинекологической помощи
96
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
115
Дешевая страховка привела к повышенным тратам на «скорую» в США
18 Ноября 2016, 9:15
Минздрав допустил использование дженериков при лечении рака у детей
15 Ноября 2016, 13:41
Все больше американских подростков страдают депрессией
15 Ноября 2016, 7:00
Рак ежегодно диагностируют у 5 тысяч детей в России
В России ежегодно диагностируют около 5 тысяч впервые выявленных случаев рака у детей. При этом выживаемость онкобольных детей в стране составляет 80%. Такие данные озвучил в ходе пресс-конференции главный внештатный специалист по детской гематологии Министерства здравоохранения РФ Александр Румянцев.
14 Ноября 2016, 18:48
В России разработана программа по борьбе с ожирением

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Министерства здравоохранения разработал программу по борьбе с ожирением, в частности, предложив запретить рекламу «вредных продуктов», сообщает пресс-служба центра.

14 Ноября 2016, 7:06
349
Московские поликлиники будут частично оплачивать госпитализацию пациентов
10 Ноября 2016, 18:30
В FDA не могут закрыть свыше 700 вакансий
Американцы не хотят работать в Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). На сегодняшний день только в одном подразделении этой государственной организации – Центре по оценке и исследованиям лекарств (CDER) – свободны более 700 рабочих мест. Квалифицированные специалисты из сферы здравоохранения предпочитают трудоустраиваться в крупные фармкомпании. Причина проста – там больше платят.
9 Ноября 2016, 19:04
Дональд Трамп отменит обязательное медстрахование Obamacare
9 Ноября 2016, 18:02
ФАС намерена оштрафовать производителя Мирамистина
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России намерена оштрафовать ООО «Инфамед» за рекламу Мирамистина, которая вводила покупателей в заблуждение. В частности, на рекламных листовках были изображены младенец и ребенок в возрасте от года до четырех лет, однако, согласно инструкции по применению, препарат можно использовать при лечении детей старше трех лет.
9 Ноября 2016, 8:34
909
Яндекс.Метрика