ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
9 Декабря, 8:13
9 Декабря, 8:13
63,39 руб
68,25 руб

Мэрия Махачкалы против строительства клиники пластической хирургии

Дарья Шубина
30 Июня 2016, 14:29
670
Фото: www.facebook.com

Махачкалинский пластический хирург Хайбула Амирханов намерен построить в центре города трехэтажную клинику с диагностическим центром и отделением пластической хирургии. Земельный участок, на котором располагается детская площадка, достался предпринимателю за 20 млн рублей, еще столько же он планировал вложить в строительство здания. Однако против проекта выступили местные жители, которые привлекли к проблеме внимание мэрии города. 

О том, что в центре Махачкалы начались подготовительные работы для строительства клиники, первой сообщила местная газета «Новое дело». В среду, 28 июня, рабочие разрушили треть детской площадки, пишет издание. Это возмутило местных жителей, которые благоустраивали территорию за свой счет, они заставили строителей прекратить работы.

Застройщик планирует возвести на месте детской площадки трехэтажную клинику. Инициатором этого проекта выступает пластический хирург Хайбула Амирханов, который оперирует в местной клинике «Медлайф», а также является соучредителем НП «Объединение специалистов эстетической медицины». Как сообщил Vademecum Хайбула Амирханов, его медцентр будет включать поликлинику, стационар и четыре операционные, в которых будут проводиться операции разного профиля, в том числе пластические и гинекологические. Он приобрел  площадку в собственность за 20 млн рублей, еще 20 млн рублей намеревался вложить в строительство объекта. Он рассказал, что во время сделки бывшие собственники земельного участка сказали ему, что детская площадка была организована стихийно – на время, пока участок пустует. При этом утверждал проект Амирханов в судебном порядке, так как управление архитектуры и градостроительства Махачкалы отказалось заверить проектную документацию: «В конце апреля 2016 года вступило в силу решение Советского районного суда, оно было в мою пользу. Вскоре управление утвердило мой проект, и я приступил к строительным работам. Я выбирал эту площадку очень тщательно, равноценных альтернатив в городе нет, но если мэрия предложит мне другой участок в центре, то я, конечно, соглашусь перенести проект».

В администрации города подтвердили, что застройщик имеет все разрешительные документы. «Но получены они были при прежней администрации, поэтому городские власти намерены отстоять эту площадку в правовом русле», – приводит «НД» слова представителя мэрии. «Глава города уже дал поручение правовому управлению разобраться в этой ситуации. Кроме того, мы объяснили жильцам, что и им нужно обратиться в судебные органы, для того чтобы отменили решение суда о выдаче застройщику разрешительных документов. Мы понимаем, что в одном из самых густонаселенных районов города должна быть детская площадка, поможем жильцам в правовом порядке обратиться в суд и добиться отмены предыдущего решения. В подобной ситуации администрация города всегда принимает сторону махачкалинцев», – заверил журналистов «Дагестанской правды» начальник отдела Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков.

В Махачкале, по данным аналитического центра Vademecum, работают не менее 13 пластических хирургов. Работают они в нескольких центрах, наиболее активными игроками выступают Клиника Камаловых и многопрофильный Медицинский центр им. Р.П. Аскерханова.  

Источник «Новое дело»
Поделиться в соц.сетях
«МАКС-М» купит самарского медстраховщика
8 Декабря 2016, 18:39
Минздрав выступил против исключения абортов из системы ОМС
8 Декабря 2016, 18:18
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе
8 Декабря 2016, 17:56
Московская пенсионерка получила тяжелые травмы в лифте больницы
8 Декабря 2016, 17:22
Челябинский МЦ «Лотос» решил вернуть 25 млн рублей за оказанные по ОМС услуги

Челябинская клиника «Лотос» не оставляет попыток взыскать с территориального фонда ОМС 25,4 млн рублей, потраченных сверх выделенных средств на оказание услуг по ОМС в 2014-2015 годах. Не добившись желаемого в первой инстанции Арбитражного суда Челябинской области, клиника направила жалобу в апелляцию. 

6 Декабря 2016, 19:02
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Минздрав проверит качество обучения пластических хирургов

Профильная комиссия Минздрава по пластической хирургии разработает стандарты для выпускников ординатуры. Медвузы, выпускники которых не будут соответствовать стандартам, будут лишаться лицензии на обучение пластических хирургов, сообщила главный внештатный специалист – пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова. 

1 Декабря 2016, 17:37
Титям мороженое
Что связывает совладельцев «Баскин Роббинс» со старейшим производителем грудных имплантатов 
711
В рейтинге клиник пластической хирургии Натальи Мантуровой лидером стал ИПХиК

Главный внештатный специалист Минздрава по пластической хирургии Наталья Мантурова и «Социальный навигатор» МИА «Россия сегодня» представили рейтинг «Лучшие клиники пластической хирургии Москвы – 2016». По двум направлениям из четырех лидирующие позиции занял подконтрольный Мантуровой Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК). Эксперты признали клинику лучшей в категориях «Потенциал качества услуг» и «Опыт и стабильность клиник».

28 Ноября 2016, 13:26
Роман Константинов
руководитель группы компаний "Эко-Безопасность"
«Переговоры с серыми компаниями, как с террористами, не ведем»
25 Ноября 2016, 18:11
Сеть «K+31» купит клинику «Петровские ворота»
18 Ноября 2016, 18:01
В столице открылся второй частный роддом
Выходцы из «Метростроя» вложили в проект 1 млрд рублей
1064
В Барнауле построят больницу на условиях государственно-частного партнерства

Барнаульский КДЦ «Добрый доктор» планирует открыть новый медицинский центр с отделением первичной медико-санитарной помощи, консультативно-диагностическим отделением и стационаром по схеме государственно-частного партнерства. 

9 Ноября 2016, 13:44
348
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
1144
Яндекс.Метрика