ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Мая, 0:11
28 Мая, 0:11
56,76 руб
63,67 руб

Производитель БАД для потенции подаст в суд на НП ОП БАД

Тимофей Добровольский, Варвара Фуфаева
25 Мая 2016, 14:12
865
Фото: Оксана Добровольская
Дмитрий Дергачев, президент компании «РИА «Панда»  – производителя БАД для мужской потенции – объявил, что намерен подать в суд на общественную организацию «НП ОП БАД». 

«Из-за всей этой кампании, развернувшейся в отношении РИА «Панда», я потерял десятки миллионов евро. Поэтому на следующей неделе мы подаем в суд на СРО [НП ОП БАД. – Vademecum]», – пояснил Дмитрий Дергачев. Речь идет о скандале с БАДами для потенции Сеалекс Форте и Али Капс, которые производит РИА «Панда». Согласно данным, которые ранее представила НП ОП БАД, в этих биологически активных добавках содержатся действующие вещества лекарственных препаратов – силденафил и тадалафил.

«Против нас ведется теневая кампания в СМИ, у которых нет бенефициаров официальных. Это статьи в компромате.ру, волновые рассылки, которые в мае составили 780 публикаций за один день. Можете себе представить, какие бюджеты включены в эту борьбу. В этих публикациях продвигается тема тадалафила, тадалафиловой мафии», – заявил Дергачев.   

К делу против РИА «Панда», по словам Дергачева, подключились и «политические тяжеловесы», такие, как, например, депутат Сергей Железняк. Он просил информировать Следственный комитет о ведении дела, которое было возбуждено на основании экспертиз НП ОП БАД, которые, как уточнял Дергачев, были раскритикованы в ФГБУ «НИИ питания» и в Роспотребнадзоре.

Компания отрицает наличие в своих продуктах действующих веществ лекарственных средств. Кроме того, согласно заявлению президента РИА «Панда», от депутата Александра Прокопьева (сына председателя совета директоров другого производителя БАД – компании «Эвалар») генеральному директору РИА «Панда» Игорю Воробьеву поступило предложение о слиянии, от которого он отказался.

 «Слияние с подобным активом для ЗАО «Эвалар» интереса не представляет», - прокомментировала по просьбе Vademecum это заявление председатель совета директоров ЗАО «Эвалар» Наталия Прокопьева.

В конце апреля 2015 года общественное объединение «НП ОП БАД» совместно с Союзом профессиональных фармацевтических организаций и Аптечной гильдией провело контрольную закупку и исследование образцов БАДов, влияющих на мужскую репродуктивную систему, в различных аптеках Москвы. Их экспертиза показала, что в 25 из 29 образцов был обнаружен тадалафил – действующее вещество препарата Сиалис, а в одном – силденафил, действующее вещество Виагры. В итоге Роспотребнадзор прекратил государственную регистрацию биологически активной добавки Тонгкат Али Платинум производства компании Polens, поскольку в ней «содержались не заявленные при государственной регистрации фармацевтические субстанции». Впоследствии распространение препаратов запретили в Белоруссии и Казахстане. Компания «РИА «Панда», однако, сумела отстоять свои бренды «Сеалекс» и «Али Капс», заявив, что экспертиза была проведена неправильно, а в ее БАДах «присутствуют вещества растительного происхождения, совпадающие по ряду параметров с тадалафилом, но таковым не являющиеся».

В феврале 2016 года компания «РИА «Панда» заявила, что, согласно «независимым научным исследованиям», в БАДах для потенции Сеалекс Форте и Али Капс нет действующих веществ лекарственных препаратов – силденафила, тадалафила и варденафила.

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
27 Мая 2017, 12:57
Госдума приняла закон об упрощении процедуры закупок для госаптек
26 Мая 2017, 20:27
Уголовное дело главврача хакасской больницы направлено в суд
26 Мая 2017, 17:35
В Нижегородской области главврач арестован за растрату
26 Мая 2017, 16:33
В Нижегородской области главврач арестован за растрату

В Нижегородской области суд арестовал главврача и бухгалтера одной из больниц по подозрению в присвоении и растрате более 1,1 млн рублей, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции области.

26 Мая 2017, 16:33
Сумма исков к «Росте» превысила 1,6 млрд рублей
Сумма зарегистрированных в этом году исков к дистрибьютору ЗАО «Роста» превысила 1,6 млрд рублей, следует из данных информационной системы СПАРК. Крупнейшие иски к компании – на сумму 400 млн рублей каждый – подали в мае российские структуры израильской Teva и английской GlaxoSmithKline (GSK).
24 Мая 2017, 9:10
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Суд разрешил провести переливание крови ребенку без согласия родителей

Свердловский районный суд Иркутска разрешил областной больнице провести переливание крови тяжелобольной новорожденной девочке, несмотря на возражения родителей. 

23 Мая 2017, 8:19
Экс-министр здравоохранения Северной Осетии потребовал от СМИ 1,5 млн рублей
22 Мая 2017, 15:38
«Русфонд» выиграл суд против семьи Жанны Фриске
19 Мая 2017, 22:03
Следователи проверят работу пластического хирурга Тимура Нугаева

Следственный комитет (СК) по Санкт-Петербургу проверит информацию о проведении некачественных пластических операций хирургом Тимуром Нугаевым после выпуска телепередачи «Пусть говорят».

15 Мая 2017, 17:51
ЦСКА заключил мировое соглашение с красноярской клиникой

Судебная тяжба ФАУ МО РФ «Центральный спортивный клуб армии» (ЦСКА) и красноярского Центра современной кардиологии завершилась утверждением мирового соглашения. Последние два года спортивный клуб добивался аннулирования товарного знака клиники во всех инстанциях арбитража.

11 Мая 2017, 12:48
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
6 Мая 2017, 12:43
1044
Johnson&Johnson выплатит $110 млн по делу о канцерогенных присыпках

В США 62-летняя жительница штата Вирджиния Луис Слемп отсудила $110 млн у фармгиганта Johnson&Johnson. По словам истицы, которая больше 40 лет пользовалась продукцией J&J с содержанием талька, у нее развился рак яичников; впоследствии злокачественная опухоль дала метастазы в печень. Всего против Johnson&Johnson подано 2 400 исков по поводу присыпок с использованием талька.

5 Мая 2017, 17:29
731
СК: Ставропольский перинатальный центр был построен с нарушениями
26 Апреля 2017, 18:11
Узбекский тракторист, притворившись врачом, заработал $500 тысяч

В Узбекистане к восьми годам лишения свободы приговорили тракториста, который незаконно получил врачебный сертификат и оказывал медицинские услуги, заработав таким способом около $500 тысяч. 

26 Апреля 2017, 17:58
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
25 Апреля 2017, 19:12
Арестован бизнесмен, подозреваемый в подкупе медицинского чиновника

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца учредителя ООО «Премьер-Медсервис» и нескольких десятков других медорганизаций Алексея Алешина, подозреваемого в даче взяток начальнику управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций Минздрава Московской области Виктору Юдаеву. 

24 Апреля 2017, 19:19
В Свердловской области онколога осудили за мошенничество
19 Апреля 2017, 18:48
Яндекс.Метрика