ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
15 Апреля, 4:27
15 Апреля, 4:27
56,29 руб
59,78 руб

Производитель БАД для потенции подаст в суд на НП ОП БАД

Тимофей Добровольский, Варвара Фуфаева
25 Мая 2016, 14:12
833
Фото: Оксана Добровольская
Дмитрий Дергачев, президент компании «РИА «Панда»  – производителя БАД для мужской потенции – объявил, что намерен подать в суд на общественную организацию «НП ОП БАД». 

«Из-за всей этой кампании, развернувшейся в отношении РИА «Панда», я потерял десятки миллионов евро. Поэтому на следующей неделе мы подаем в суд на СРО [НП ОП БАД. – Vademecum]», – пояснил Дмитрий Дергачев. Речь идет о скандале с БАДами для потенции Сеалекс Форте и Али Капс, которые производит РИА «Панда». Согласно данным, которые ранее представила НП ОП БАД, в этих биологически активных добавках содержатся действующие вещества лекарственных препаратов – силденафил и тадалафил.

«Против нас ведется теневая кампания в СМИ, у которых нет бенефициаров официальных. Это статьи в компромате.ру, волновые рассылки, которые в мае составили 780 публикаций за один день. Можете себе представить, какие бюджеты включены в эту борьбу. В этих публикациях продвигается тема тадалафила, тадалафиловой мафии», – заявил Дергачев.   

К делу против РИА «Панда», по словам Дергачева, подключились и «политические тяжеловесы», такие, как, например, депутат Сергей Железняк. Он просил информировать Следственный комитет о ведении дела, которое было возбуждено на основании экспертиз НП ОП БАД, которые, как уточнял Дергачев, были раскритикованы в ФГБУ «НИИ питания» и в Роспотребнадзоре.

Компания отрицает наличие в своих продуктах действующих веществ лекарственных средств. Кроме того, согласно заявлению президента РИА «Панда», от депутата Александра Прокопьева (сына председателя совета директоров другого производителя БАД – компании «Эвалар») генеральному директору РИА «Панда» Игорю Воробьеву поступило предложение о слиянии, от которого он отказался.

 «Слияние с подобным активом для ЗАО «Эвалар» интереса не представляет», - прокомментировала по просьбе Vademecum это заявление председатель совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева.

В конце апреля 2015 года общественное объединение «НП ОП БАД» совместно с Союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдией провело контрольную закупку и исследование образцов БАДов, влияющих на мужскую репродуктивную систему, в различных аптеках Москвы. Их экспертиза показала, что в 25 из 29 образцов был обнаружен тадалафил – действующее вещество препарата Сиалис, а в одном – силденафил, действующее вещество Виагры. В итоге Роспотребнадзор прекратил государственную регистрацию биологически активной добавки Тонгкат Али Платинум производства компании Polens, поскольку в ней «содержались не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции». Впоследствии распространение препаратов запретили в Белоруссии и Казахстане. Компания «РИА «Панда», однако, сумела отстоять свои бренды «Сеалекс» и «Али Капс», заявив, что экспертиза была проведена неправильно, а в ее БАДах «присутствуют вещества растительного происхождения, совпадающие по ряду параметров с тадалафилом, но таковым не являющиеся».

В феврале 2016 года компания «РИА «Панда» заявила, что, согласно «независимым научным исследованиям», в БАДах для потенции Сеалекс Форте и Али Капс нет действующих веществ лекарственных препаратов – силденафила, тадалафила и варденафила.

Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
14 Апреля 2017, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
14 Апреля 2017, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
14 Апреля 2017, 18:43
Хабаровского врача осудили на 5 лет за попытку примкнуть к террористам в Сирии

Врач одной из районных больниц Хабаровского края приговорен судом к пяти годам колонии строгого режима за попытку вступить в международную террористическую организацию в Сирии в качестве полевого врача.

14 Апреля 2017, 17:18
213
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Celgene будет судиться с «Нативой» за леналидомид
Американская Celgene подала судебный иск с требованием запретить производство и продажу препарата Леналидомид-Натив, зарегистрированного российской фармкомпанией «Натива». Принадлежащий Celgene российский патент на Ревлимид (леналидомид) истекает только в 2022 году, однако Леналидомид-Натив стал уже вторым дженериком Ревлимида на отечественном рынке.
7 Апреля 2017, 17:36
Производителя Нурофена оштрафовали на $4,5 млн за обман в рекламе
Федеральный суд Австралии отклонил апелляцию британской Reckitt Benckiser (RB) и обязал компанию выплатить штраф в размере $4,5 млн (6 млн австралийских долларов) за сознательное введение в заблуждение покупателей в рекламе Нурофена. Компания продавала одинаковые препараты, которые рекламировала как лекарства, направленные на снятие определенных видов болевого синдрома: во всех препаратах линейки Нурофен содержится одинаковое действующее вещество – ибупрофен лизинат.

5 Апреля 2017, 23:04
1046
Фельдшера, проигнорировавшего звонок ребенка с Сямозера, осудили на три года
Фельдшер Ирина Щербакова, проигнорировавшая звонок пострадавшего в шторм ребенка из лагеря «Сямозеро», приговорена к трем года колонии-поселения с отсрочкой исполнения наказания до того момента, пока ее дочери не исполнится 14 лет. Такое решение вынес Суоярвский районный суд Республики Карелии.  
5 Апреля 2017, 18:54
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

24 Марта 2017, 13:31
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
23 Марта 2017, 17:55
Уфимская больница заплатит более 1 млн рублей за инвалидность ребенка
17 Марта 2017, 21:57
ВИЧ-инфицированным разрешили работать бортпроводниками
13 Марта 2017, 18:03
Суд запретил увеличивать стоимость строительства перинатального центра
13 Марта 2017, 8:01
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
11 Марта 2017, 12:09
1103
«Рафарма» задолжала сотрудникам более 3 млн рублей
10 Марта 2017, 14:00
Яндекс.Метрика