ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 12:24
21 Февраля, 12:24
58,10 руб
61,70 руб

В США одобрен перспективный препарат от шизофрении

Софья Лопаева
13 Июля 2015, 23:37
1381
Фото: www.thepharmaletter.com
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило препарат Rexulti датской фармкомпании H. Lundbeck A/S и японской Otsuka Pharmaceutical Co Ltd для лечения шизофрении.

Как сообщает Reuters, Rexulti (брекспипразол) был также разрешен для применения в качестве вспомогательного средства от клинической депрессии (большого депрессивного расстройства, БДР). FDA разрешило препарат к применению, рассмотрев результаты семи клинических исследований, три из которых были посвящены эффективности препарата в лечении шизофрении и четыре – при терапии БДР. Кроме того, в ходе клинических испытаний было установлено, что брекспипразол реже вызывает один из распространенных побочных эффектов - акатизию (неспособность пациента долго оставаться в одной позе и без движения), чем другие антидепрессанты.

Rexulti (брекспипразол) появится в продаже в США в начале августа 2015 года и составит конкуренцию лекарству от шизофрении компании Johnson&Johnson, который был одобрен в мае 2015 года. По оценкам экспертов, ежегодные продажи брекспипразола составят $1,4 млрд к 2020 году.

FDA одобрило брекспипразол в удачное для Otsuka время, так как в апреле истек американский патент компании на аналогичное антипсихотическое средство Abilify, продажами которого в США занимается Bristol-Myers Squibb Co. На препарат приходилась значительная доля выручки Otsuka – $2,29 млрд в 2013 году, но в 2014 году продажи упали на 12%.

В апреле 2015 года FDA разрешило четырем компаниям, в том числе израильской Teva Pharmaceutical Industries Ltd, производство дженериковых версий Abilify для лечения таких психических заболеваний, как биполярное расстройство и шизофрения.

В декабре 2014 года Otsuka объявила о покупке американской компании Avanir Pharmaceuticals Inc за $3,5 млрд для пополнения своего портфеля неврологических препаратов до того, как истечет патент на Abilify.

По данным Национального института психического здоровья, около 1% американцев страдают шизофренией. В крайних случаях клиническая депрессия может приводить к суициду, таким образом, согласно статистике Всемирной организации здравоохранения, ежегодно уходит из жизни почти миллион пациентов, страдающих этим заболеванием.

В разработке находятся другие перспективные препараты от шизофрении – Fanapt компании Vanda Pharmaceuticals и арипипразол лауроксил компании Alkermes Plc, решение по которому FDA примет в августе.

Одобренный американским регулятором брекспипразол входит в список потенциальных блокбастеров 2015 года, составленный компанией Thomson Reuters, наряду с препаратом для лечения сердечной недостаточности компании Novartis AG, который был одобрен 7 июля.

Поделиться в соц.сетях
Госдума предложила почти вдвое увеличить финансирование медвузов
Сегодня, 12:03
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
Для Оренбургской областной больницы построят новый корпус за 1,7 млрд рублей
Сегодня, 8:02
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Сегодня, 0:16
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
53
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
308
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
323
Фармкомпании начали снижение цен на лекарства от ВИЧ
10 Февраля 2017, 19:28
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
ФАС начнет аннулировать завышенные цены на лекарства от ВИЧ
7 Февраля 2017, 19:20
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
274
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Яндекс.Метрика