ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Июня, 5:45
22 Июня, 5:45
60,00 руб
66,80 руб

Путин поручил поддержать российских производителей дешевых лекарств

Александр Пахомов
21 Апреля 2016, 18:14
Фото: Оксана Добровольская

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июня 2016 года принять решение о мерах поддержки российских производителей дешевых лекарств из перечня жизненно необходимых и важных (ЖНВЛП). Такое указание глава страны дал по итогам прямой линии, состоявшейся 14 апреля. 

«С учетом ранее данных поручений принять решение по поддержке отечественных фармацевтических производителей лекарственных препаратов нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, при необходимости внести изменения в законодательство РФ», – цитирует поручение президента пресс-служба Кремля.

Как заявил заместитель главы Минпромторга Сергей Цыб, предложения ведомства по регулированию цен на лекарства из перечня жизненно необходимых (ЖНВЛП) стоимостью ниже 50 рублей будут внесены в Правительство РФ в июне 2016 года.

Ранее Минпромторг направил Путину письмо с предложением отказаться от регулирования цен на лекарственные препараты стоимостью менее 50 рублей, так как при такой стоимости их производство стало нерентабельным.

Со своим предложением решения проблемы выступила и ФАС. Антимонопольная служба обратилась в Правительство РФ с идеей увеличить стоимость таких препаратов на 5 рублей. По мнению ведомства, повышение разрешенных цен позволит сохранить на рынке самые дешевые медикаменты, которые из-за «ножниц» между выросшей себестоимостью производства и фиксированной отпускной ценой уже начали исчезать из продажи.

Источник Kremlin.ru
Поделиться в соц.сетях
Вступил в силу новый порядок поступления в ординатуру
Сегодня, 1:28
Основной владелец «ВСМПО-Ависмы» хочет купить пансионат в Геленджике
21 Июня 2017, 19:57
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
21 Июня 2017, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
21 Июня 2017, 18:34
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
Правительство хочет увеличить бюджет здравоохранения на 1,8 млрд рублей
Правительство Российской Федерации намерено пересмотреть параметры федерального бюджета на 2017 год и уже внесло соответствующий законопроект в Государственную думу. В  частности, предложено добавить Министерству здравоохранения 1 млрд рублей, Росздравнадзору – 187 млн рублей, а Министерству финансов – 86 млрд рублей. Всего по программе «Развитие здравоохранения» планируется увеличить бюджет на 2,6 млрд рублей, однако с учетом одновременно предлагаемых сокращений сумма прибавки составит чуть более 1,8 млрд рублей.
29 Мая 2017, 19:44
Правительство выделит 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
26 Мая 2017, 12:53
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Медицинское обеспечение спортсменов профинансируют из бюджета

Комиссия по законопроектной деятельности Правительства РФ одобрила законопроект о финансировании медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд за счет федерального и региональных бюджетов, а  не из средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь документ предстоит утвердить на заседании правительства.

24 Мая 2017, 7:00
Суд подтвердил картельный сговор фармдистрибьюторов «БСС» и «АМТ»

Арбитражный суд Москвы подтвердил наличие картельного сговора между фармдистрибьюторами «БСС» и «АМТ» при госзакупках лекарств на общую сумму 414 млн рублей. В перечень закупаемых лекарств вошли препараты из числа жизненно важных (ЖНВЛП), в том числе инсулин, лекарства для лечения онкологических заболеваний, сахарного диабета, а также антибиотики.

23 Мая 2017, 19:41
Яндекс.Метрика