ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 10:52
22 Февраля, 10:52
57,86 руб
61,21 руб

В Екатеринбурге открылся ПЭТ-центр за 400 млн рублей

Екатерина Макарова, Ольга Чеснокова
29 Июня 2016, 18:34
537
Фото: aktualno.ru
29 июня в Екатеринбурге официально открылся Центр позитронно-эмиссионной томографии портфельной компании «Роснано» – «ПЭТ-Технолоджи». За счет средств территориального фонда ОМС обследование в нем смогут проходить до 6 тысяч пациентов ежегодно. В России это уже седьмой центр в сети «ПЭТ-Технолоджи», общая стоимость их создания превысила 3,5 млрд рублей.

ПЭТ-центр в Екатеринбурге начал работу еще в апреле текущего года, и с этого момента диагностику здесь прошли более тысячи человек. Как сообщил медицинский директор «ПЭТ-Технолоджи» Павел Головин, мощности центра позволяют принять около 8–10 тысяч пациентов в год. В перспективе предполагается увеличить мощности вдвое.

В компании также отметили, что 98% жителей региона проходят диагностику в ПЭТ-центре бесплатно, в рамках системы ОМС. Между тем Минздрав Свердловской области совместно с ТФОМС планируют обсудить вопрос увеличения количества соответствующих квот. 

Помимо этого, разрабатывается программа повышения квалификации врачей по специализации «радиология», и с сентября 2016 года «ПЭТ-Технолоджи» уже начнет внедрять программу с возможностью стажировки на базе Центра ядерной медицины в Екатеринбурге.

Как сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, в регионе существует возможность производства изотопов, необходимых для работы оборудования центра. В связи с этим будет подготовлена финансовая модель проекта и соответствующее соглашение, которое планируется подписать на выставке ИННОПРОМ.   

Первый центр федеральной сети «ПЭТ-Технолоджи» был открыт в 2014 году в Уфе, там же располагается и одна из производственных площадок компании по выпуску отечественных радиофармпрепаратов (РФП), поставляемых в ПЭТ-центр в Екатеринбурге. Вторая производственная площадка РФП расположена в Ельце, она обеспечивает снабжение всех диагностических объектов в ЦФО: в Тамбове, Орле, Курске, Липецке и Москве. 

Ожидается, что до конца 2017 года количество диагностических центров «ПЭТ-Технолоджи» возрастет до 16, центры будут запущены в том числе в Ижевске, Самаре и Оренбурге. 

В начале июня Международный институт биологических систем (МИБС) им. С.М. Березина сообщил о намерении вложить 5 млрд рублей в строительство 12 центров позитронно-эмиссионной томографии в разных регионах страны.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Елена Малышева позвала в свой медицинский бизнес «Инвитро»
Сегодня, 10:46
Холдинг «Три-3» выполнил 30 тысяч офтальмологических операций в 2016 году
Сегодня, 9:02
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медобородования
Сегодня, 8:05
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
21 Февраля 2017, 18:47
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медобородования
Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
Сегодня, 8:05
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
21 Февраля 2017, 11:24
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Правительство выделит 2,3 млрд на специализированную медпомощь
В 2017 году Правительство России выделит 2,3 млрд рублей на строительство и покупку объектов недвижимости для медучреждений, занимающихся специализированной медицинской помощью. Средства будут выделены по программе «Развитие здравоохранения» семи регионам: Адыгее, Якутии, Хакасии, Красноярскому краю, Кемеровской, Курской и Орловской областям.
20 Февраля 2017, 14:06
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1477
Кто продает государству имплантаты молочной железы
823
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
789
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Яндекс.Метрика