ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Ноября, 23:12
25 Ноября, 23:12
64,63 руб
68,09 руб

Портфельная компания «Роснано» запустила первую межрегиональную сеть центров ядерной медицины

Татьяна Равинская
8 Апреля 2015, 18:57
1416
Фото: gorod48.ru
В Липецкой области состоялось открытие первой в ЦФО сети центров ядерной медицины с частным капиталом, которая способна доставлять РФП (радиофармацевтические препараты) в другие регионы. Общий объем вложений в создание сети превысил 1,26 млрд рублей.

Проект реализует портфельная компания «Роснано» – ООО «ПЭТ-Технолоджи».

Церемония открытия состоялась при участии главы администрации Липецкой области Олега Королева, заместителя министра здравоохранения Татьяны Яковлевой и председателя правления «Роснано» Анатолия Чубайса.

Первыми объектами сети в ЦФО стали центр по РФП в Ельце и центр позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ-центр) в Липецке. Объем инвестиций в их строительство и оснащение превысил 660 млн рублей.

Как сообщили в «Роснано», основная цель проекта – улучшить доступность современной диагностики онкозаболеваний для жителей РФ. «Создание сети ПЭТ-центров в ЦФО – проект высокой социальной значимости: на сегодняшний день рак является одной из двух основных причин смертности в России. Расположенный в Липецке ПЭТ/КТ-сканер позволит ежегодно проводить до 5 тысяч исследований», – говорится в сообщении «Роснано». При этом жители Липецкой области могут пройти ПЭТ/КТ-диагностику бесплатно – по программе оказания медпомощи населению в системе ОМС.

Новая сеть также располагает собственными мощностями для производства РФП, необходимых при проведении ПЭТ/КТ. Отсюда препараты доставляются в диагностические центры «ПЭТ-Технолоджи», расположенные в крупнейших городах центральной полосы – Липецке, Тамбове, Курске, Орле. Объемы производства РФП в Ельце синхронизированы с графиком приема пациентов в каждом из снабжаемых ПЭТ-центров. На максимальной мощности елецкий центр способен выпускать до 500 доз РФП в сутки. Кроме того, сеть центров ядерной медицины способна осуществлять доставку РФП в соседние регионы.

В планах компании – расширить сеть при помощи средств ТФОМС.

Группа объектов ядерной медицины «ПЭТ-Технолоджи» в ЦФО – часть федеральной ПЭТ-сети, первый центр которой был открыт в Уфе весной 2014 года. За год обследование в уфимском центре уже прошли более 3,6 тысячи человек. Планируется, что в 2016-2017 годах будут запущены ПЭТ-центры сети в Новосибирске, Самаре, Екатеринбурге, Калуге, Оренбурге, Перми, Ижевске и Владивостоке.

Позитронно-эмиссионная компьютерная томография (ПЭТ/КТ) – радионуклидный томографический метод исследования внутренних органов человека. В основе метода лежит возможность при помощи специального детектирующего оборудования (ПЭТ-сканера) отслеживать распределение в организме биологически активных соединений, меченных позитрон-излучающими радиоизотопами.

Поделиться в соц.сетях
Врачи предложили изменить порядок рассмотрения жалоб пациентов
Сегодня, 21:33
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
Сегодня, 21:30
Разработаны критерии лишения полиса ОМС в России
Сегодня, 21:09
В Индии задержаны поставщики контрафактных лекарств
Сегодня, 19:46
Бывший директор «НТфармы» заключил сделку со следствием
18 Ноября 2016, 16:44
«Росатом» создаст на Северном Кавказе кластер ядерной медицины
214
Что получилось из инвестиций «Роснано» в ПЭТ-диагностику
И кто еще мечтает завоевать рынок позитронно-эмиссионной томографии
433
Чубайс отчитался об успехах ядерной медицины
8 Ноября 2016, 9:00
Биомедицинский парк «Зеленая долина» остался без научных исследований на ПЭТ
1 Октября 2016, 0:02
Allergan объявила о покупке еще одной компании
21 Сентября 2016, 16:26
Более 4 тысяч москвичей прошли ПЭТ-диагностику бесплатно
16 Сентября 2016, 17:40
Pfizer приобрел обанкротившуюся портфельную компанию «Роснано» за $40 млн
Фармацевтический концерн Pfizer объявил, что выкупит за $40 млн обанкротившуюся американскую фармкомпанию Bind Therapeutics, в совместные проекты с которой госкомпания «Роснано» инвестировала до $25 млн. Размеры и условия компенсации для инвесторов и акционеров Bind Therapeutics пока не определены.
3 Августа 2016, 17:05
В Новосибирске одобрили строительство биомедицинского парка «Зеленая долина»
Строительство биомедицинского парка «Зеленая долина», целью которого является «формирование глобального конкурентоспособного сектора медицинских технологий», будет запущено в 2016 году. Парк будет включать 40 различных проектов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,5 млрд рублей, сообщил руководитель научно-производственных проектов ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина» Артем Стрельников.
2 Августа 2016, 10:40
В Екатеринбурге открылся ПЭТ-центр за 400 млн рублей
29 Июня 2016, 18:34
«РоснаноМедИнвест» добавит «НоваМедике» почти 4 млрд рублей

Совет директоров корпорации «Роснано» одобрил изменение параметров участия инвесторов в проектной фармкомпании «НоваМедика». Дочерняя структура корпорации «РоснаноМедИнвест» (РМИ) увеличит финансирование на 3,9 млрд рублей, тогда как американский партнер – Domain Associates – сократит его на 540 млн рублей.

5 Мая 2016, 18:37
730
«Роснано» вышла из проекта по созданию лекарств
Центр нанотехнологий Республики Татарстан (ООО «Центр трансфера технологий»), 74,9% которого принадлежит «Роснано», продал свою долю в проектной компании по разработке препаратов для лечения онкологических заболеваний, ВИЧ-инфекции, а также лекарств, необходимых при пересадке органов, партнеру по проекту – ООО «Изварино Фарма».
15 Января 2016, 16:12
846
Яндекс.Метрика