ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 22:04
21 Февраля, 22:04
58,10 руб
61,70 руб

Калашников: система ОМС в России не является страховой

Тимофей Добровольский
22 Июня 2016, 18:24
966
Фото: Оксана Добровольская
Экс-председатель комитета Госдумы по охране здоровья, а ныне первый заместитель председателя комитета по экономической политике Совета Федерации Сергей Калашников заявил, что Минздрав не предоставляет реальных данных о ситуации со здравоохранением в стране.

Об этом Калашников сообщил, выступая на круглом столе «Обязательное медицинское страхование: нужно ли что-то менять» в среду, 22 июня.

В начале мероприятия сенатор снова заявил о необходимости ликвидировать Фонд обязательного медицинского страхования. «Ориентация на услуги и пролеченный случай – то, что осуществляет ФОМС, полностью выкидывает из здравоохранения важнейшие направления: превентивную медицину, паллиативную помощь, долечивание, реабилитацию, профилактику», – пояснил свою позицию Калашников.

По его данным, частные страховые компании – «непонятные посредники и прокладка между ФОМС и лечебными учреждениями» – в 2015 году получили 60 млрд рублей. При этом, по словам Калашникова, модель работы фонда и всей системы обязательного медицинского страхования не является страховой. «Данная система абсолютно не несет никаких страховых рисков, там нет страховой модели в природе», – пояснил Калашников. Эта система финансирования здравоохранения, по словам сенатора, устраивает всех ее участников, кроме населения страны.

По мнению сенатора, Минздрав видит уровень современного здравоохранения совсем иначе, чем пациенты. «Здесь сидят люди, у каждого из которых есть личный опыт, что такое российская медицина сегодня и становится ли она лучше с каждым годом. Ну просто, я не знаю, остается переименовать минздрав в министерство правды по Оруэллу, другого варианта я не вижу.  Остальным-то оно не занимается ничем», – считает Калашников. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Сегодня, 18:47
К 2025 году объем мирового фармрынка достигнет $1,7 трлн
Сегодня, 17:51
Первому МГМУ выделят полмиллиарда рублей на повышение конкурентоспособности
Сегодня, 17:19
Счетная палата раскритиковала закупку автомобилей скорой помощи
Сегодня, 16:51
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
Сегодня, 16:36
ОАО «Медицина» получило госзаказ на проведение ПЭТ-диагностики
Сегодня, 11:24
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
Сегодня, 0:16
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1374
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Кто продает государству имплантаты молочной железы
746
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
761
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
294
Яндекс.Метрика