ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 15:21
28 Февраля, 15:21
57,94 руб
61,26 руб

«Р-Фарм» зарегистрировала препарат от шизофрении

Варвара Фуфаева
7 Июля 2016, 18:56
753
Фото: oaoyanhs.ru
Группа компаний «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение на препарат «перициазин». Он представляет собой антипсихотическое средство и предназначен для лечения острых и хронических психотических расстройств.

Разработка перициазина проведена при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Производство будет осуществляться на площадке ярославского завода готовых лекарственных форм «Р-Фарм».

Показанием к применению препарата, входящего в перечень ЖНВЛП, являются острые психотические расстройства, хронические психотические расстройства, такие как шизофрения, хронические нешизофренические бредовые расстройства: параноидальные бредовые расстройства, хронические галлюцинаторные психозы (для лечения и профилактики рецидивов), а также тревожное состояние, психомоторное возбуждение, агрессивное или опасное импульсивное поведение (в качестве дополнительного препарата для краткосрочного лечения этих состояний).

Перициазин относится к типичным нейролептикам, оказывающим умеренный антипсихотический и седативный эффект без стимулирующего компонента. Он обладает адренолитическим, спазмолитическим, парасимпатолитическим, противорвотным, гипотермическим действием.

В рамках разработки в 2014 году было проведено открытое рандомизированное перекрестное двухэтапное сравнительное исследование биоэквивалентности перициазина в форме капсул (АО «Р-Фарм», Россия) и аналогичного препарата зарубежного производства с участием здоровых добровольцев на базе городской клинической больницы №50 Департамента здравоохранения Москвы. Задачей исследования было сравнение фармакокинетических параметров воспроизведенного препарата с параметрами референтного препарата. Результаты исследования подтвердили биоэквивалентность российского препарата и зарубежного препарата сравнения.

В июле 2015 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило препарат Rexulti датской фармкомпании H. Lundbeck A/S и японской Otsuka Pharmaceutical Co Ltd для лечения шизофрении. В разработке находятся другие перспективные препараты от шизофрении – Fanapt компании Vanda Pharmaceuticals и арипипразол лауроксил компании Alkermes Plc.

Компания Karuna Pharmaceuticals, специализирующаяся на проведении клинических испытаний препаратов для лечения шизофрении, проводит разработку лекарства за счет средств, предоставленных общественной благотворительной организации Wellcome Trust в размере $3,84 млн, еще $1,5 млн промежуточных инвестиций вложит в исследования инновационного лекарства сама PureTech.

По данным Национального института психического здоровья, около 1% американцев страдают шизофренией. В крайних случаях клиническая депрессия может приводить к суициду, таким образом, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно уходит из жизни почти миллион пациентов, страдающих этим заболеванием. По данным, предоставленным в августе 2015 года врачом-психотерапевтом высшей категории Александром Федоровичем, в России шизофренией страдают около 3% жителей страны, или 4,3 млн человек.

Источник Р-фарм
Поделиться в соц.сетях
Голодец: все ВИЧ-инфицированные обеспечиваются в должном объеме
Сегодня, 15:06
Минздрав намерен разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет
Сегодня, 13:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
Хищения при медицинских закупках в Хакасии оценены в 600 млн рублей
Следственное управление МВД по Республике Хакасия возбудило уголовное дело в отношении бывшего руководителя ООО «Аквадез» Евгения Рукосуева и группы неустановленных лиц. По данным следствия, в 2016 году Рукосуев и руководители нескольких аффилированных структур заключали устные антиконкурентные соглашения при поставках медицинских товаров, благодаря чему извлекли доход в сумме более 600 млн рублей. Это уже третье уголовное дело, связанное с коррупционным скандалом, в котором оказались замешаны как чиновники республиканского правительства, так и руководители коммерческих фирм, по версии следствия, поставлявших препараты и медицинское оборудование по завышенным ценам.
13 Февраля 2017, 14:53
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Декабря 2016, 10:04
Инвест-ва-банк
410
Mitsui подписала соглашение о покупке 10% акций «Р-Фарма»
Японская корпорация Mitsui & Co и российская фармкомпания «Р-Фарм» подписали соглашение о приобретении 10% акций российского холдинга. Кроме того, Mitsui получила опцион на приобретение в консорциуме с другими японскими инвесторами еще 10% акций российского фармпредприятия. Общая капитализация компании «Р-Фарм» в рамках сделки оценивается более чем в 200 млрд иен ($1,7 млрд), сообщает информационное агентство RNS.
16 Декабря 2016, 11:15
1468
Mitsui предложила заплатить до $174 млн за 10% акций «Р-Фарма»
15 Декабря 2016, 11:13
ФАС доказала в суде, что дженерик должен быть дешевле оригинала
Девятый арбитражный апелляционный суд поддержал Федеральную антимонопольную службу (ФАС), отказавшуюся согласовать предельную отпускную цену на воспроизведенный препарат – нейролептик Сульпирид, которая в пять раз превышала стоимость оригинального препарата. 
15 Декабря 2016, 7:03
Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада – кузница кадров фармотрасли
5 Декабря 2016, 16:37
Объем мирового рынка медизделий достигнет $530 млрд
В период с 2015 по 2022 год совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) рынка медицинских изделий должен составить 5,2%, считают аналитики консалтинговой компании Evaluate. К 2022 году объем этого рынка, по их оценкам, достигнет $529,8 млрд.
24 Ноября 2016, 9:02
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
245
«Биокад» зарегистрировал аналог Копаксона
8 Ноября 2016, 19:38
В США одобрен имплантат, предотвращающий рецидив инсульта

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению имплантат Amplatzer PFO Occluder, предотвращающий развитие повторного инсульта у пациентов с отверстием в межпредсердной перегородке (так называемое открытое овальное окно). Устройство было разработано 10 лет назад. 

1 Ноября 2016, 15:20
436
ТОП100 частных многопрофильных клиник России
Готовы ли эти клиники конкурировать между собой за внимание инвесторов и пациентов?
26631
Яндекс.Метрика