ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
1 Декабря, 21:59
1 Декабря, 21:59
65,24 руб
69,34 руб

Путин подписал закон о централизованном финансировании программы «Семь нозологий»

Александр Пахомов
27 Апреля 2016, 14:36
1148
Фото: politrussia.com

Президент России Владимир Путин подписал законопроект, согласно которому лекарства для терапии редких и высокозатратных заболеваний по программе «Семь нозологий», как и прежде, будут закупаться централизованно за счет средств федерального бюджета. 

«Обеспечение лиц, больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом, лиц после трансплантации органов и (или) тканей, лекарственными препаратами, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации, будет осуществляться за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, уполномоченному федеральному органу исполнительной власти»,  – говорится в справке к документу, опубликованному на сайте Кремля.

Передать эти полномочия на региональный уровень планировалось с 1 января 2018 года. «В целях выбора оптимальной модели лекарственного обеспечения указанных лиц и повышения эффективности использования предусмотренных на эти цели средств федерального бюджета федеральным законом названные полномочия предлагается сохранить за Российской Федерацией», – сообщается в справке к документу.

Как сообщалось ранее, данный законопроект также закрепляет за правительством право дополнять перечень указанных заболеваний. «Также в закон внесено еще одно важное добавление – Правительство РФ вправе принимать решение о включении в перечень указанных недугов дополнительных заболеваний, для лечения которых граждане обеспечиваются лекарственными препаратами за счет средств федерального бюджета», – заявила тогда вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

На одного пациента, согласно результатам исследования необходимых финансовых затрат для обеспечения лекарственной помощи больным с редкими заболеваниями в РФ, необходимо около 2,12 млн рублей в год.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав не видит необходимости в бэби-боксах
Сегодня, 20:13
Пластическую хирургию могут включить в ОМС
Сегодня, 20:12
Москва потратила 70 млн рублей на анти-ВИЧ пропаганду
Сегодня, 20:01
В ведущих медцентрах появятся пластические хирурги
Сегодня, 19:58
Объем оказания высокотехнологичной медпомощи в России вырос в 15 раз
Сегодня, 13:58
Путин: рождаемость в России выше, чем в Европе

В России в 2013 году коэффициент рождаемости составил 1,7 ребенка на одну женщину репродуктивного возраста, что выше, чем в большинстве европейских стран, сообщил Президент России Владимир Путин в ходе своего 13-го послания Федеральному собранию. 

Сегодня, 13:28
65
Путин: проблемы в российском здравоохранении сохраняются
Сегодня, 13:14
ФАС: «Биокад» снизил цены на лекарства для «Семи нозологий»
29 Ноября 2016, 7:02
Путин уволил Александра Фисуна

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Александра Фисуна от должности начальника Главного военно-медицинского управления Минобороны, сообщает пресс-служба администрации президента.

28 Ноября 2016, 12:19
1932
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
26 Ноября 2016, 12:49
660
ФАС подготовила законопроект о принудительном лицензировании
25 Ноября 2016, 21:30
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
198
Интернет-аптеки могут легализовать в начале 2017 года
Законопроект, регулирующий продажу лекарств через интернет, может быть принят в первом квартале 2017 года, сообщил замдиректора департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медицинских изделий Минздрава Владимир Емельянов.
24 Ноября 2016, 20:44
Путин пообещал уволить госслужащих-академиков
В среду, 23 ноября, Президент России Владимир Путин на Совете по науке и образованию пообещал уволить чиновников, в конце октября получивших звание академика.Таким образом, лишение должности грозит директору Департамента науки, инновационного развития и управления медико-биологическими рисками здоровья Минздрава Сергею Румянцеву, начальнику Главного военно-медицинского управления Минобороны Александру Фисуну, главному инфекционисту Минобороны Константину Жданову и заместителю управляющего делами Президента РФ, начальнику Главного медицинского управления Константину Котенко. 
24 Ноября 2016, 11:32
684
Закон о телемедицине могут принять в начале 2017 года
Правительство может внести в Госдуму законопроект о телемедицине до конца 2016 года, и тогда он может быть принят до конца весенней сессии, предположил глава комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Леонид Левин в кулуарах форума «Цифровые вершины».
23 Ноября 2016, 19:09
Яндекс.Метрика