ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Мая, 16:14
26 Мая, 16:14
56,07 руб
63,01 руб

В Ванкувере разрешили продавать медицинскую марихуану

Марина Кругликова
26 Июня 2015, 9:49
1038
Фото: www.mercatornet.com

Городской совет Ванкувера (Канада) принял решение выдавать магазинам лицензии на торговлю марихуаной в медицинских целях и регулировать их деятельность.

Об этом в среду, 25 июня, сообщил канадский телеканал СВС.

Ванкувер стал первым городом в Канаде, где узаконили продажу марихуаны для использования в медицинских целях в специальных торговых точках. Предполагается, что в ближайшее время специальную лицензию на торговлю марихуаной получат около ста магазинов, причем в год она им обойдется в 30 тысяч канадских долларов ($24,3 тысячи). Согласно постановлению городского совета, магазины, которые будут заниматься продажей медицинской марихуаны, должны находиться минимум в 300 метрах от школ и общественных центров.

Против решения городского совета Ванкувера уже выступил канадский Минздрав. «Я глубоко разочарована действиями городского совета Ванкувера, который принял решение «регулировать» незаконные магазины по продаже марихуаны в городе. Марихуана не является одобренным медицинским препаратом в Канаде, а канадский Минздрав не одобряет ее использование», – говорится в заявлении главы ведомства Роны Амброз. По словам министра, «такое решение приведет только к росту употребления марихуаны и увеличению числа наркозависимых».

Верховный суд Канады 11 июня текущего года узаконил любое использование листьев марихуаны в медицинских целях. До этого пациентам разрешалось использовать марихуану по предписанию врачей только в сушеном виде, любое другое ее применение считалось незаконным и вело к уголовной ответственности. Теперь же этот наркотик при наличии соответствующей справки от лечащего врача можно, например, положить в чай или выпечку, а также использовать содержащие его мази для нанесения на кожу.

Минздрав Канады резко выступил против легализации использования марихуаны в медицинских целях. «Давайте мы не будем забывать, что в Канаде есть только один орган, который имеет достаточно знаний и полномочий для разрешения использования того или иного наркотика в медицинских целях, и это Министерство здравоохранения», – заявила Амброз. Она подчеркнула, что для принятия подобного решения необходимо проводить клинические испытания, чтобы оценить все возможные риски различных способов употребления марихуаны.

Ранее сообщалось, что медицинскую марихуану легализовали в штате Джорджия в США.

Поделиться в соц.сетях
«Нацимбио» и «Биннофарм» займутся совместным производством вакцин
Сегодня, 13:43
Правительство выделит 1,2 млрд рублей на вакцины от полиомиелита
Сегодня, 12:53
Школьницу ранило колесом от машины скорой помощи
Сегодня, 12:22
Рынок медоборудования длительного пользования в США вырастет до $71 млрд
Сегодня, 9:11
К 2025 году объем рынка медицинской марихуаны достигнет $50 млрд
29 Марта 2017, 8:03
На Украине может открыться центр лечения коноплей

На Украине, в Сумской области, на базе Опытной станции лубяных культур Института сельского хозяйства Северо-Востока (бывший Институт конопли) может открыться первый в стране центр терапии ненаркотической коноплей, заявил мэр города Глухова Мишель Терещенко на своей странице в социальной сети Facebook.

21 Марта 2017, 15:23
Власти Израиля выступили за декриминализацию марихуаны
7 Марта 2017, 8:21
Канадскому правительству предложили выделить деньги на жизненно важные лекарства
Канадские исследователи выяснили, что населению не хватает денег на лекарства, и предложили правительству выделить средства на закупку жизненно важных препаратов. В перечень вошли лекарства от гипертонии, инсулин, антибиотики и пероральные средства контрацепции. 
27 Февраля 2017, 18:02
406
Канада начала бороться с «эпидемией» передозировки обезболивающих
24 Января 2017, 7:03
Украина упростила регистрацию лекарств
Министерство юстиции Украины опубликовало приказ Минздрава страны, согласно которому фармпроизводители из ЕС, Швейцарии, Японии, Австралии, США и Канады смогут зарегистрировать свои препараты на Украине в течение 17 дней.
9 Января 2017, 14:37
Йонг-Су Мун
президент больницы «Хеунде Бек»
«Если ты твердо решил стать врачом, за это надо платить»
15 Декабря 2016, 11:31
В Ирландии одобрили использование марихуаны в медицинских целях

Нижняя палата парламента Ирландии приняла без голосования законопроект об использовании марихуаны в медицинских целях, так как в правительстве страны заявили, что не будут выступать против его принятия. Об этом сообщает ирландская телерадиокомпания RTE.

2 Декабря 2016, 20:01
Valeant ведет переговоры о сделке с Takeda
Канадская фармкомпания Valeant находится на продвинутой стадии переговоров с японской Takeda о продаже своей «дочки» – Salix Pharmaceuticals, занимающейся производством препаратов для лечения желудочно-кишечных заболеваний. Сумма сделки может составить $10 млрд.
2 Ноября 2016, 12:53
В Британии предложили легализовать марихуану в медицинских целях
Межпартийная группа парламентариев Великобритании опубликовала доклад, в котором призвала правительство разрешить употребление марихуаны в медицинских целях.
13 Сентября 2016, 19:35
В Канаде выросли расходы на препараты от опиоидной зависимости
23 Августа 2016, 18:01
США оставили в силе ограничение на применение медицинской марихуаны
Управление по борьбе с наркотиками США (DEA) отказалось вывести марихуану из разряда наркотических веществ, не предназначенных для медицинского применения. Это решение оставило в замешательстве власти ряда штатов, в которых разрешено употребление марихуаны, в том числе в медицинских целях.
15 Августа 2016, 12:51
Valeant избавится от непрофильных активов
Канадская фармкомпания Valeant может продать непрофильные активы на $8 млрд, заявил генеральный директор компании Джозеф Папа.
10 Августа 2016, 12:57
Минэкономразвития попросило снять запрет на интернет-торговлю лекарствами
Минэкономразвития предложило максимально устранить ограничения для дистанционной торговли лекарствами и медицинскими изделиями. Соответствующее обращение министерство направило в правительство.
14 Июля 2016, 10:21
В Канаду уже год не могут завезти препараты для медикаментозного аборта

Минздрав Канады легализовал медикаментозный аборт еще в прошлом году. Однако фактически врачи и пациентки не имеют доступа к одобренному для этих целей препарату Mifegymiso   (он же RU-486), потому что его до сих пор не завезли в страну. 

6 Июля 2016, 18:53
Valeant потратит $27,5 млн на расширение производства
20 Июня 2016, 18:18
Яндекс.Метрика