ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Февраля, 19:42
28 Февраля, 19:42
57,94 руб
61,26 руб

В США одобрен имплантат для борьбы с опиоидной зависимостью

Анна Родионова
27 Мая 2016, 14:44
786
Фото: americannewsreport.com
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый в своем классе имплантат для лечения опиоидной зависимости. Имплантат Probuphine разработан компаниями Titan Pharmaceuticals и Braeburn Pharmaceuticals.
Для терапии зависимых от опиоидов пациентов преимущественно используют два препарата: метадон, который в США завозят только в клиники, получившие государственное разрешение на такого рода терапию, и бупренорфин, выпускающийся в таблетках и стрип-упаковках.

Имплантат Probuphine обеспечивает пациента бупренорфином на срок до шести месяцев. Его устанавливают после того, как состояние наркозависимого стабилизировано при помощи пероральных препаратов. Также имплантат разрешено использовать вместе с поведенческой терапией в качестве поддерживающего лечения при реабилитации.

Одна из проблем, которые решает применение имплантата, – несоблюдение пациентами рекомендаций по своевременному приему пероральных препаратов. Как поясняют врачи, наркозависимые могут забыть принять лекарство, потерять упаковку с таблетками, препарат также могут у них украсть. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб США, из 2,2 млн американцев, нуждающихся в лечении опиоидной зависимости, терапию получают менее половины.

Braeburn Pharmaceuticals оценивает американский рынок лечения опиоидной наркомании примерно в $2 млрд (за исключением метадона и Вивитрола). Стоимость имплантата производители пока не называют, но отмечают, что она будет значительно ниже цены на Вивитрол.

Американский рынок препаратов для лечения опиоидной зависимости в ближайшее время может вырасти. Согласно действующим в США правовым нормам, специально регулирующим лечение опиодной зависимости, врач в течение года может взять на лечение не более 30 таких наркозависимых из-за сложностей с контролем за приемом препаратов, однако после одобрения имплантата число пациентов может быть увеличено до 100 человек в год. Конгресс США и Министерство здравоохранения и социальных служб уже разрабатывают проект закона об увеличении этого лимита. Особый интерес у экспертов вызывает предложение снять какие-либо количественные ограничения на методы лечения, непосредственно применяемые врачом, такие как имплантация или инъекции.

Ранее – в 2013 году – FDA отказалось одобрять имплантат, заявив, что разработчики должны предоставить дополнительные данные о его безопасности и эффективности. После предоставления обновленной информации сотрудники FDA все равно высказывали ряд возражений, связанных с возможными осложнениями после введения и удаления имплантата, но независимая группа экспертов проголосовала за одобрение медизделия.

Помимо имплантата, Braeburn Pharmaceuticals совместно со шведской Camurus AB разрабатывает инъекционный бупренорфин пролонгированного действия. В этом случае ее конкурентом выступает Британская Indivior Plc.

Проблема зависимости от наркотических обезболивающих остро стоит в Соединенных Штатах. Чтобы ускорить ее решение, президент США Барак Обама предложил увеличить до $1,1 млрд финансирование программ лечения героиновой наркомании и зависимости от рецептурных наркотических обезболивающих.

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Ассоциация «Генетика» попросила включить дорогие лекарства от миеломы в перечень жизненно важных
Сегодня, 18:09
На закупках лекарств от ВИЧ Минздрав сэкономит 2-3 млрд рублей
Сегодня, 17:33
В 2016 году россияне чаще всего ездили лечиться в Израиль
Сегодня, 17:31
Производителям жизненно важных лекарств могут выделить дополнительные субсидии
Сегодня, 16:41
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
Сегодня, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
210
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
351
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
348
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
На таможне изъяли более 400 кг искусственных зубов из Китая
7 Февраля 2017, 15:45
Таможенники изъяли 26 килограммов грудных имплантатов
3 Февраля 2017, 7:00
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Правительство выделит производителям медизделий почти 706 млн рублей
30 Января 2017, 15:20
Яндекс.Метрика