ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
23 Ноября, 11:52
23 Ноября, 11:52
63,63 руб
67,54 руб

«Росплазма» передала кировский завод по переработке крови «Ростеху»

Варвара Фуфаева
15 Апреля 2016, 19:06
681
Фото: www.nabludatel.ru
Правительство приняло решение о передаче недостроенного завода по переработке препаратов крови (Киров) корпорации «Ростех».

Таким образом, после передачи прав предприятие войдет в Национальную иммунобиологическую компанию (Нацимбио). В ближайшее время будет проведена технологическая экспертиза проекта и разработан план по завершению его строительства. Предполагается, что к 2019 году здание будет достроено, причем компания обещает не задействовать для этого бюджетные средства, сообщается в пресс-релизе Нацимбио.

Согласно планам Нацимбио, на предприятии будут производиться такие препараты, как альбумин, иммуноглобулин, факторы свертывания крови VIII и IX.  Мощностей завода будет достаточно для переработки 600 тонн плазмы ежегодно, что позволит полностью обеспечить потребность в альбумине и иммуноглобулине, а также около 20% потребности в VIII и IX факторах свертывания крови. Закончив строительство кировского завода, «Ростех» получит возможность установить контроль над сегментом препаратов крови. 

«Строительство завода является вопросом обеспечения нужд государства препаратами крови. В настоящее время на территории РФ не производятся плазматические факторы свертывания крови, необходимые для лечения ряда заболеваний. Такие препараты, как альбумин и иммуноглобулин, изготавливаются в нашей стране по устаревшим технологиям, с частичной потерей готового продукта и в недостаточных объемах», – считает генеральный директор «Нацимбио» Николай Семёнов.

В 2005 году победителем конкурса на строительство современного производства для «Росплазмы» была признана немецкая инжиниринговая компания «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ». Заказчиком выступило Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России. Строительство завода началось в 2006 году, но было полностью остановлено в 2010-м. В связи с этим «Росплазма» подала исковое заявление в Арбитражный суд о расторжении госконтракта и взыскании с немецкой фирмы «ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ» 6 млрд рублей. Осенью 2015 года Тверской районный суд Москвы вынес постановление об аресте гендиректора Glatt Ingenieurtechnik GmbH Райнхарда Бебера и члена совета директоров компании по странам СНГ Лутца Хайнцля. Следователи обвинили топ-менеджмент компании в хищении 3,5 млрд рублей при строительстве центра по производству препаратов крови. 

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят 663 организации, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и шесть – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель «Ростеха» входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, «Вертолеты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка «Ростеха» в 2014 году составила 964,5 млрд рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав может внедрить еще один вид обследования на туберкулез при отказе от Манту
Сегодня, 11:33
Страховщики предложили перейти на новую модель системы здравоохранения
Сегодня, 11:27
Всемирный банк выделит $125 млн на здравоохранение в Белоруссии
Сегодня, 11:21
200 мужчин подали иски против Pfizer из-за Виагры
Сегодня, 11:08
На приоритетные проекты правительство выделит 200 млрд рублей
15 Ноября 2016, 20:34
Правительство потратит на проекты в сфере здравоохранения 75 млрд рублей
8 Ноября 2016, 12:08
Минздрав: вакцины от гриппа поставлены во все регионы РФ
28 Октября 2016, 17:05
«Микроген» зарегистрирует первую отечественную Пентавакцину в конце 2017 года
27 Октября 2016, 15:46
Партнер Ротенбергов может заняться мониторингом рынка лекарств
Если одолеет в борьбе за многомиллиардный госзаказ «Ростех» и «Росатом»
656
Центр спортивной медицины в Сочи потребует 6,6 млрд рублей инвестиций

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о проведении конкурса и заключении концессионного соглашения о строительстве Центра спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Сочи. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,6 млрд рублей, большую часть этой суммы должен будет предоставить инвестор. 

25 Октября 2016, 9:47
В 2019 году отчисления на ОМС увеличат до 5,9%
Отчисления с зарплаты в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) в 2019 году будут увеличены с нынешних 5,1% до 5,9%, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники в правительстве. Кроме того, сегодня правительство рассмотрит поправки в закон о ФФОМС, которые разрешат фонду не перечислять в федеральный бюджет так называемый обратный трансферт в размере 96,7 млрд рублей. Все эти меры предложены для того, чтобы сбалансировать бюджет фонда и дать ему средства на исполнение обязательств по увеличению зарплат медработникам.
20 Октября 2016, 11:46
362
Москва выделит на здравоохранение более 233 млрд рублей
19 Октября 2016, 16:41
Суд предписал Пермскому краю увеличить финансирование здравоохранения на 2,5 млрд рублей

Прокуратура Пермского края в ходе проверки выявила факт недофинансирования правительством региона государственной программы бесплатного оказания медицинской помощи на 2,5 млрд рублей. Суд поддержал позицию надзорного ведомства и обязал краевое правительство увеличить нормативы финансирования здравоохранения в соответствии с федеральными стандартами.

11 Октября 2016, 17:36
На обеспечение регионов лекарствами дополнительно направлено 3,8 млрд рублей
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении 3,8 млрд рублей, подготовленное Министерством здравоохранения РФ. Выделенные средства будут направлены на улучшение лекарственного обеспечения граждан, проживающих в регионах.
11 Октября 2016, 10:43
В Госдуме предложили выдавать справки для бассейна за государственный счет
Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой навести порядок в вопросах выдачи справок для посещения бассейна, а также предложил включить услугу по оформлению справки в перечень оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС). 
7 Октября 2016, 19:08
Дворкович: фармкомпании будут сами устанавливать цены на дешевые лекарства
6 Октября 2016, 10:33
Важнейшие новости прошедшей недели
1 Октября 2016, 10:00
Яндекс.Метрика