ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Января, 21:32
24 Января, 21:32
59,50 руб
63,94 руб

Мэрия Махачкалы против строительства клиники пластической хирургии

Дарья Шубина
30 Июня 2016, 14:29
746
Фото: www.facebook.com

Махачкалинский пластический хирург Хайбула Амирханов намерен построить в центре города трехэтажную клинику с диагностическим центром и отделением пластической хирургии. Земельный участок, на котором располагается детская площадка, достался предпринимателю за 20 млн рублей, еще столько же он планировал вложить в строительство здания. Однако против проекта выступили местные жители, которые привлекли к проблеме внимание мэрии города. 

О том, что в центре Махачкалы начались подготовительные работы для строительства клиники, первой сообщила местная газета «Новое дело». В среду, 28 июня, рабочие разрушили треть детской площадки, пишет издание. Это возмутило местных жителей, которые благоустраивали территорию за свой счет, они заставили строителей прекратить работы.

Застройщик планирует возвести на месте детской площадки трехэтажную клинику. Инициатором этого проекта выступает пластический хирург Хайбула Амирханов, который оперирует в местной клинике «Медлайф», а также является соучредителем НП «Объединение специалистов эстетической медицины». Как сообщил Vademecum Хайбула Амирханов, его медцентр будет включать поликлинику, стационар и четыре операционные, в которых будут проводиться операции разного профиля, в том числе пластические и гинекологические. Он приобрел  площадку в собственность за 20 млн рублей, еще 20 млн рублей намеревался вложить в строительство объекта. Он рассказал, что во время сделки бывшие собственники земельного участка сказали ему, что детская площадка была организована стихийно – на время, пока участок пустует. При этом утверждал проект Амирханов в судебном порядке, так как управление архитектуры и градостроительства Махачкалы отказалось заверить проектную документацию: «В конце апреля 2016 года вступило в силу решение Советского районного суда, оно было в мою пользу. Вскоре управление утвердило мой проект, и я приступил к строительным работам. Я выбирал эту площадку очень тщательно, равноценных альтернатив в городе нет, но если мэрия предложит мне другой участок в центре, то я, конечно, соглашусь перенести проект».

В администрации города подтвердили, что застройщик имеет все разрешительные документы. «Но получены они были при прежней администрации, поэтому городские власти намерены отстоять эту площадку в правовом русле», – приводит «НД» слова представителя мэрии. «Глава города уже дал поручение правовому управлению разобраться в этой ситуации. Кроме того, мы объяснили жильцам, что и им нужно обратиться в судебные органы, для того чтобы отменили решение суда о выдаче застройщику разрешительных документов. Мы понимаем, что в одном из самых густонаселенных районов города должна быть детская площадка, поможем жильцам в правовом порядке обратиться в суд и добиться отмены предыдущего решения. В подобной ситуации администрация города всегда принимает сторону махачкалинцев», – заверил журналистов «Дагестанской правды» начальник отдела Управления по вопросам координации капитального строительства Магомедгаджи Залбеков.

В Махачкале, по данным аналитического центра Vademecum, работают не менее 13 пластических хирургов. Работают они в нескольких центрах, наиболее активными игроками выступают Клиника Камаловых и многопрофильный Медицинский центр им. Р.П. Аскерханова.  

Источник «Новое дело»
Поделиться в соц.сетях
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
Сегодня, 19:25
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Сегодня, 17:38
Главврач кемеровской «скорой» уволен из-за опоздания бригады к роженице
Сегодня, 16:45
«МАКС-М» завершила сделку по приобретению самарского страховщика
Сегодня, 16:43
Темп роста операционных показателей ГК «Мать и дитя» замедлился

Ключевые операционные показатели ГК «Мать и дитя» за 2016 год показали рост, однако динамика год к году замедлилась впервые с 2013 года. Этот тренд коснулся как родовспоможения, так и прочих медицинских услуг, оказываемых в клиниках сети. 

20 Января 2017, 20:06
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике

Сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов получил 50% компании «Финансовые системы», среди активов которой пансионат «Приморье» в Геленджике, аффилированный с супругой министра промышленности и торговли РФ, главным пластическим хирургом страны Натальей Мантуровой. В конце декабря 2016 года совладельцем «Финансовых систем» стала компания «Финансовые инвестиции», на 100% принадлежащая Чемезову. 

17 Января 2017, 17:36
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр

Алтайская компания «ПремиумСтрой-Алтай» намерена построить реабилитационный центр на территории регионального медицинского кластера. Объем инвестиций в проект превысит 500 млн рублей.

17 Января 2017, 12:40
«К+31» отказалась от публичности

Сеть клиник «К+31» сменит юридический статус публичного акционерного общества (ПАО) на непубличное. Компания перестанет подчиняться законодательству о ценных бумагах и акционерных обществах, в частности не будет раскрывать информацию, распустит совет директоров и получит возможность не соблюдать порядок согласования с акционерами сделок с заинтересованностью. 

29 Декабря 2016, 16:28
1186
Саратовская клиника «Авеста» войдет в состав сети «Медгард»

Группа компаний СИНКО приобрела 100% саратовской клиники «Авеста». Крупнейшая в регионе частная медорганизация войдет в состав сети «Медгард», в последние годы наращивающей свое присутствие в Приволжском федеральном округе.

27 Декабря 2016, 11:14
В Оренбурге открылась клиника сети «Медгард»

Сеть клиник «Медгард», подконтрольная самарской группе СИНКО, расширяет присутствие в Приволжском федеральном округе: компания запустила первую очередь многопрофильной клиники в Оренбурге. Следующим регионом, в который планирует выйти компания, станет Пензенская область.

26 Декабря 2016, 16:56
44% иностранных пациентов едут в Россию лечить зубы
23 Декабря 2016, 13:01
ГК «Эксперт» вложит 73,5 млн евро в развитие сети многопрофильных клиник
21 Декабря 2016, 14:37
Больничный долгострой: как новый оператор столичного рынка медуслуг 16 лет создавал медцентр
2298
«Мать и дитя» откроет клинику ЭКО во Владимире
Группа компаний «Мать и дитя» в 2017 году откроет клинику экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) в городе Владимире. Здесь уже работает в этой сфере другая частная клиника – «Центр ЭКО», однако о полноценной конкуренции речи пока не идет – спрос на услуги ЭКО в этом регионе гораздо выше предложения.
14 Декабря 2016, 20:01
Челябинский МЦ «Лотос» решил вернуть 25 млн рублей за оказанные по ОМС услуги

Челябинская клиника «Лотос» не оставляет попыток взыскать с территориального фонда ОМС 25,4 млн рублей, потраченных сверх выделенных средств на оказание услуг по ОМС в 2014-2015 годах. Не добившись желаемого в первой инстанции Арбитражного суда Челябинской области, клиника направила жалобу в апелляцию. 

6 Декабря 2016, 19:02
Сколько зарабатывают флебологи?
2380
Следователи проверят, почему пациентка ослепла после блефаропластики
Московское управление Следственного комитета РФ проведет проверку появившейся в СМИ информации о том, что женщина лишилась зрения после сделанной в одной из столичных клиник блефаропластики, сообщает пресс-служба ведомства.
2 Декабря 2016, 15:48
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги

В ближайшие полтора-два года в ведущих государственных медицинских центрах страны могут появиться штатные пластические хирурги, сообщила главный внештатный специалист по пластической хирургии Минздрава РФ Наталья Мантурова.

1 Декабря 2016, 19:58
Яндекс.Метрика