ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Апреля, 4:49
30 Апреля, 4:49
56,98 руб
62,04 руб

«Яндекс» и Baring Vostok инвестировали $5,5 млн в сервис Doc+

Дарья Шубина
6 Июля 2016, 9:40
641
Фото: kapital-rus.ru

Компания «Яндекс» и фонд Baring Vostok вложились в сервис для вызова врача на дом Doc+ (ООО «Новая медицина»). Полученные инвестиции в размере $5,5 млн в компании планируют направить на развитие – расширение своего присутствия на рынке и количества предоставляемых услуг.

Как сообщили Vademecum в Doc+, сервис, пока работающий в Москве и Московской области, выйдет также на рынки Санкт-Петербурга и других крупных городов.

Сервис Doc+ был запущен в сентябре 2015 года на средства частных инвесторов, в число которых вошли управляющий директор интернет-ритейлера Lamoda Флориан Янсен, гендиректор OneTwoTrip Михаил Соколов, исполнительный директор фонда Winter Capital Михаил Цыферов. Они сохранят свои доли в компании, а «Яндекс» и Baring Vostok получат миноритарный пакет акций.

Doc+ предлагает клиентам вызвать врача на дом. Эта опция доступна круглосуточно, а врачи могут выписывать больничные листы. Сервис объединяет врачей, работающих в разных точках Москвы и Подмосковья, принимая заявки по телефону, через интернет и мобильное приложение. Стоимость вызова в Москве составляет 2 тысячи рублей, а в Московской области – 2,9 тысячи рублей. Сотрудникам Doc+ предлагает возможность работать по совместительству: врач-терапевт, например, может зарабатывать от 70 тысяч рублей в месяц. Компания работает по ДМС с несколькими страховыми операторами.

Как утверждают в Doc+, за время работы сервис обработал 12 тысяч вызовов. По словам основателя и президента компании Виктора Белогуба, 40% заказов составляют повторные вызовы – люди рекомендуют сервис своим друзьям и вновь прибегают к его услугам при необходимости. «Привлеченные средства финансирования мы планируем направить на развитие – расширение платформы и количества предоставляемых услуг. Сегодня сервис работает в Москве и ближайшем Подмосковье, но одна из наших целей – выход в другие регионы России, где качественная и доступная медицинская помощь на дому нужна не меньше, чем в столице», ­– рассказал он. Также Doc+ рассчитывает заняться телемедициной.

По сути компания Doc+, имея лицензию на медицинскую деятельность, позволяет врачам вести частную практику. О подобной схеме в интервью Vademecum говорил советник Президента РФ по интернету Герман Клименко, уточнив, что такая система должна работать как «Яндекс.Такси»: «Сейчас вызов врача на дом стоит 2 500 рублей, при этом сам врач получает из них только 500 рублей, а остальное забирает клиника, которая, по сути, работает как диспетчер. Уберите из схемы диспетчера, сделайте врача самостоятельным субъектом предпринимательства, дайте ему возможность получать вызовы через интернет и таким образом зарабатывать без посредников – и это преобразит картину рынка».



 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
28 Апреля 2017, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
28 Апреля 2017, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
28 Апреля 2017, 14:37
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Законопроект о телемедицине будет внесен в Госдуму в начале мая
28 Апреля 2017, 7:01
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
Россияне смогут получить удаленные консультации врачей и другие телемедицинские услуги бесплатно (по полису ОМС) после принятия соответствующего закона. Об этом сообщил начальник управления информационно-аналитических технологий Федерального фонда ОМС Владимир Алексеев в ходе Коммуникационного форума – 2017.

27 Апреля 2017, 18:33
381
Закрылась элитная клиника «Бостон в Жуковке»
25 Апреля 2017, 8:57
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
«Яндекс» запустил сервис телемедицинских консультаций
20 Апреля 2017, 17:06
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1525
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
Законопроект о телемедицине внесен в Госдуму
20 Апреля 2017, 10:50
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Московские поликлиники начали консультировать по видеосвязи
19 Апреля 2017, 7:06
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
306
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Яндекс.Метрика