ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Марта, 13:49
25 Марта, 13:49
57,42 руб
61,86 руб

Общественная палата рассмотрит применение гомеопатии в здравоохранении

Ольга Чеснокова
29 Июня 2016, 19:48
1214
Фото: www.osteopat-cvto.ru
Первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по охране здоровья, физической культуре и популяризации здорового образа жизни Эдуард Гаврилов пообещал представителям отрасли «рассмотреть предложения» о расширении сферы применения гомеопатии в российском здравоохранении. Предложения сторонников гомеопатии будут  доработаны и направлены в государственные органы, отвечающие за здоровье граждан.

 

«Гомеопатия стала популярна не из-за рекламной продукции производителей, а благодаря тем, кто лечился, – это и видные общественные и государственные деятели, и звезды эстрады, и известные писатели и художники. Нас безосновательно обвиняют в том, что это знахарство и чародейство, однако использование гомеопатических лекарственных средств снижает стоимость и сроки лечения», – выступил председатель правления Национального совета по гомеопатии Алексей Карпеев.

Президент холдинга «ЭДАС» Салим Мифтахутдинов отметил, что Россия не входит даже в ТОП100 стран по продолжительности жизни. «Для того чтобы преодолеть это отставание, нам нужно увеличить бюджет медицины в шесть раз, что, конечно же, нереально. Более эффективно внедрить в здравоохранение интегративные схемы, основанные на природных методиках», - заявил он.

Внедрение совместных методик поддержал академик РАН, профессор Первого московского медицинского университета им. И.М. Сеченова Вадим Зилов. По его словам, они направлены на активизацию собственных защитных механизмов организма, тогда как этиологическая терапия направлена на устранение причин заболевания. Присутствующие на круглом столе практикующие врачи сообщили, что убедились  на собственном опыте в эффективности такого подхода к лечению.

«В Общественную палату мы пришли с открытым добрым сердцем и уже готовыми предложениями. Мы их передадим профильной комиссии на рассмотрение, если по итогам круглого стола предложения будут направлены в органы власти, мы будем очень признательны»,  – заключил Алексей Карпеев.

Ранее сообщалось, что общий объем средств, затрачиваемых системой здравоохранения Великобритании на гомеопатию, включая госпитализацию в гомеопатические больницы и закупку препаратов, оценивается в 4 млн фунтов стерлингов. Согласно данным Национального медицинского совета (National Health and Medical Research Council), польза от применения гомеопатических препаратов не больше, чем от плацебо.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
24 Марта 2017, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
24 Марта 2017, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
24 Марта 2017, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
24 Марта 2017, 13:31
Власти Якутии запретят мигрантам работать в сфере здравоохранения

Госкомитет Якутии по занятости населения подготовил проект указа главы республики Егора Борисова, запрещающий для иностранных граждан 14 видов деятельности, в том числе работу в учреждениях системы здравоохранения.

23 Марта 2017, 12:13
Кудрин призвал удвоить количество патентов в фармацевтике
22 Марта 2017, 17:53
Минздрав не отдаст ГИБДД медицинские данные водителей
22 Марта 2017, 15:30
Скворцова заявила о дефиците средств в «некоторых отраслях здравоохранения»

Во вторник, 21 марта, в Кремле состоялось заседание Совета при Президенте России Владимире Путине по стратегическому развитию и приоритетным проектам, в том числе и в здравоохранении. На заседании присутствовала глава Минздрава России Вероника Скворцова, которая доложила Путину о ситуации в отрасли. Vademecum изучил доклад Скворцовой и выделил из него наиболее значимые моменты.

22 Марта 2017, 13:58
958
Фонд «Здоровье» раскритиковал новые правила диспансеризации
Министерство здравоохранения РФ по запросу общественного фонда «Здоровье» объяснило причины предлагаемого исключения из правил диспансеризации клинического и биохимического анализов крови, общего анализа мочи и УЗИ органов брюшной полости и малого таза. По мнению министерства, эти процедуры затратны, малоинформативны и несут риски для здоровья пациента. Директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов заявил, что считает эти доводы абсолютно несостоятельными.
21 Марта 2017, 17:21
771
Путин: количество оказывающих ВМП медучреждений выросло более чем в десять раз
21 Марта 2017, 16:20
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
ГИБДД раскритиковала Минздрав за отказ в доступе к медицинским данным
17 Марта 2017, 16:51
РАНХиГС: здравоохранение стало «болевой точкой» в 2016 году
Такая оценка содержится в докладе «Ежемесячный мониторинг социально-экономического положения и самочувствия населения», подготовленном экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и Научно-исследовательского финансового института (НИФИ). Согласно отчету, в минувшем году 53 региона РФ были вынуждены уменьшить расходы на здравоохранение (против 20 регионов годом ранее). В среднем расходы консолидированных бюджетов регионов на здравоохранение в 2016 году по сравнению с 2015 годом сократились на 5,5%, а без учета Москвы – на 7,4%.
17 Марта 2017, 10:10
В России могут появиться реабилитационные программы для курильщиков

Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) рекомендовала Минздраву разработать и принять реабилитационные и иные медицинские программы для граждан, желающих бросить курить.

17 Марта 2017, 8:10
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
816
Прокуратура выявила 85 тысяч нарушений в сфере здравоохранения в 2016 году
В 2016 году прокуратура выявила 85 тысяч нарушений законодательства в сфере здравоохранения, в связи с чем к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 25 тысяч человек, сообщил глава ведомства Юрий Чайка на заседании коллегии Генеральной прокуратуры России.
15 Марта 2017, 8:04
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
МГМУ им. И.М. Сеченова вошел в рейтинг лучших вузов мира
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова впервые вошел в мировой рейтинг по версии британской консалтинговой компании Quacquarelli Symonds (QS) по направлению «медицина».
13 Марта 2017, 7:51
1241
Яндекс.Метрика