ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
10 Декабря, 22:47
10 Декабря, 22:47
63,30 руб
67,21 руб

Врачи хабаровской больницы РЖД просят уволить главу медобеспечения региона

Дарья Шубина
24 Июня 2016, 11:17
463
Фото: visual.rzd.ru

Коллектив Дорожной клинической больницы на станции Хабаровск-1 ОАО «РЖД» направил президенту РФ Владимиру Путину и главе РЖД Олегу Белозерову коллективное письмо с просьбой снять с должности главу департамента медобеспечения Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) Михаила Лазуткина, ранее отправленного в отставку с поста министра здравоохранения Забайкальского края. Медики опасаются, что новый руководитель приведет медицинскую систему ДВЖД к краху. 

Коллективное обращение обсуждалось в среду, 23 июня, на закрытом собрании трудового коллектива ДКБ с замначальника ДВЖД по кадровым и социальным вопросам Валерием Тюленевым. Как передает «Коммерсантъ», авторы письма, адресованного президенту РФ Владимиру Путина и главе «РЖД» Олегу Белозерову, иллюстрируют методы руководства Михаила Лазуткина следующим образом: по мнению коллектива больницы, он «заставил» уйти директора ДКБ Сергея Качалова, который до 5 августа 2016 года находится в отпуске с последующим увольнением, а также назначил и. о. директора, который якобы «в присутствии Лазуткина убеждал врачей «стучать» друг на друга и предлагал брать взятки и делиться ими с администрацией.

Всем несогласным новые менеджеры угрожают увольнением, подчеркивается в обращении. Сам Лазуткин, ранее занимавший пост министра здравоохранения Забайкальского края, уверены врачи, был «уволен» с этой должности «за развал медицины». «О таких слухах ничего не знаю, они напрасны. По Вяземской – там были претензии у руководства дороги. Если человек принял решение уволиться, то это не надо увязывать со мной», – заявил Михаил Лазуткин, добавив, что никаких кардинальных проблем в ДКБ не видит.

Региональная дирекция медицинского обеспечения (РДМО) ДВЖД объединяет 21 негосударственное учреждение здравоохранения на территории Хабаровского и Приморского краев, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей, а также в Якутии, обслуживая более 230 тысяч человек, в том числе 114 тысяч дорожников и членов их семей.

Михаил Лазуткин покинул пост министра здравоохранения Забайкальского края в начале 2016 года. Этот пост впоследствии занял основатель читинской частной клиники «Академия здоровья» Сергей Давыдов.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 11:19
Представлен проект стратегии развития российских курортов
Сегодня, 10:34
Минздрав смягчит требования к получению обезболивающих
Сегодня, 0:26
За постоянными пациентами столичных поликлиник закрепят отдельных врачей
Сегодня, 0:24
Путин вручил награды главе «Детского хосписа» и Доктору Лизе

Президент России Владимир Путин вручил государственные премии за выдающиеся достижения в области благотворительной и правозащитной деятельности исполнительному директору международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавете Глинке, известной как Доктор Лиза, и гендиректору некоммерческой организации «Детский хоспис» Александру Ткаченко. Об этом сообщает пресс-служба администрации Президента России. 

8 Декабря 2016, 17:56
Чиновник Минздрава уволился из-за скандала в РАН

Еще одной жертвой скандала с избранием чиновников в академики РАН может стать сотрудник Минздрава, директор Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровью Сергей Румянцев. По данным Vademecum, свежеизбранный член-корреспондент Академии наук уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

8 Декабря 2016, 7:38
1206
Пермский край за два года перейдет на электронные медкарты

До конца 2018 года Пермский край полностью откажется от бумажных медкарт и перейдет на электронные, пообещал замминистра здравоохранения региона Павел Штэфан.

2 Декабря 2016, 16:08
«Ростелеком» подключит больницы к интернету
2 Декабря 2016, 9:04
Объем оказания высокотехнологичной медпомощи в России вырос в 15 раз
1 Декабря 2016, 13:58
Все больницы и поликлиники подключат к интернету к 2019 году
Все российские медучреждения первого звена (поликлиники) и больницы должны быть подключены к высокоскоростному интернету в течение двух лет. Об этом в ходе послания Федеральному собранию 1 декабря 2016 года заявил президент Владимир Путин. 

1 Декабря 2016, 13:31
455
Путин: рождаемость в России выше, чем в Европе

В России в 2013 году коэффициент рождаемости составил 1,7 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста, что выше, чем в большинстве европейских стран, сообщил Президент России Владимир Путин в ходе своего 13-го послания Федеральному собранию. 

1 Декабря 2016, 13:28
193
Путин: проблемы в российском здравоохранении сохраняются
1 Декабря 2016, 13:14
Путин уволил Александра Фисуна

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

28 Ноября 2016, 12:19
2079
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
26 Ноября 2016, 12:49
739
Яндекс.Метрика