ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 20:23
29 Мая, 20:23
56,76 руб
63,67 руб

Минздрав: потребление лекарств существенно сократилось

Тимофей Добровольский
21 Июня 2016, 17:07
291
Фото: www.zanjbil.com
Министр здравоохранения Вероника Скворцова сообщила, что в первом полугодии 2016 года уровень потребления лекарственных препаратов существенно снизился. 

Об этом министр заявила на заседании по обсуждению раздела «Здравоохранение» предвыборной программы партии «Единая Россия» в Первом МГМУ им. Сеченова.

Минздрав, как пояснила Скворцова, фиксирует значительное снижение потребления лекарств, поскольку население «не позволяет себе тратить деньги семейного бюджета на лекарства». «И это не может не сказаться потом на тех результатах, которые все мы будем получать», – уточнила министр.

В связи этим Минздрав предлагает возмещать до 50% стоимости лекарств определенным категориям граждан, средства на это предполагается изыскать за счет отмены обязательной медицинской справки, которая сейчас требуется для поступления в вузы. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
Сегодня, 19:44
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
Правительство Российской Федерации намерено пересмотреть параметры федерального бюджета на 2017 год и уже внесло соответствующий законопроект в Государственную Думу. В  частности, предложено добавить Министерству здравоохранения 1 млрд рублей, Росздравнадзору 187 млн рублей, а Министерству финансов - 86 млрд рублей. Всего по программе «Развитие здравоохранения» планируется увеличить бюджет на 1,8 млрд рублей, однако с учетом одновременно предлагаемых сокращений сумма прибавки будет не такая значительная - чуть более 344 млн рублей.
Сегодня, 19:44
25
В России появился первый комбинированный лекарственный анестетик для кожи отечественного производства
239
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
534
Минздрав попросили лицензировать медицинские прачечные
Обострилась конкуренция на многомиллиардном рынке стирки больничного белья
919
В новосибирской поликлинике пациентке вместо костылей дали табуретку

Минздрав Новосибирской области начал проверку работы городской поликлиники №20 в Новосибирске, где женщине с гипсом на руке и ноге вместо кресла-каталки выдали табуретку, чтобы она могла «дойти» до кабинета врача. 

25 Мая 2017, 7:39
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1234
Новым руководителем ВОЗ избран экс-министр здравоохранения Эфиопии
24 Мая 2017, 14:31
Минздрав не поддержал законопроект о легализации беби-боксов

Минздрав России и другие федеральные ведомства не поддерживают законопроект о наделении региональных властей правом самостоятельно решать, нужно ли оборудовать при детских клиниках места, где мать может анонимно и в безопасности оставить новорожденного (беби-боксы). Об этом на круглом столе в Госдуме рассказала директор департамента медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздрава Елена Байбарина.

24 Мая 2017, 13:42
Депутат предложил госпитализировать пациентов после пластических операций
Депутат Василий Власов обратился к министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением обязать частные клиники направлять пациентов, перенесших пластические операции, под стационарное наблюдение.
24 Мая 2017, 12:07
993
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Яндекс.Метрика