ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 23:31
21 Июня, 23:31
58,58 руб
65,32 руб

Цены на жизненно важные лекарства оказались завышены в 50% российских регионов

Тимофей Добровольский
26 Апреля 2016, 14:22
Генеральная прокуратура провела анализ ситуации с ценами на жизненно важные лекарства и пришла к выводу, что они завышены практически в половине регионов страны.

Об этом говорится в докладе генерального прокурора Юрия Чайки, поступившем в Совет Федерации, сообщает РИА Новости.  

В докладе отмечается, что проверки законности и обоснованности цен на лекарства в аптечных сетях показали, что предельные размеры оптовых и розничных надбавок были превышены почти в половине субъектов страны. Кроме того, по сведениям генерального прокурора, департаменты и министерства здравоохранения регионов не соблюдали порядки информирования населения о надбавках и ценах на жизненно важные лекарства (ЖНВЛП).

В 2015 году, согласно сообщению генерального прокурора, в сфере лекарственного обеспечения было выявлено почти 20 тысяч нарушений, при этом к дисциплинарной ответственности удалось привлечь 3,4 тысячи человек.

В генеральной прокуратуре корреспонденту Vademecum сообщили, что  Юрий Чайка будет выступать с этим докладом в среду, 27 апреля. В Совете Федерации оперативно подтвердить информацию о поступлении доклада Юрия Чайки не смогли.

Вопрос обеспечения населения жизненно важными лекарствами был затронут также во время прямой линии президента России Владимира Путина. В апреле 2015 года Путин поручил правительству до 15 июня 2016 года принять решение о мерах поддержки российских производителей дешевых лекарств из перечня ЖНВЛП.  

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
Сегодня, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
В Совете Федерации предложили повысить медикам зарплаты и выдавать квартиры
Сегодня, 7:08
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Омский хирург брал с пациентов деньги за бесплатные операции
Омский хирург Юрий Муравицкий просил пациентов заплатить за операции, которые обязан был проводить бесплатно по полису ОМС. Всего Муравицкий обманул 21 пациента, получив с них 213 тысяч рублей, установил суд.
13 Июня 2017, 13:37
Клименко предложил создать реестр устройств мобильной медицины

Для эффективного мониторинга состояния здоровья граждан необходимо создать реестр мобильных устройств, считает советник Президента России по вопросам развития интернета Герман Клименко.

8 Июня 2017, 19:16
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Минздрав будет отслеживать состояние здоровья одиноких пенсионеров
22 Мая 2017, 14:54
В калининградской больнице выявлены многочисленные нарушения

Прокуратура Московского района города Калининграда потребовала от врио министра здравоохранения Калининградской области Александра Кравченко устранить многочисленные нарушения трудового и бюджетного законодательства, выявленные при проверке ГБУЗ КО «Городская больница №2».

19 Мая 2017, 13:59
В Перми создали дистанционную систему диагностики сердечно-сосудистых заболеваний
В Пермском университете создали интеллектуальную систему, с помощью которой можно диагностировать и прогнозировать течение сердечно-сосудистых заболеваний. В основе системы лежит метод математического моделирования на основе введенных параметров организма. Воспользоваться программой можно бесплатно, тестовая версия доступна на сайте проекта. Разработка получила грант Российского фонда фундаментальных исследований в размере 1,35 млн рублей.
18 Мая 2017, 7:08
В Госдуме предложили выдавать субсидии на покупку лекарств
Депутат Государственной думы от партии «Справедливая Россия» Олег Нилов предложил субсидировать россиян, которые тратят на жизненно важные препараты (ЖНВЛП) больше 10% своего совокупного дохода от трудовой, предпринимательской и иной деятельности. Финансировать расходы на предоставление субсидий должны, по замыслу автора, бюджеты субъектов Российской Федерации. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.
12 Мая 2017, 16:21
Правительство может изменить порядок ценообразования на дешевые лекарства

Правительство России может изменить порядок регулирования цен на жизненно важные лекарственные препараты (ЖНВЛП) нижнего ценового сегмента (дешевле 50 рублей) в пользу их производителей, подтвердили Vademecum в Минздраве.

12 Мая 2017, 7:01
ФАС обнаружила завышение цен на семь позиций из Нацкалендаря прививок
19 Апреля 2017, 18:08
Медведев: российская фармпромышленность выросла почти на 24%
18 Апреля 2017, 14:43
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
14 Апреля 2017, 19:26
ФАС планирует изменить систему расчета надбавок на ЖНВЛП
13 Апреля 2017, 20:48
ФАС добилась снижения цен на 378 препаратов
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) подвела итоги второго этапа международного мониторинга цен на лекарства. Фармкомпаниям было предложено снизить цены на препараты, которые продаются в России существенно дороже, чем в референтных странах. В итоге удалось добиться снижения цен на 378 препаратов из перечня жизненно важных (ЖНВЛП), закупаемых за счет бюджета на федеральном уровне. Ожидаемая экономия бюджетных средств превысит 5 млрд рублей, подсчитали в антимонопольном ведомстве.
10 Апреля 2017, 9:56
Прокуратура ЕАО опротестовала сокращение финансирования медицины
Прокуратура Еврейской автономной области (ЕАО) признала незаконными низкие объемы финансирования медуслуг в регионе, которые предусмотрены в бюджете на ближайшие три года, и требует привести их в соответствие с федеральным законодательством.
4 Апреля 2017, 16:26
Общественная палата представила результаты мониторинга цен
4 Апреля 2017, 8:52
Яндекс.Метрика