ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 16:15
28 Февраля, 16:15
57,94 руб
61,26 руб

Забайкальский Минздрав возглавил гендиректор клиники «Академия здоровья»

Дарья Шубина
22 Апреля 2016, 17:49
1071
Фото: zabmedia.ru

И. о. министра здравоохранения Забайкальского края назначен основатель и генеральный директор читинской частной клиники «Академия здоровья» Сергей Давыдов.

Давыдов был назначен главой краевого Минздрава в пятницу, 22 апреля, на совете главных врачей медучреждений региона. Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова, представляя нового главу ведомства, назвала Давыдова «профессионалом, но практиком, разбирающимся в экономике здравоохранения, авторитетным и узнаваемым в том числе и в Москве», – сообщает ИА «Чита.ру».

Потребность в новом министре здравоохранения в Забайкалье возникла в начале 2016 года. Вступив в свои полномочия, Наталья Жданова отправила в отставку весь социальный блок правительства, включая экс-министра здравоохранения Михаила Лазуткина. Ранее штат краевого Минздрава сократился на 11%. Кандидаты на этот пост отбирались с помощью анкетирования представителей клиник региона.

Помимо основателя и гендиректора клиники «Академия здоровья» Сергея Давыдова, в шорт-лист попали врио министра здравоохранения Наталья Перевалова, главный врач краевой клинической больницы Виктор Шальнев, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии читинской медакадемии Константин Шаповалов и главный врач читинской городской клинической больницы №1 Иван Шовдра.

Самым популярным кандидатом, по словам Ждановой, оказался именно Давыдов. «За эти три года мы сделали серьезную операцию нашей медицине, мы вырезали, что можно и что нельзя. Мы потеряли много крови и рассорились со всеми врачами. Наша медицина сейчас находится в очень тяжелом состоянии в реанимации, мы должны ее всем миром реабилитировать и восстановить», – сокрушался он на совете главных врачей.

Давыдов хорошо знаком с проблемами медицинских операторов, в том числе из частного сектора. В 2009 году он открыл медицинский центр «Академия здоровья», объединяющий центр кинезитерапии и лечебно-диагностический центр со стационаром, детским отделением, реабилитационным комплексом и амбулаторной кардиореабилитацией. В настоящее время клиника Давыдова является одним из крупнейших игроков коммерческой медицины в Забайкалье. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году совокупная выручка подконтрольных Давыдову юрлиц, зарегистрированных по адресу клиники в Чите, превысила 300 млн рублей. Помимо российских пациентов, клиника ориентирована на медицинских туристов из Китая.

Сергей Давыдов окончил Читинский государственный мединститут по специальности «травматология и ортопедия». После клинической ординатуры с 1986 по 1988 год работал травматологом экстренной помощи областной клинической больницы. С 1993 по 2008 год являлся заведующим травматолого-ортопедическим отделением Областной клинической больницы в Чите, а также был главным травматологом Забайкальского края. Имеет степень доктора медицинских наук, а также вторую специализацию по направлению «менеджмент, финансы, маркетинг». С 2008 года по настоящее время Давыдов является профессором кафедры травматологии и ортопедии Читинской государственной медицинской академии.

Источник Чита.ру
Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье обстреляли сотрудника скорой помощи
Сегодня, 16:01
Голодец: все ВИЧ-инфицированные получают лекарства в должном объеме
Сегодня, 15:06
Минздрав намерен разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет
Сегодня, 13:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Минздрав намерен разрешить продажу рецептурных лекарств через интернет
Сегодня, 13:08
ФАС: российское здравоохранение не готово к внедрению risk-sharing
Сегодня, 9:02
Минздрав начал закупку лекарств от ВИЧ
27 Февраля 2017, 16:01
Скворцова: за полтора года мы завершим формирование системы здравоохранения в регионах
27 Февраля 2017, 13:03
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Скворцова объявила о введении новой врачебной специальности
27 Февраля 2017, 12:27
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
22 Февраля 2017, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
22 Февраля 2017, 16:12
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
22 Февраля 2017, 12:58
Елена Малышева позвала в свой медицинский бизнес «Инвитро»

Ведущая программы Первого канала «Жить здорово!» и владелица авторского медцентра в Москве Елена Малышева желает расширять бизнес – в качестве стратегического партнера по развитию франчайзинга она привлекла топ-менеджера сети лабораторий «Инвитро» Сергея Амбросова. Первичный (паушальный) взнос за франшизу клиники Малышевой – от 1 млн рублей.

22 Февраля 2017, 10:46
Холдинг «Три-3» выполнил 30 тысяч офтальмологических операций в 2016 году

Краснодарский холдинг «Три-З», годовой оборот которого достигает 2 млрд рублей, впервые отчитался об операционных показателях. За 2016 год офтальмологические клиники «Три-З» выполнили 30 тысяч операций, почти половина из них пришлась на хирургическое лечение катаракты.

22 Февраля 2017, 9:02
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
22 Февраля 2017, 8:05
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
2077
Яндекс.Метрика