ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
29 Мая, 20:00
29 Мая, 20:00
56,76 руб
63,67 руб

В США одобрен имплантат для борьбы с опиоидной зависимостью

Анна Родионова
27 Мая 2016, 14:44
885
Фото: americannewsreport.com
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый в своем классе имплантат для лечения опиоидной зависимости. Имплантат Probuphine разработан компаниями Titan Pharmaceuticals и Braeburn Pharmaceuticals.
Для терапии зависимых от опиоидов пациентов преимущественно используют два препарата: метадон, который в США завозят только в клиники, получившие государственное разрешение на такого рода терапию, и бупренорфин, выпускающийся в таблетках и стрип-упаковках.

Имплантат Probuphine обеспечивает пациента бупренорфином на срок до шести месяцев. Его устанавливают после того, как состояние наркозависимого стабилизировано при помощи пероральных препаратов. Также имплантат разрешено использовать вместе с поведенческой терапией в качестве поддерживающего лечения при реабилитации.

Одна из проблем, которые решает применение имплантата, – несоблюдение пациентами рекомендаций по своевременному приему пероральных препаратов. Как поясняют врачи, наркозависимые могут забыть принять лекарство, потерять упаковку с таблетками, препарат также могут у них украсть. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, из 2,2 млн американцев, нуждающихся в лечении опиоидной зависимости, терапию получают менее половины.

Braeburn Pharmaceuticals оценивает американский рынок лечения опиоидной наркомании примерно в $2 млрд (за исключением метадона и Вивитрола). Стоимость имплантата производители пока не называют, но отмечают, что она будет значительно ниже цены на Вивитрол.

Американский рынок препаратов для лечения опиоидной зависимости в ближайшее время может вырасти. Согласно действующим в США правовым нормам, специально регулирующим лечение опиодной зависимости, врач в течение года может взять на лечение не более 30 таких наркозависимых из-за сложностей с контролем за приемом препаратов, однако после одобрения имплантата число пациентов может быть увеличено до 100 человек в год. Конгресс США и Министерство здравоохранения и социальных служб уже разрабатывают проект закона об увеличении этого лимита. Особый интерес у экспертов вызывает предложение снять какие-либо количественные ограничения на методы лечения, непосредственно применяемые врачом, такие как имплантация или инъекции.

Ранее – в 2013 году – FDA отказалось одобрять имплантат, заявив, что разработчики должны предоставить дополнительные данные о его безопасности и эффективности. После предоставления обновленной информации сотрудники FDA все равно высказывали ряд возражений, связанных с возможными осложнениями после введения и удаления имплантата, но независимая группа экспертов проголосовала за одобрение медизделия.

Помимо имплантата, Braeburn Pharmaceuticals совместно со шведской Camurus AB разрабатывает инъекционный бупренорфин пролонгированного действия. В этом случае ее конкурентом выступает Британская Indivior Plc.

Проблема зависимости от наркотических обезболивающих остро стоит в Соединенных Штатах. Чтобы ускорить ее решение, президент США Барак Обама предложил увеличить до $1,1 млрд финансирование программ лечения героиновой наркомании и зависимости от рецептурных наркотических обезболивающих.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 340 млн рублей
Сегодня, 19:44
Александр Кузин назначен гендиректором «НоваМедики»
Сегодня, 17:39
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
Сегодня, 15:37
Трамп пообещал увеличить финансирование здравоохранения США
Сегодня, 16:06
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Согласно отчету исследовательской компании Grand View Research Inc, рынок медицинского оборудования длительного пользования в США достигнет $70,7 млрд к 2025 году. Ожидается, что драйверами роста станут широкое распространение хронических заболеваний, увеличение количества пожилых людей и рост популярности медицинских услуг на дому.
26 Мая 2017, 9:11
Вирус Wanna Cry проник в медицинское оборудование

Вирус Wanna Cry, заразивший компьютеры 48 больничных сетей в Великобритании, проник в медицинское оборудование, расположенное в американских клиниках. Всего за неделю вирус, заразивший компьютеры в 150 странах мира и требующий выкуп в размере $300 за дешифровку документов на одном ПК, нанес мировой экономике ущерб в $1 млрд.

25 Мая 2017, 18:31
313
США снова лидируют по количеству граждан, страдающих ожирением
23 Мая 2017, 18:28
В США у пациентов с внутрибольничной инфекцией обнаружили супербактерии
18 Мая 2017, 8:14
Американский аптечный стартап получил $20 млн инвестиций
Аптечный онлайн-стартап Capsule, который автоматически обрабатывает электронные рецепты и доставляет пациентам лекарства на дом, привлек $20 млн инвестиций. В стартап, который в течение года существует на рынке США, вложились венчурные фонды Thrive Capital, Sound Ventures и британский конгломерат Virgin Group.
11 Мая 2017, 17:23
973
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Американского журналиста задержали после вопросов о реформе здравоохранения
10 Мая 2017, 18:08
Sanofi пообещала не поднимать цены на лекарства в США больше чем на 5,4%
Французская фармкомпания Sanofi пообещала в 2017 году незначительно поднять стоимость своих лекарств в США – на 5,4%, то есть ниже уровня инфляции, который составляет 10%.
10 Мая 2017, 7:59
379
Палата представителей Конгресса США проголосовала за отмену Obamacare
5 Мая 2017, 17:54
К 2021 году рынок рецептурных лекарств в США вырастет до $610 млрд
Рынок рецептурных лекарств в США к 2021 году вырастет на 4–7% и достигнет $580–610 млрд, говорится в аналитическом отчете компании QuintilesIMS. Год назад компания прогнозировала рост рынка рецептурных препаратов на 6–10%, однако снизила свой прогноз из-за небольшого количества лекарств, одобренных в 2016 году. 
4 Мая 2017, 14:48
482
Профессия врача признана самой высокооплачиваемой в США
3 Мая 2017, 8:00
Hospital Corporation of America купит пять клиник у конкурентов

Один из крупнейших в мире операторов рынка медицинских услуг – американская сеть Hospital Corporation of America (HCA Holdings Inc) – намерен выкупить пять больниц в Техасе у своих главных конкурентов в США – сетей Community Health Systems и Tenet, которые терпят убытки и пытаются оптимизировать свои расходы и инфраструктуру. 

2 Мая 2017, 16:43
Яндекс.Метрика