ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
17 Января, 21:04
17 Января, 21:04
59,61 руб
63,23 руб

Пациентка с рассеянным склерозом написала петицию в Минздрав

Ольга Чеснокова
6 Июня 2016, 11:50
894
Фото: www.change.org
Более 100 тысяч человек подписали петицию с требованием обеспечить больных рассеянным склерозом лекарствами. 

Жительница Краснодара Елена Копысова создала петицию на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой и советника Президента РФ по правам человека Михаила Федотова на сайте change.org . По словам Елены, из-за нерасторопности Минздрава жители регионов не могут получить жизненно необходимый препарат глатирамера ацетат, который закупается в рамках программы «Семь нозологий», с марта 2016 года.

По словам вице-президента Общероссийской общественной организации инвалидов – больных рассеянным склерозом Игоря Цикорина, такая проблема могла возникнуть из-за задержки в проведении аукциона. По его словам, обеспокоенные пациенты неоднократно подавали в региональные ведомства жалобы, однако официальных ответов на запрос не поступало. В аптеках Москвы препарат уже можно получить. Однако в случае с регионами возникает ряд проблем, связанных с логистикой. 

«На встрече с представителями производителя сообщили, что торги прошли, товар отгружен и препарат в скором времени поступит в аптеки. Наша организация очень надеется, что в ближайшее время восстановится стабильная поставка».

Ранее Федеральная антимонопольная служба вынесла предупреждение Минздраву России, нарушившему сроки проведения экспертизы препарата Аксоглатиран ФС (глатирамера ацетат) производства «Ф-Синтез», задержав его государственную регистрацию. Глатирамера ацетат – самый дорогой лот госпрограммы «Семь нозологий», которому ранее соответствовал всего один зарегистрированный препарат – оригинальный Копаксон от Teva. 

Только в 2014 году Минздрав закупил Копаксон на 6 млрд рублей. По данным антимонопольного ведомства, Минздрав необоснованно препятствовал «осуществлению деятельности ЗАО «Ф-Синтез» посредством нарушения процедуры государственной регистрации лекарственного препарата Аксоглатиран ФС (глатирамера ацетат)». В своем предупреждении антимонопольщики потребовали от Минздрава в срок до 18 апреля провести все экспертизы и завершить процедуру госрегистрации препарата Аксоглатиран ФС. ФАС также настаивала на отмене аукциона от 28 марта 2016 года на сумму 4,8 млрд рублей либо на изменении срока подачи заявок, чтобы компания «Ф-Синтез» смогла подать заявку на участие в нем.

Рассеянный склероз – одно из самых распространенных неврологических заболеваний центральной нервной системы, в основном болезнь затрагивает взрослых людей. В мире насчитывается около 2 млн пациентов с таким диагнозом, более 150 тысяч из них проживают в России.  


 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
Сегодня, 19:55
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии
Сегодня, 17:56
Сын Чемезова стал совладельцем пансионата «Приморье» в Геленджике
Сегодня, 17:36
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей
Сегодня, 16:50
В Японии обнаружили контрафактные лекарства от гепатита C
В японской аптечной сети обнаружили контрафактную партию препарата Харвони, разработанного Gilead Sciences для лечения гепатита С.  
Сегодня, 19:55
Утверждено время приема пациентов для трех врачебных специальностей

Минздрав утвердил нормативы времени приема пациента и оформления медицинской документации для врачей-кардиологов, эндокринологов и стоматологов-терапевтов. Соответствующий приказ опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.

Сегодня, 16:50
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
308
Гузель Улумбекова: Минздрав уходит от ответственности за здоровье россиян
Сегодня, 12:39
Минздрав: диспансеризация будет более индивидуальной
Министерство здравоохранения планирует сделать диспансеризацию более индивидуальной для россиян: планируется, что план обследования будет отличаться не только для разных возрастных групп, но и для пациентов с различными заболеваниями в анамнезе. Такое заявление сделала глава Минздрава Вероника Скворцова.
Сегодня, 11:06
В Ростовской области к ответственности привлекли 17 сотрудников Минздрава
Следственное управление СК РФ по Ростовской области в 2016 году привлекло к ответственности около 270 человек, среди которых были 17 представителей областного Минздрава. Большинство направленных в суд уголовных дел – о даче и получении взятки, мошенничестве, присвоении, растрате имущества и злоупотреблении должностными полномочиями.
Сегодня, 7:05
Минздрав Красноярского края потратит 51 млн рублей на информационную систему
Министерство здравоохранения Красноярского края объявило аукцион на установку единой современной платформы для информатизации здравоохранения. Начальная цена контракта составила 51 млн рублей.
16 Января 2017, 19:59
Московская область потратила на высокотехнологичную медпомощь 3 млрд рублей
В Подмосковье финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в 2016 году составило 3 млрд рублей, что позволило увеличить объем оказания помощи более чем в два раза, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.
16 Января 2017, 18:04
Скворцова: некоторые регионы неправильно лечили ВИЧ
16 Января 2017, 17:45
ФАС не одобрила антитабачную концепцию Минздрава
16 Января 2017, 17:19
Минздрав установил верхний предел зарплаты главврачей
Министерство здравоохранения предложило установить верхний порог уровня заработной платы руководства медучреждений: доход главврача, его заместителей и бухгалтеров подведомственных учреждений не должен более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату сотрудников.
16 Января 2017, 15:21
4823
28 спиртовых настоек могут стать рецептурными
16 Января 2017, 13:09
Бизнес не по профилю
Во что еще инвестируют известные персоны фармрынка
463
За препятствование «скорой» могут ввести уголовную ответственность
16 Января 2017, 8:30
Яндекс.Метрика