ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 11:35
26 Апреля, 11:35
55,85 руб
60,79 руб

Управление по продуктам и лекарствам США обзаведется онкологическим центром

Анна Родионова
30 Июня 2016, 19:14
314
Джозеф Байден (слева) Фото: FRED HUTCHINSON CANCER RESEARCH CENTER
Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что уже подготовлен конкретный план реализации инициативы администрации президента Cancer Moonshot, цель которой – приблизить победу над онкологическими заболеваниями, обеспечив взаимодействие между учеными, врачами, ведомствами и фармкомпаниями.

Одним из ключевых предложений, которое должно повысить эффективность взаимодействия на федеральном уровне, стало создание Oncology Center of Excellence при Управлении по продуктам и лекарствам США (FDA). Этот центр будет координировать и рассматривать все методы лечения рака в комплексе.

Сейчас фармкомпании представляют разработки в различные подразделениях FDA в зависимости от того, является ли их продукт лекарственным средством, устройством или биопрепаратом. Метод лечения, сочетающий в себе несколько направлений, например, препарат и диагностический тест, может ожидать рассмотрения от разных подразделений и получать ответы в разные сроки, что в целом затягивает процесс одобрения.

«Мы вступаем в очень сложную область онкологии, где лекарственные средства, биопрепараты и устройства применяются в комбинации или последовательно», – отметил директор по лекарственной онкопрограмме FDA Richard Pazdur. Pazdur станет курировать создание центра и будет возглавлять его в течение 120 дней, после чего на позицию директора может быть назначен другой специалист. Глава центра будет подчиняться непосредственно руководителю FDA Роберту Калиффу.

Среди других предложений Байден назвал создание сайта, облегчающего доступ пациентов к клиническим испытаниями и сбор средств на проведение тематических исследований. «Мы должны изменить культуру, которая превращает ученых в искателей грантов», – подчеркнул Байден.

Проект Cancer Moonshot был обнародован президентом Бараком Обамой в январе этого года. Президент попросил конгресс выделить $1 млрд на развитие программы в течение двух лет. Проект возглавил вице-президент США Джозеф Байден, в прошлом году потерявший своего сына, 46-летнего Бо Байдена, который скончался от рака мозга.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
ФАС обвинила Novartis в завышении цены на онкопрепарат
20 Апреля 2017, 20:16
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1454
Boehringer Ingelheim увеличила продажи до 15,9 млрд евро в 2016 году
20 Апреля 2017, 7:02
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
В РОНЦ расфомировано отделение оперативной маммологии
Как стало известно Vademecum, ученый совет РОНЦ в понедельник, 17 апреля, проголосовал за расформирование отделения оперативной маммологии, которое возглавляет доктор медицинских наук Сергей Портной.
17 Апреля 2017, 18:19
Анатолий Махсон рассказал о работе онкоклиники «Медси»
Бывший главврач Московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон рассказал, как планирует организовать работу онкологического кластера «Медси», который он согласился возглавить в апреле этого года. В кластер войдут стационар и шесть поликлиник, которые займутся всеми видами онкологической помощи, кроме нейроонкологии.
17 Апреля 2017, 17:59
Пациентки попросили восстановить в должности завотделением РОНЦ
11 Апреля 2017, 18:17
В онкобольнице №62 сменился заведующий одного из отделений
В Московской городской онкологической больнице №62 сменился заведующий патологоанатомическим отделением. Возглавлявший подразделение президент Ассоциации онкопатологов Вячеслав Гриневич покинул этот пост. Руководить отделением будет Никита Савелов.
5 Апреля 2017, 13:39
Михаил Личиницер вернулся в РОНЦ
По данным Vademecum, заместителя директора РОНЦ им. Н.Н. Блохина по научной работе академика Михаила Личиницера, снятого с должности 21 марта, восстановили на работе.
5 Апреля 2017, 11:30
Разработан проект национальной программы по борьбе с онкозаболеваниями
31 Марта 2017, 17:32
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Лукашенко призвал ученых создать лекарство от рака
23 Марта 2017, 0:12
Каким компаниям удалось наладить выпуск онкопрепаратов после освоения госсубсидий
1547
Как лекарства нового поколения изменят глобальный рынок онкопрепаратов
1036
Яндекс.Метрика