ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 22:02
21 Июня, 22:02
58,58 руб
65,32 руб

Калашников: система ОМС в России не является страховой

Тимофей Добровольский
22 Июня 2016, 18:24
Фото: Оксана Добровольская
Экс-председатель комитета Госдумы по охране здоровья, а ныне первый заместитель председателя комитета по экономической политике Совета Федерации Сергей Калашников заявил, что Минздрав не предоставляет реальных данных о ситуации со здравоохранением в стране.

Об этом Калашников сообщил, выступая на круглом столе «Обязательное медицинское страхование: нужно ли что-то менять» в среду, 22 июня.

В начале мероприятия сенатор снова заявил о необходимости ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования. «Ориентация на услуги и пролеченный случай – то, что осуществляет ФОМС, полностью выкидывает из здравоохранения важнейшие направления: превентивную медицину, паллиативную помощь, долечивание, реабилитацию, профилактику», – пояснил свою позицию Калашников.

По его данным, частные страховые компании – «непонятные посредники и прокладка между ФОМС и лечебными учреждениями» – в 2015 году получили 60 млрд рублей. При этом, по словам Калашникова, модель работы фонда и всей системы обязательного медицинского страхования не является страховой. «Данная система абсолютно не несет никаких страховых рисков, там нет страховой модели в природе», – пояснил Калашников. Эта система финансирования здравоохранения, по словам сенатора, устраивает всех ее участников, кроме населения страны.

По мнению сенатора, Минздрав видит уровень современного здравоохранения совсем иначе, чем пациенты. «Здесь сидят люди, у каждого из которых есть личный опыт, что такое российская медицина сегодня и становится ли она лучше с каждым годом. Ну просто, я не знаю, остается переименовать минздрав в министерство правды по Оруэллу, другого варианта я не вижу.  Остальным-то оно не занимается ничем», – считает Калашников. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1406
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Мэрия Иркутска может продать медстраховщика «МАСКИ» за 250 млн рублей

Городская дума Иркутска поддержала изменения прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2017–2019 годы, в который вошли 99,2% акций медицинского страховщика «МАСКИ». Продажа вынужденная – страховая компания не соответствует новым законодательным требованиям: сейчас 70% уставного капитала «МАСКИ» составляет недвижимость, а по требованию ЦБ РФ ее должно быть не более 40%. Пакет акций страховщика, обслуживающего 260 тысяч застрахованных, оценивается в 250 млн рублей. 

16 Июня 2017, 16:41
Институт Минздрава опроверг сообщения СМИ о разработке норм потребления алкоголя

Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины Минздрава России (ГНИЦПМ) опроверг сообщение газеты «Известия» о том, что учреждение якобы рассчитало нормы и безопасные уровни потребления алкоголя для мужчин и женщин.

16 Июня 2017, 14:54
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4424
ФСБ изъяла документы в Департаменте здравоохранения Томской области

Управление ФСБ по Томской области возбудило уголовное дело по факту хищения 500 тысяч рублей из средств фонда ОМС одним из руководителей ОГАУЗ «Стоматологическая поликлиника». В ходе расследования в Департаменте здравоохранения Томской области были изъяты документы. 

14 Июня 2017, 11:32
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Федеральный центр СПИД перестанет выдавать лекарства иногородним
Около тысячи ВИЧ-инфицированных пациентов Федерального центра по профилактике и борьбе с распространением СПИДа Роспотребнадзора (Москва) не смогут с августа 2017 года получать лекарства, пишет «Коммерсантъ». Речь идет об иногородних пациентах центра.
13 Июня 2017, 16:42
Михаил Пальцев
Академик РАН
«Cчитаю, что в моей отставке Зурабов сыграл решающую роль»
13 Июня 2017, 14:16
Яндекс.Метрика