ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 13:47
26 Апреля, 13:47
55,85 руб
60,79 руб

На американском рынке может появиться имплантат для устранения опиоидной зависимости

Софья Лопаева
14 Января 2016, 14:43
717
Фото: www.psychiatryadvisor.com
Группа экспертов Управления по продуктам и лекарствам США (FDA) большинством голосов проголосовала за то, чтобы регулятор одобрил новый имплантат, предназначенный для лечения зависимости от опиатов.

Экспертная комиссия заключила, что недостаток данных о клинических исследованиях нельзя считать существенным и имплантат практически не уступает по эффективности пероральным препаратам. При рассмотрении заявки FDA чаще всего действует согласно рекомендации комиссии, однако регулятор вправе принять любое решение, пишет The New York Times.

Имплантат производится американской компанией Braeburn Pharmaceuticals. Изделие представляет собой тонкий стержень размером со спичку, который имплантируют подкожно в руку на полгода. Оно позволяет доставлять в организм человека ежедневную дозу бупренорфина, одного из самых распространенных средств устранения опиоидной зависимости. Сейчас вещество доступно лишь в форме таблеток или растворимой пленки, которую помещают под язык.

Несмотря на то что вещество позволяет устранить опиоидную зависимость, оно и само может вызывать привыкание. Риск развития бупренорфиновой зависимости выше в случае приема вещества в виде таблеток. По мнению экспертов FDA, новое имплантируемое изделие ограничит незаконную продажу бупренорфина.

С конца 90-х в США количество смертей от передозировки наркотических веществ, прописанных врачом, увеличилось в четыре раза. В октябре президент страны Барак Обама призвал правительство и общество объединить усилия для борьбы со злоупотреблением рецептурными опиоидами. В течение трех лет США предстоит удвоить число терапевтов, имеющих право назначать бупренорфин. Пока в стране насчитывается 30 тысяч таких специалистов.

Поделиться в соц.сетях
Чистая прибыль «Фармстандарта» упала на 42% в 2016 году
Сегодня, 13:32
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Минздрав определит потребность россиян в обезболивающих
Министерство здравоохранения России опубликовало методические рекомендации для регионов по определению потребности пациентов в наркотических средствах и психотропных веществах. 
29 Марта 2017, 11:39
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
24 Марта 2017, 12:12
ГИБДД раскритиковала Минздрав за отказ в доступе к медицинским данным
17 Марта 2017, 16:51
Минздрав подготовит законопроект о реестрах пациентов
14 Марта 2017, 20:12
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Российские врачи боятся выписывать обезболивающие
3 Марта 2017, 20:04
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
868
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
558
Луганского онколога заподозрили в выписке морфия несуществующим пациентам
16 Февраля 2017, 11:30
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
515
Яндекс.Метрика