ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Апреля, 23:05
25 Апреля, 23:05
56,08 руб
60,85 руб

Марихуана легализована в 24-м штате США

Варвара Фуфаева
19 Апреля 2016, 19:27
673
Фото: extract.suntimes.com
Губернатор американского штата Пенсильвания подписал закон о легализации марихуаны. Пенсильванцы, подпадающие под программу лечения марихуаной, могут принимать ее в таблетках, масле, паре, мази или жидкой форме. 

Демократический губернатор Том Вольф подписал закон о легализации комплексной программы применения медицинской марихуаны в воскресенье, 17 апреля. 

«Поистине это историческое решение. Оно позволит улучшить качество жизни пациентов и их семей по всей Пенсильвании», – заявил при подписании документа губернатор. Предполагается, что употребление марихуаны облегчает боль и страдания пациентов с тяжелыми заболеваниями, среди которых онкология, ВИЧ и СПИД, склероз, болезнь Паркинсона, эпилепсия, посттравматические состояния, глаукома, аутизм и другие.

Подписанный закон устанавливает правила контроля за оборотом марихуаны на рынке, сертификацию врачей и лицензирование производителей. Пациенты смогут принимать медицинскую марихуану в виде таблеток, масла, паров, мази или в жидкой форме.

Розничные магазины по продаже медицинской марихуаны в Пенсильвании  будут открыты только через два года, необходимо прописать на уровне штата подробнейшие правила распространения марихуаны и работы магазинов, после чего закон вступит в силу окончательно. 

Из 50 штатов в США уже в 24 разрешено использование марихуаны в медицинских целях по назначению лечащего врача.

В соседнем государстве – Мексике – 8 апреля, напротив, отказались поддержать инициативу, разрешающую использование марихуаны в медицинских и научных целях. Другие соседи США, канадцы, приняли решение разрешить продажу только в одном городе – Ванкувере. Городской совет выдал магазинам лицензии на торговлю марихуаной в медицинских целях, но не менее чем за 300 метров от школ и общественных центров.

Поделиться в соц.сетях
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
Сегодня, 19:44
В Уфе оштрафовали сектантку за «лечение» людей плетью
Сегодня, 19:12
Отправлен в отставку министр здравоохранения Удмуртии
Сегодня, 17:32
Латвия стала лидером по уровню заболеваемости ВИЧ в Евросоюзе
Сегодня, 17:30
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
К 2025 году объем рынка медицинской марихуаны достигнет $50 млрд
29 Марта 2017, 8:03
На Украине может открыться центр лечения коноплей

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

21 Марта 2017, 15:23
Американцы потратили на эстетическую медицину более $15 млрд в 2016 году

Объем рынка эстетической пластической хирургии и косметологии в США в 2016 году превысил $15 млрд. Такие данные приводит American Society for Aesthetic Plastic Surgery (ASAPS). Это максимальные затраты американцев на этот вид медицинских услуг за последние 20 лет. Основной объем расходов – 56% – пришелся на пластические операции.

16 Марта 2017, 17:56
ФАС возбудила дело против Минздрава за нарушение закона о конкуренции
1 Марта 2017, 12:41
Прокуратура США запросила у Pfizer документы о финансировании благотворительности
28 Февраля 2017, 8:09
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
862
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
555
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
514
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Кандидат в министры здравоохранения США Том Прайс прошел голосование в сенате
9 Февраля 2017, 19:44
Яндекс.Метрика