ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Февраля, 18:06
15 Февраля, 18:06
57,74 руб
61,30 руб

Управление по продуктам и лекарствам США обзаведется онкологическим центром

Анна Родионова
30 Июня 2016, 19:14
296
Джозеф Байден (слева) Фото: FRED HUTCHINSON CANCER RESEARCH CENTER
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что уже подготовлен конкретный план реализации инициативы администрации президента Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.

Одним из ключевых предложений, которое должно повысить эффективность взаимодействия на федеральном уровне, стало создание Oncology Center of Excellence при Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). Этот центр будет координировать и рассматривать все методы лечения рака в комплексе.

Сейчас фармкомпании представляют разработки в различные подразделениях FDA в зависимости от того, является ли их продукт лекарственным средством, устройством или биопрепаратом. Метод лечения, сочетающий в себе несколько направлений, например, препарат и диагностический тест, может ожидать рассмотрения от разных подразделений и получать ответы в разные сроки, что в целом затягивает процесс одобрения.

«Мы вступаем в очень сложную область онкологии, где лекарственные средства, биопрепараты и устройства применяются в комбинации или последовательно», – отметил директор по лекарственной онкопрограмме FDA Richard Pazdur. Pazdur станет курировать создание центра и будет возглавлять его в течение 120 дней, после чего на позицию директора может быть назначен другой специалист. Глава центра будет подчиняться непосредственно руководителю FDA Роберту Калиффу.

Среди других предложений Байден назвал создание сайта, облегчающего доступ пациентов к клиническим испытаниями и сбор средств на проведение тематических исследований. «Мы должны изменить культуру, которая превращает ученых в искателей грантов», – подчеркнул Байден.

Проект Cancer Moonshot был обнародован президентом Бараком Обамой в январе этого года. Президент попросил конгресс выделить $1 млрд на развитие программы в течение двух лет. Проект возглавил вице-президент США Джозеф Байден, в прошлом году потерявший своего сына, 46-летнего Бо Байдена, который скончался от рака мозга.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
«Герофарм» вышел из Ассоциации российских фармпроизводителей
Сегодня, 16:08
Правительство продлило срок регистрации медизделий до 2021 года
Сегодня, 14:43
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
Сегодня, 14:13
Фармдистрибьютор «БСС» купил производителя эфирных масел «Аспера»
Сегодня, 13:53
В Москве могут внедрить инновационную технологию для диагностики рака
14 Февраля 2017, 8:50
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
236
Строительство онкодиспансера в Севастополе начнется в 2018 году

Строительство нового онкологического диспансера на 150 коек в Севастополе начнется в 2018 году, заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

9 Февраля 2017, 10:42
В Казани из медцентра пропала радиоактивная игла

В Казани из Центра ядерной медицины исчезла радиоактивная игла «Кобальт 60», используемая при лечении онкологических заболеваний. Игла размером 2,5 см х 0,8 мм находилась в специальном закрытом хранилище центра. Полиция ищет пропажу.

8 Февраля 2017, 20:34
От компании Roche потребовали снизить цену на лекарство от рака
7 Февраля 2017, 14:10
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Разработан модуль для определения устойчивых к лекарствам бактерий
24 Января 2017, 11:17
Строительство онкодиспансера в Севастополе обойдется в 3 млрд рублей
24 Января 2017, 9:02
У 3,5 тысячи детей в России ежегодно диагностируют рак
23 Января 2017, 9:00
В США одобрен первый дженерик популярного лекарства от нарколепсии
19 Января 2017, 11:11
МИБС и Unim объявили о сотрудничестве
МИБС, объединяющий 90 центров МРТ и КТ и клинику радиохирургии, стереотаксической радиотерапии и общей онкологии, начал сотрудничать с компанией Unim, специализирующейся на морфологических и генетических исследованиях.
11 Января 2017, 16:23
Ipsen купит активы Merrimack за $1 млрд
Французская фармацевтическая компания Ipsen объявила о готовности приобрести активы американской биофармацевтической компании Merrimack Pharmaceuticals, в том числе препарат от рака поджелудочной железы Onivyde. Сумма сделки может превысить $1 млрд.
9 Января 2017, 14:16
Кто поставлял онкопрепараты в 62-ю больницу и Департамент здравоохранения
6816
О каком «фантастическом» лекарстве от рака говорила министр Скворцова
Первый отечественный таргетный онкопрепарат пока на ранней стадии разработки
6069
Яндекс.Метрика