ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Февраля, 22:13
17 Февраля, 22:13
57,15 руб
60,65 руб

В Великобритании могут запретить выписку гомеопатических препаратов

Тимофей Добровольский
13 Ноября 2015, 16:59
1399
Фото: www.novosibirskgid.ru
Правительство Великобритании рассмотрит вопрос запрета выписки гомеопатических препаратов.

Как сообщает BBC, вопрос о запрете выписки гомеопатических лекарств будет обсуждаться в правительстве в 2016 году.

Ранее общественная организация Good Thinking Society заявила, что будет требовать запрета гомеопатических препаратов через суд в случае, если Национальная система здравоохранения Великобритании (NHS) не внесет гомеопатию в черный список. В этом случае врачам, работающим в NHS Британии, будет запрещено выписывать гомеопатические средства пациентам.

В Good Thinking Society считают, что гомеопатическое лечение основано на эффекте плацебо. NHS, в свою очередь, подтверждает, что эффективность гомеопатии не доказана. Общий объем средств, затрачиваемых системой здравоохранения Великобритании на гомеопатию, включая госпитализацию в гомеопатические больницы и закупку препаратов, оценивается в 4 млн фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось, что гомеопатия может быть запрещена в Австралии

Поделиться в соц.сетях
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
Сегодня, 20:12
Рост цен на жизненно важные препараты замедлился в шесть раз
Сегодня, 19:45
В 2016 году Роспотребнадзор оштрафовал курильщиков на 122 млн рублей
Сегодня, 17:25
Появился третий претендент на покупку акций STADA
Сегодня, 15:53
Минздрав урегулирует работу целителей
Министерство здравоохранения РФ намерено разработать нормативно-правовые акты, призванные урегулировать работу целителей, однако схему регулирования пока не раскрывает.
9 Февраля 2017, 13:44
РАН признала гомеопатию лженаукой
Комиссия по борьбе с лженаукой при президиуме Российской академии наук (РАН) подготовила меморандум, в котором призывает квалифицировать гомеопатические методы диагностики и лечения как лженаучные. Комиссия подтвердила, что принципы гомеопатии и теоретические объяснения механизмов ее предполагаемого действия противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют. По словам ученых, гомеопатия небезопасна: больные тратят значительные средства на недействующие препараты и пренебрегают средствами лечения с подтвержденной эффективностью.
6 Февраля 2017, 12:06
987
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Минздрав не станет вводить запрет на продажу табака родившимся после 2015 года

Антитабачная концепция Минздрава не предполагает введения ограничений на продажу табака отдельным возрастным группам, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, такое решение нецелесообразно, поскольку может привести к спекуляции и развитию нелегальной торговли. 

30 Января 2017, 20:00
Выпускники Первого меда попросили Минздрав запретить преподавание гомеопатии
13 Января 2017, 19:41
Как космический врач превратился в нетрадиционного и почему не стремится обратно
491
Роспотребнадзор запретил продажу спиртосодержащей непищевой продукции

Главный государственный санитарный врач России Анна Попова запретила на 30 суток розничную продажу любой спиртосодержащей непищевой продукции, кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Роспотребнадзора. 

26 Декабря 2016, 20:01
Журнал «Вокруг света» выиграл суд у гомеопатов
В среду, 20 декабря, Арбитражный суд Москвы отказал некоммерческому партнерству «Национальный совет по гомеопатии» в удовлетворении иска к ООО «Издательство «Вокруг света». Гомеопаты требовали разместить в журнале опровержение материала, в котором говорилось о неэффективности гомеопатии.
21 Декабря 2016, 16:54
После употребления «Боярышника» скончались 54 человека
20 Декабря 2016, 15:59
В Иркутске введен режим ЧС из-за массового отравления «Боярышником»
19 Декабря 2016, 22:33
На Украине обнаружили поддельный Афлубин
13 Декабря 2016, 7:07
В Ингушетии медикам запретят пользоваться смартфонами
5 Декабря 2016, 19:40
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
30 Ноября 2016, 9:15
Яндекс.Метрика