ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 4:38
25 Марта, 4:38
57,42 руб
61,86 руб

Управление по продуктам и лекарствам США обзаведется онкологическим центром

Анна Родионова
30 Июня 2016, 19:14
303
Джозеф Байден (слева) Фото: FRED HUTCHINSON CANCER RESEARCH CENTER
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что уже подготовлен конкретный план реализации инициативы администрации президента Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.

Одним из ключевых предложений, которое должно повысить эффективность взаимодействия на федеральном уровне, стало создание Oncology Center of Excellence при Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). Этот центр будет координировать и рассматривать все методы лечения рака в комплексе.

Сейчас фармкомпании представляют разработки в различные подразделениях FDA в зависимости от того, является ли их продукт лекарственным средством, устройством или биопрепаратом. Метод лечения, сочетающий в себе несколько направлений, например, препарат и диагностический тест, может ожидать рассмотрения от разных подразделений и получать ответы в разные сроки, что в целом затягивает процесс одобрения.

«Мы вступаем в очень сложную область онкологии, где лекарственные средства, биопрепараты и устройства применяются в комбинации или последовательно», – отметил директор по лекарственной онкопрограмме FDA Richard Pazdur. Pazdur станет курировать создание центра и будет возглавлять его в течение 120 дней, после чего на позицию директора может быть назначен другой специалист. Глава центра будет подчиняться непосредственно руководителю FDA Роберту Калиффу.

Среди других предложений Байден назвал создание сайта, облегчающего доступ пациентов к клиническим испытаниями и сбор средств на проведение тематических исследований. «Мы должны изменить культуру, которая превращает ученых в искателей грантов», – подчеркнул Байден.

Проект Cancer Moonshot был обнародован президентом Бараком Обамой в январе этого года. Президент попросил конгресс выделить $1 млрд на развитие программы в течение двух лет. Проект возглавил вице-президент США Джозеф Байден, в прошлом году потерявший своего сына, 46-летнего Бо Байдена, который скончался от рака мозга.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
1001
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
599
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
339
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Google разработал искусственный интеллект для диагностики рака
Ученые Google обучили искусственный интеллект GoogLeNet определять рак груди по образцам тканей. Оказалось, что программа справляется с этой задачей не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем опытный врач-патоморфолог.
10 Марта 2017, 15:02
Онкологи предложили ввести скрининг на рак кишечника
В России необходимо ввести программу скрининга на рак прямой и толстой кишки (колоректальный рак) и начать кампанию по информированию населения об этом заболевании. С таким предложением выступил главный научный сотрудник НОЦ абдоминальной хирургии и эндоскопии кафедры госпитальной хирургии №2 с НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Евгений Федоров.

2 Марта 2017, 15:36
Росздравнадзор получил 350 жалоб на обеспечение обезболивающими
2 Марта 2017, 7:01
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
661
Кто продает государству имплантаты молочной железы
2784
Яндекс.Метрика