ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
19 Февраля, 0:34
19 Февраля, 0:34
57,63 руб
61,45 руб

Мэрия Махачкалы против строительства клиники пластической хирургии

Дарья Шубина
30 Июня 2016, 14:29
778
Фото: www.facebook.com

Махачкалинский пластический хирург Хайбула Амирханов намерен построить в центре города трехэтажную клинику с диагностическим центром и отделением пластической хирургии. Земельный участок, на котором располагается детская площадка, достался предпринимателю за 20 млн рублей, еще столько же он планировал вложить в строительство здания. Однако против проекта выступили местные жители, которые привлекли к проблеме внимание мэрии города. 

О том, что в центре Махачкалы начались подготовительные работы для строительства клиники, первой сообщила местная газета «Новое дело». В среду, 28 июня, рабочие разрушили треть детской площадки, пишет издание. Это возмутило местных жителей, которые благоустраивали территорию за свой счет, они заставили строителей прекратить работы.

Застройщик планирует возвести на месте детской площадки трехэтажную клинику. Инициатором этого проекта выступает пластический хирург Хайбула Амирханов, который оперирует в местной клинике «Медлайф», а также является соучредителем НП «Объединение специалистов эстетической медицины». Как сообщил Vademecum Хайбула Амирханов, его медцентр будет включать поликлинику, стационар и четыре операционные, в которых будут проводиться операции разного профиля, в том числе пластические и гинекологические. Он приобрел  площадку в собственность за 20 млн рублей, еще 20 млн рублей намеревался вложить в строительство объекта. Он рассказал, что во время сделки бывшие собственники земельного участка сказали ему, что детская площадка была организована стихийно – на время, пока участок пустует. При этом утверждал проект Амирханов в судебном порядке, так как управление архитектуры и градостроительства Махачкалы отказалось заверить проектную документацию: «В конце апреля 2016 года вступило в силу решение Советского районного суда, оно было в мою пользу. Вскоре управление утвердило мой проект, и я приступил к строительным работам. Я выбирал эту площадку очень тщательно, равноценных альтернатив в городе нет, но если мэрия предложит мне другой участок в центре, то я, конечно, соглашусь перенести проект».

В администрации города подтвердили, что застройщик имеет все разрешительные документы. «Но получены они были при прежней администрации, поэтому городские власти намерены отстоять эту площадку в правовом русле», – приводит «НД» слова представителя мэрии. «Глава города уже дал поручение правовому управлению разобраться в этой ситуации. Кроме того, мы объяснили жильцам, что и им нужно обратиться в судебные органы, для того чтобы отменили решение суда о выдаче застройщику разрешительных документов. Мы понимаем, что в одном из самых густонаселенных районов города должна быть детская площадка, поможем жильцам в правовом порядке обратиться в суд и добиться отмены предыдущего решения. В подобной ситуации администрация города всегда принимает сторону махачкалинцев», – заверил журналистов «Дагестанской правды» начальник отдела Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков.

В Махачкале, по данным аналитического центра Vademecum, работают не менее 13 пластических хирургов. Работают они в нескольких центрах, наиболее активными игроками выступают Клиника Камаловых и многопрофильный Медицинский центр им. Р.П. Аскерханова.  

Источник «Новое дело»
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Февраля 2017, 12:39
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
ФАС раскрыла самый крупный сговор на торгах при закупке лекарств
17 Февраля 2017, 23:23
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
17 Февраля 2017, 20:12
Пластическую хирургию попросили включить в перечень высокотехнологичной помощи

Из-за отсутствия специальности «пластическая хирургия» в перечне видов высокотехнологичной медпомощи (ВМП) отделения реконструктивной пластической хирургии не могут проводить операции в соответствии с потребностями пациентов. Реконструктивные вмешательства приходится делать за счет других групп медпомощи – травматологии и ортопедии, онкологии, челюстно-лицевой хирургии, посетовали медики на III конференции памяти Н.О. Миланова «Пластическая хирургия в России».

17 Февраля 2017, 15:45
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
Дочь Аркадия Ротенберга оказалась владелицей медицинской компании в Германии
Лилия Ротенберг – дочь миллиардера Аркадия Ротенберга – несколько лет назад открыла в Берлине медицинскую компанию под названием Vitalis-medical. Эта компания занимается организацией обследования и лечения пациентов в клиниках Германии.
16 Февраля 2017, 22:34
461
«Мать и дитя» построит еще десять клиник до 2021 года

В среду, 15 февраля, группа компаний «Мать и дитя» обнародовала свою стратегию развития до 2021 года. Как следует из презентации для инвесторов, за это время в группе должны появиться 10 новых больших клиник, в их строительство планируется вложить 28,4 млрд рублей. 

16 Февраля 2017, 17:47
404
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
Европейский конгресс по эстетической и лазерной медицине (ECALM 2017) состоится в Москве 3-4 марта
15 Февраля 2017, 18:11
Allergan купит производителя аппаратов для криолипосакции за $2,5 млрд
15 Февраля 2017, 8:31
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
«Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в расширение клиники
Группа компаний «Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в проект по расширению и модернизации амбулаторной клиники в Санкт-Петербурге. За счет приобретенного помещения компания увеличила в два раза отделение гинекологии с целью повысить мощности отделения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) до 2 тысяч циклов в год.
1 Февраля 2017, 23:53
В краснодарском холдинге «Три-З» сменился гендиректор

Генеральным директором группы компаний «Три-3», объединяющей сеть офтальмологических центров и многопрофильную клинику в Южном федеральном округе, СКФО и Пермском крае, назначен Алексей Маныч. Новый управленец займется расширением присутствия холдинга, выручившего почти 2 млрд рублей в 2015 году, в других регионах страны.

1 Февраля 2017, 18:35
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
4944
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Кто, как и зачем инвестировал в 2016 году в частное здравоохранение
3543
Яндекс.Метрика