ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Апреля, 20:16
30 Апреля, 20:16
56,98 руб
62,04 руб

RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Александр Пахомов
20 Апреля 2017, 19:12
324
Алексей Конов получает премию Venture Awards Russiа Фото: finparty.ru

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

Финансирование в рамках «B»-раунда было открыто инвестицией фонда RBV Capital в конце 2016 года. Партнёр фонда Алексей Конов, Ph.D, получил место в совете директоров компании. Также в раунде приняли участие инвесторы раунда «А» - City Hill Ventures, Colt Ventures и другие. В 2017 году к раунду присоединились JMCR Partners и HighLight Capital, а также другие частные и институциональные инвесторы.

По условиям соглашения, место в совете директоров Bonti получил Алексей Конов – партнер RBV Capital и генеральный директор его управляющей компании «РусБио Венчурс», созданной РВК и «Р-Фармом» в декабре 2014 года.

«Средства, полученные в рамках этого раунда, будут направлены на дальнейшую разработку EB-001, уникального ботулинического нейротоксина, предназначенного для использования в ряде лечебных и эстетических целей. Рыночный потенциал нового продукта оценивается в несколько миллиардов долларов годового оборота», – сообщили в пресс-службе Bonti.

Кроме того, полученные средства позволят компании завершить вторую фазу клинических испытаний по эстетическим показаниям, а также начать вторую фазу клинических испытаний EB-001 в качестве неопиоидной терапии для лечения скелетно-мышечной боли во второй половине 2017 года и ускорить получение промежуточных данных по этому показанию до конца года.

В 2015 году компания Bonti привлекла $8,9 млн инвестиций в ходе первого раунда финансирования. Таким образом, общая сумма инвестиций на данный момент составила более $20 млн.

В 2016 году крупная дженериковая фармкомпания Allergan приобрела американского разработчика препаратов генной терапии RetroSense Therapeutics, другую портфельную компанию RBV Capital. Первый платеж составил $60 млн, а общая сумма сделки с учетом всех последующих выплат - $550 млн.

RBV Capital – венчурный фонд под управлением УК «РусБио Венчурс», создан в 2014 году Российской венчурной компанией совместно с «Р-Фарм» для инвестирования в инновационные биомедицинские проекты. Фонд отбирает в свой портфель проекты в области биофармацевтики, биомедицинских технологий и сервисов, биоинформационных технологий, медицинского приборостроения и здравоохранения, а также проекты на стыке этих отраслей. Не менее 50% всех средств должно быть инвестировано в российские компании и в компании, развивающие свой бизнес в России. Часть проектов фонд намерен реализовать на глобальных рынках «с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации».

Bonti – биотехнологическая компания со штаб-квартирой в Ньюпорт-Бич (Калифорния). Компания основана экспертами в области  нейротоксинов, выходцами из компании Allergan. Основные направления деятельности компании – работа с нейротоксинами, эстетическая медицина и анальгезия. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
ФАС призвала клиники жаловаться на Минздрав
28 Апреля 2017, 19:18
Минздрав утвердил Бойцова в должности главы РКНПК им. А.Л. Мясникова
28 Апреля 2017, 18:05
Привлекать врачей в Калининградскую область будут с помощью двух спецпрограмм
28 Апреля 2017, 15:34
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
28 Апреля 2017, 14:37
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Mitsui купила 10% фармкомпании «Р-Фарм»
Японская компания Mitsui приобрела 10% акций российской фармацевтической компании «Р-Фарм», сообщила пресс-служба «Р-Фарма». Сумма сделки официально не разглашается. По разным источникам, она может составлять от $170 млн до $200 млн.
27 Апреля 2017, 10:54
340
Путин пообещал «Р-Фарму» госзаказ на препараты от гепатита С
27 Апреля 2017, 7:50
Закрылась элитная клиника «Бостон в Жуковке»
25 Апреля 2017, 8:57
Mitsui может купить долю в «Р-Фарме» в конце апреля

Окончательное соглашение по приобретению японской корпорацией Mitsui & Co доли в российской фармкомпании «Р-Фарм» может быть подписано во время визита японского премьер-министра Синдзо Абэ в Москву, намеченного на конец апреля, пишет ТАСС со ссылкой на японскую газету Yomiuri.

24 Апреля 2017, 19:25
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1529
Алексей Репик попал в рейтинг богатейших бизнесменов России

Журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов России 2017 года. В их число вошли несколько представителей медицинского и фармацевтического бизнеса, состояние которых, по оценкам издания, составляет более $500 млн. Впервые в рейтинг был включен владелец фармацевтической компании «Р-Фарм» Алексей Репик. Отраслью здравоохранения интересуются и многие другие участники рейтинга.

20 Апреля 2017, 15:41
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
307
«Протек» подтвердил покупку липецкого фармпредприятия «Рафарма»
Группа компаний «Протек» официально подтвердила покупку производственных мощностей расположенного в Липецкой области фармпредприятия «Рафарма». Сумма сделки не разглашается.
18 Апреля 2017, 12:03
1523
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Воронежская сеть стоматологий построит 12-этажную многопрофильную клинику

Крупнейшая в Воронеже сеть стоматологий «Медицинская ассоциация «ЭРА» планирует построить многопрофильную клинику. Новое 12-этажное здание появится рядом с действующей клиникой сети.

18 Апреля 2017, 11:04
Яндекс.Метрика