ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Февраля, 13:27
27 Февраля, 13:27
57,48 руб
60,45 руб

«Росплазма» передала кировский завод по переработке крови «Ростеху»

Варвара Фуфаева
15 Апреля 2016, 19:06
790
Фото: www.nabludatel.ru
Правительство приняло решение о передаче недостроенного завода по переработке препаратов крови (Киров) корпорации «Ростех».

Таким образом, после передачи прав предприятие войдет в Национальную иммунобиологическую компанию (Нацимбио). В ближайшее время будет проведена технологическая экспертиза проекта и разработан план по завершению его строительства. Предполагается, что к 2019 году здание будет достроено, причем компания обещает не задействовать для этого бюджетные средства, сообщается в пресс-релизе Нацимбио.

Согласно планам Нацимбио, на предприятии будут производиться такие препараты, как альбумин, иммуноглобулин, факторы свертывания крови VIII и IX.  Мощностей завода будет достаточно для переработки 600 тонн плазмы ежегодно, что позволит полностью обеспечить потребность в альбумине и иммуноглобулине, а также около 20% потребности в VIII и IX факторах свертывания крови. Закончив строительство кировского завода, «Ростех» получит возможность установить контроль над сегментом препаратов крови. 

«Строительство завода является вопросом обеспечения нужд государства препаратами крови. В настоящее время на территории РФ не производятся плазматические факторы свертывания крови, необходимые для лечения ряда заболеваний. Такие препараты, как альбумин и иммуноглобулин, изготавливаются в нашей стране по устаревшим технологиям, с частичной потерей готового продукта и в недостаточных объемах», – считает генеральный директор «Нацимбио» Николай Семёнов.

В 2005 году победителем конкурса на строительство современного производства для «Росплазмы» была признана немецкая инжиниринговая компания «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ». Заказчиком выступило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России. Строительство завода началось в 2006 году, но было полностью остановлено в 2010-м. В связи с этим «Росплазма» подала исковое заявление в Арбитражный суд о расторжении госконтракта и взыскании с немецкой фирмы «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ» 6 млрд рублей. Осенью 2015 года Тверской районный суд Москвы вынес постановление об аресте гендиректора Glatt Ingenieurtechnik GmbH Райнхарда Бебера и члена совета директоров компании по странам СНГ Лутца Хайнцля. Следователи обвинили топ-менеджмент компании в хищении 3,5 млрд рублей при строительстве центра по производству препаратов крови. 

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе
Сегодня, 12:52
Скворцова объявила о введении новой врачебной специальности
Сегодня, 12:27
В Общественной палате предложили обеспечить медиков охраной с оружием
Сегодня, 10:57
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
604
Правительство выделит 2,3 млрд на специализированную медпомощь
В 2017 году Правительство России выделит 2,3 млрд рублей на строительство и покупку объектов недвижимости для медучреждений, занимающихся специализированной медицинской помощью. Средства будут выделены по программе «Развитие здравоохранения» семи регионам: Адыгее, Якутии, Хакасии, Красноярскому краю, Кемеровской, Курской и Орловской областям.
20 Февраля 2017, 14:06
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
559
Правительство продлило срок регистрации медизделий до 2021 года
15 Февраля 2017, 14:43
Правительство пересмотрит правила въезда в Россию иностранцев с ВИЧ
13 Февраля 2017, 15:11
Траты на подключение больниц к интернету хотят переложить на регионы
10 Февраля 2017, 19:34
В Рязанской области построят завод по производству препаратов плазмы крови
9 Февраля 2017, 16:09
Медизделия могут подорожать на 18%
В связи с тем, что с 1 января 2017 года перестали действовать льготные условия для ввоза и продажи медизделий, налогом на добавленную стоимость (НДС) в 18% будут облагаться все медизделия со старыми регистрационными удостоверениями, включая те, что были освобождены от этого налога. Применением появившейся нормы уже озаботились на таможне.
6 Февраля 2017, 15:01
На закупку лекарств от ВИЧ выделили 15 млрд рублей
6 Февраля 2017, 7:13
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1239
Правительство выделит на высокотехнологичную медпомощь еще 6 млрд рублей
1 Февраля 2017, 15:35
От «Нацимбио» потребовали изменить аукцион на закупку вакцины от гриппа
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по жалобе компании «Петровакс» выдала Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио») предписание изменить условия аукциона по закупке вакцины от гриппа на сумму 1,8 млрд рублей. Заявку на участие в этом аукционе подала только одна компания – входящее в «Нацимбио» ООО «Форт», однако после предписания ФАС заказчик внес изменения в тендерную документацию и конкурс был продлен.
1 Февраля 2017, 8:03
Прокурор запросил для Дмитрия Даина пять лет тюрьмы
В пятницу, 27 января, в Таганском районном суде Москвы огласили обвинение по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Даин, который больше двух лет находится под домашним арестом, подозревается в хищении 270 млн рублей у «Номос-банка» (ныне ФК «Открытие»). Прокурор просит для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Прения сторон состоятся 1 февраля.
27 Января 2017, 18:51
Яндекс.Метрика