ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Февраля, 4:07
25 Февраля, 4:07
57,48 руб
60,45 руб

Производитель БАД для потенции подаст в суд на НП ОП БАД

Тимофей Добровольский, Варвара Фуфаева
25 Мая 2016, 14:12
796
Фото: Оксана Добровольская
Дмитрий Дергачев, президент компании «РИА «Панда»  – производителя БАД для мужской потенции – объявил, что намерен подать в суд на общественную организацию «НП ОП БАД». 

«Из-за всей этой кампании, развернувшейся в отношении РИА «Панда», я потерял десятки миллионов евро. Поэтому на следующей неделе мы подаем в суд на СРО [НП ОП БАД. – Vademecum]», – пояснил Дмитрий Дергачев. Речь идет о скандале с БАДами для потенции Сеалекс Форте и Али Капс, которые производит РИА «Панда». Согласно данным, которые ранее представила НП ОП БАД, в этих биологически активных добавках содержатся действующие вещества лекарственных препаратов – силденафил и тадалафил.

«Против нас ведется теневая кампания в СМИ, у которых нет бенефициаров официальных. Это статьи в компромате.ру, волновые рассылки, которые в мае составили 780 публикаций за один день. Можете себе представить, какие бюджеты включены в эту борьбу. В этих публикациях продвигается тема тадалафила, тадалафиловой мафии», – заявил Дергачев.   

К делу против РИА «Панда», по словам Дергачева, подключились и «политические тяжеловесы», такие, как, например, депутат Сергей Железняк. Он просил информировать Следственный комитет о ведении дела, которое было возбуждено на основании экспертиз НП ОП БАД, которые, как уточнял Дергачев, были раскритикованы в ФГБУ «НИИ питания» и в Роспотребнадзоре.

Компания отрицает наличие в своих продуктах действующих веществ лекарственных средств. Кроме того, согласно заявлению президента РИА «Панда», от депутата Александра Прокопьева (сына председателя совета директоров другого производителя БАД – компании «Эвалар») генеральному директору РИА «Панда» Игорю Воробьеву поступило предложение о слиянии, от которого он отказался.

 «Слияние с подобным активом для ЗАО «Эвалар» интереса не представляет», - прокомментировала по просьбе Vademecum это заявление председатель совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева.

В конце апреля 2015 года общественное объединение «НП ОП БАД» совместно с Союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдией провело контрольную закупку и исследование образцов БАДов, влияющих на мужскую репродуктивную систему, в различных аптеках Москвы. Их экспертиза показала, что в 25 из 29 образцов был обнаружен тадалафил – действующее вещество препарата Сиалис, а в одном – силденафил, действующее вещество Виагры. В итоге Роспотребнадзор прекратил государственную регистрацию биологически активной добавки Тонгкат Али Платинум производства компании Polens, поскольку в ней «содержались не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции». Впоследствии распространение препаратов запретили в Белоруссии и Казахстане. Компания «РИА «Панда», однако, сумела отстоять свои бренды «Сеалекс» и «Али Капс», заявив, что экспертиза была проведена неправильно, а в ее БАДах «присутствуют вещества растительного происхождения, совпадающие по ряду параметров с тадалафилом, но таковым не являющиеся».

В феврале 2016 года компания «РИА «Панда» заявила, что, согласно «независимым научным исследованиям», в БАДах для потенции Сеалекс Форте и Али Капс нет действующих веществ лекарственных препаратов – силденафила, тадалафила и варденафила.

Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Обвиняемый по делу о фальсификациях историй болезни в Институте экспериментальной медицины – бывший заместитель главного врача клиники ИЭМ Вячеслав Ироносов - намерен отказаться от признательных показаний.
22 Февраля 2017, 16:37
277
Суд Черкесска создаст прецедент в практике ЭКО
Впервые родители спорят, кому принадлежат замороженные эмбрионы
4111
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Арбитражный суд Нижегородской области поддержал решение областного управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС)  об аннулировании закупки лекарств для льготников, также как и контракта, заключенного между региональным Министерством здравоохранения и единственным участником торгов ООО «Поволжье-Фарм». Сумма контракта составила 112 млн рублей.
21 Февраля 2017, 18:47
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
«Роста» выиграла иск к учредителю газеты «Ведомости»
ЗАО «Роста», головная компания одноименной фармацевтической группы, выиграло иск о защите деловой репутации к учредителю газеты «Ведомости» АО «Бизнес Ньюс Медиа». Поводом для судебного разбирательства стал материал «Ведомостей» о возможном объединении групп «Роста» и «36,6».
9 Февраля 2017, 8:50
Экс-замначальника госпиталя им. А.А. Вишневского осудили за взятки
8 Февраля 2017, 16:16
Оспорена продажа компании «Медполимер»

Акционерам ставропольской фармкомпании ОАО «НПК «Эском» удалось признать незаконной продажу  ОАО «Фирма «Медполимер», специализирующегося на выпуске инфузионных растворов. В понедельник, 6 февраля, 16-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании Samerfield Services Limited Владимира Надточия и Санжара Назарова к новым владельцам «Медполимера» Нурутдину Газикову и Зелиману Чхакиеву о признании сделки недействительной и необходимости двусторонней реституции. 

6 Февраля 2017, 20:53
Pfizer выкупит у Citibank свои акции на сумму $5 млрд
6 Февраля 2017, 16:45
Суд запретил компании «Поволжье-Фарм» исполнять госконтракт на 585 млн рублей

Арбитражный суд Нижегородской области оставил в силе наложенный антимонопольной службой запрет на исполнение контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и  и ООО «Поволжье-Фарм».

3 Февраля 2017, 15:23
Глава судмедэкспертизы Ленобласти осужден за мошенничество
1 Февраля 2017, 18:37
Пермский ФОМС потребовал почти 1 млн рублей за пожар в клубе «Хромая лошадь»

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Пермского края обратился в суд с требованием взыскать с экс-владельцев клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года из-за пожара погибли 156 человек, и других виновников произошедшего почти 1 млн рублей, потраченных на лечение пострадавших. 

31 Января 2017, 8:01
«Риа Панда» заплатит 300 тысяч рублей за незаконную рекламу БАД
Апелляционный арбитражный суд поддержал решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовать за ненадлежащую рекламу БАДа «Ноотроп» и биокомплекса «Омеганол» производителя этих препаратов – «РИА Панда». На компанию наложено два штрафа по 150 тысяч рублей.
27 Января 2017, 7:01
Продавцы нелегальных вакцин в Китае осуждены на 19 и 6 лет
24 Января 2017, 19:25
Крупному американскому медстраховщику запретили покупку конкурента
Суд запретил одному из крупнейших американских страховщиков в сфере здравоохранения – компании Aetna – сделку по поглощению конкурента – компании Humana Inc. Стоимость сделки оценивалась в $34 млрд.  


24 Января 2017, 17:38
279
Яндекс.Метрика