ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
16 Января, 23:55
16 Января, 23:55
59,37 руб
63,12 руб

Забайкальский Минздрав возглавил гендиректор клиники «Академия здоровья»

Дарья Шубина
22 Апреля 2016, 17:49
1033
Фото: zabmedia.ru

И. о. министра здравоохранения Забайкальского края назначен основатель и генеральный директор читинской частной клиники «Академия здоровья» Сергей Давыдов.

Давыдов был назначен главой краевого Минздрава в пятницу, 22 апреля, на совете главных врачей медучреждений региона. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова, представляя нового главу ведомства, назвала Давыдова «профессионалом, но практиком, разбирающимся в экономике здравоохранения, авторитетным и узнаваемым в том числе и в Москве», – сообщает ИА «Чита.ру».

Потребность в новом министре здравоохранения в Забайкалье возникла в начале 2016 года. Вступив в свои полномочия, Наталья Жданова отправила в отставку весь социальный блок правительства, включая экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина. Ранее штат краевого Минздрава сократился на 11%. Кандидаты на этот пост отбирались с помощью анкетирования представителей клиник региона.

Помимо основателя и гендиректора клиники «Академия здоровья» Сергея Давыдова, в шорт-лист попали врио министра здравоохранения Наталья Перевалова, главный врач краевой клинической больницы Виктор Шальнев, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии читинской медакадемии Константин Шаповалов и главный врач читинской городской клинической больницы №1 Иван Шовдра.

Самым популярным кандидатом, по словам Ждановой, оказался именно Давыдов. «За эти три года мы сделали серьезную операцию нашей медицине, мы вырезали, что можно и что нельзя. Мы потеряли много крови и рассорились со всеми врачами. Наша медицина сейчас находится в очень тяжелом состоянии в реанимации, мы должны ее всем миром реабилитировать и восстановить», – сокрушался он на совете главных врачей.

Давыдов хорошо знаком с проблемами медицинских операторов, в том числе из частного сектора. В 2009 году он открыл медицинский центр «Академия здоровья», объединяющий центр кинезитерапии и лечебно-диагностический центр со стационаром, детским отделением, реабилитационным комплексом и амбулаторной кардиореабилитацией. В настоящее время клиника Давыдова является одним из крупнейших игроков коммерческой медицины в Забайкалье. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году совокупная выручка подконтрольных Давыдову юрлиц, зарегистрированных по адресу клиники в Чите, превысила 300 млн рублей. Помимо российских пациентов, клиника ориентирована на медицинских туристов из Китая.

Сергей Давыдов окончил Читинский государственный мединститут по специальности «травматология и ортопедия». После клинической ординатуры с 1986 по 1988 год работал травматологом экстренной помощи областной клинической больницы. С 1993 по 2008 год являлся заведующим травматолого-ортопедическим отделением Областной клинической больницы в Чите, а также был главным травматологом Забайкальского края. Имеет степень доктора медицинских наук, а также вторую специализацию по направлению «менеджмент, финансы, маркетинг». С 2008 года по настоящее время Давыдов является профессором кафедры травматологии и ортопедии Читинской государственной медицинской академии.

Источник Чита.ру
Поделиться в соц.сетях
Essilor купила Luxottica за 22,8 млрд евро
Сегодня, 21:58
Минздрав Красноярского края потратит 51 млн рублей на информационную систему
Сегодня, 19:59
В США представили смарт-часы для диабетиков
Сегодня, 19:43
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
Сегодня, 18:04
Минздрав Красноярского края потратит 51 млн рублей на информационную систему
Министерство здравоохранения Красноярского края объявило аукцион на установку единой современной платформы для информатизации здравоохранения. Начальная цена контракта составила 51 млн рублей.
Сегодня, 19:59
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
В Подмосковье финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2016 году составило 3 млрд рублей, что позволило увеличить объем оказания помощи более чем в два раза, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
Сегодня, 18:04
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
Сегодня, 17:45
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
Сегодня, 17:19
Минздрав установил верхний предел зарплаты главврачей
Министерство здравоохранения предложило установить верхний порог уровня заработной платы руководства медучреждений: доход главврача, его заместителей и бухгалтеров подведомственных учреждений не должен более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату сотрудников.
Сегодня, 15:21
2327
28 спиртовых настоек могут стать рецептурными
Сегодня, 13:09
Мантуров: важно не допустить перекосов в антитабачной концепции
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров призвал внимательно изучить антитабачную концепцию, разработанную Министерством здравоохранения, чтобы не допустить «перекосов».
Сегодня, 7:50
Минздрав признал телемедицинскую консультацию полноценной

Минздрав завершил работу над законопроектом о телемедицине. По информации Vademecum, направленная в Правительство РФ редакция документа принципиально отличается от предыдущих. Главное новшество, пролоббированное экспертами и заинтересованными участниками рынка, – возможность назначать лечение по итогам дистанционной врачебной консультации.

13 Января 2017, 21:57
Минздрав может вмешаться в ситуацию вокруг 62-й больницы
13 Января 2017, 19:58
Глава Минздрава Австралии уволилась после обвинений в растрате
13 Января 2017, 19:47
Выпускники Первого меда попросили Минздрав запретить преподавание гомеопатии
13 Января 2017, 19:41
Из иркутской поликлиники эвакуированы 350 пациентов
13 Января 2017, 17:28
Novartis предложила Минздраву помочь в оценке эффективности лекарств
Фармацевтическая компания Novartis предложила Министерству здравоохранения провести пилотные проекты по тестированию системы оценки эффективности лекарств, сообщил официальный представитель компании. Согласно этой системе, производитель получает плату за препараты в случае, если они помогли пациенту. При этом показатели, по которым будет оцениваться эффективность лечения, оговариваются заранее.
13 Января 2017, 17:09
581
Минздрав поменял себе цели
Обновленная программа «Развитие здравоохранения» предполагает, что мы будем меньше жить и больше курить
2777
Яндекс.Метрика