ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 18:30
2 Декабря, 18:30
63,68 руб
67,62 руб

«Р-Фарм» зарегистрировала препарат от шизофрении

Варвара Фуфаева
7 Июля 2016, 18:56
652
Фото: oaoyanhs.ru
Группа компаний «Р-Фарм» получила регистрационное удостоверение на препарат «перициазин». Он представляет собой антипсихотическое средство и предназначен для лечения острых и хронических психотических расстройств.

Разработка перициазина проведена при поддержке Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». Производство будет осуществляться на площадке ярославского завода готовых лекарственных форм «Р-Фарм».

Показанием к применению препарата, входящего в перечень ЖНВЛП, являются острые психотические расстройства, хронические психотические расстройства, такие как шизофрения, хронические нешизофренические бредовые расстройства: параноидальные бредовые расстройства, хронические галлюцинаторные психозы (для лечения и профилактики рецидивов), а также тревожное состояние, психомоторное возбуждение, агрессивное или опасное импульсивное поведение (в качестве дополнительного препарата для краткосрочного лечения этих состояний).

Перициазин относится к типичным нейролептикам, оказывающим умеренный антипсихотический и седативный эффект без стимулирующего компонента. Он обладает адренолитическим, спазмолитическим, парасимпатолитическим, противорвотным, гипотермическим действием.

В рамках разработки в 2014 году было проведено открытое рандомизированное перекрестное двухэтапное сравнительное исследование биоэквивалентности перициазина в форме капсул (АО «Р-Фарм», Россия) и аналогичного препарата зарубежного производства с участием здоровых добровольцев на базе городской клинической больницы №50 Департамента здравоохранения Москвы. Задачей исследования было сравнение фармакокинетических параметров воспроизведенного препарата с параметрами референтного препарата. Результаты исследования подтвердили биоэквивалентность российского препарата и зарубежного препарата сравнения.

В июле 2015 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило препарат Rexulti датской фармкомпании H. Lundbeck A/S и японской Otsuka Pharmaceutical Co Ltd для лечения шизофрении. В разработке находятся другие перспективные препараты от шизофрении – Fanapt компании Vanda Pharmaceuticals и арипипразол лауроксил компании Alkermes Plc.

Компания Karuna Pharmaceuticals, специализирующаяся на проведении клинических испытаний препаратов для лечения шизофрении, проводит разработку лекарства за счет средств, предоставленных общественной благотворительной организации Wellcome Trust в размере $3,84 млн, еще $1,5 млн промежуточных инвестиций вложит в исследования инновационного лекарства сама PureTech.

По данным Национального института психического здоровья, около 1% американцев страдают шизофренией. В крайних случаях клиническая депрессия может приводить к суициду, таким образом, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно уходит из жизни почти миллион пациентов, страдающих этим заболеванием. По данным, предоставленным в августе 2015 года врачом-психотерапевтом высшей категории Александром Федоровичем, в России шизофренией страдают около 3% жителей страны, или 4,3 млн человек.

Источник Р-фарм
Поделиться в соц.сетях
«Крым-Фармация» намерена потратить на закупку лекарств до 12 млрд рублей
Сегодня, 16:51
Johnson&Johnson заплатит больше $1 млрд по делу об эндопротезах
Сегодня, 16:51
7 и 8 декабря в Москве состоится Седьмая общероссийская конференция «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития»
Сегодня, 16:37
Национальная премия оптической индустрии «Золотой лорнет». III Церемония вручения 15 февраля 2017 года
Сегодня, 16:35
Besins Healthcare построит в Ярославской области завод за 500 млн рублей
24 Ноября 2016, 19:45
У каждого четвертого ребенка в США нет доступа к медпомощи
20,3 млн американцев младше 18 лет не имеют доступа к медицинской помощи, соответствующей современным стандартам педиатрии. Такие данные приводит в своем отчете некоммерческая организация «Фонд здоровья детей», которая занимается помощью детям с инвалидностью.
21 Ноября 2016, 13:33
119
«Биокад» зарегистрировал аналог Копаксона
8 Ноября 2016, 19:38
В США одобрен имплантат, предотвращающий рецидив инсульта

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) разрешило к применению имплантат Amplatzer PFO Occluder, предотвращающий развитие повторного инсульта у пациентов с отверстием в межпредсердной перегородке (так называемое открытое овальное окно). Устройство было разработано 10 лет назад. 

1 Ноября 2016, 15:20
323
ТОП100 частных многопрофильных клиник России
Готовы ли эти клиники конкурировать между собой за внимание инвесторов и пациентов?
20597
Опрос: россияне оказались больше всего озабочены проблемами со зрением

В ТОП5 проблем со здоровьем, которые больше всего беспокоят россиян, вошли ослабление зрения, появление лишнего веса, недостаток жизненной энергии, потеря зубов и ноющие боли в теле, ломота в суставах. Ослабление умственной активности в этот перечень не попало. Таковы результаты международного опроса, проведенного компанией GFK.

31 Октября 2016, 14:16
Сергей Вахруков
Бывший губернатор Ярославской области
«У нас вообще не было ни одного фармпроизводства»
28 Октября 2016, 10:28
Mitsui может вложить почти $100 млн в акции «Р-Фарм»
24 Октября 2016, 10:39
У 25 млн россиян повышенный риск развития диабета
21 Октября 2016, 9:01
«Р-Фарм» занялась разработкой вакцин третьего поколения
20 Октября 2016, 10:29
Партнером компании Алексея Репика стала «Зарубежнефть»
Компания «Отечественный комплекс систем ограждений» (ОКСО), основным владельцем которой является основатель «Р-Фарм» Алексей Репик, стала партнером госкомпании «Зарубежнефть». Раньше Репик отказывался раскрывать детали своего нового проекта. «Это настолько хорошая идея, что говорить о ней мы не собираемся», – отвечал он на вопросы Vademecum.
14 Октября 2016, 14:56
Яндекс.Метрика