ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Июня, 16:07
26 Июня, 16:07
59,66 руб
66,68 руб

RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Александр Пахомов
20 Апреля 2017, 19:12
Алексей Конов получает премию Venture Awards Russiа Фото: finparty.ru

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

Финансирование в рамках «B»-раунда было открыто инвестицией фонда RBV Capital в конце 2016 года. Партнёр фонда Алексей Конов, Ph.D, получил место в совете директоров компании. Также в раунде приняли участие инвесторы раунда «А» - City Hill Ventures, Colt Ventures и другие. В 2017 году к раунду присоединились JMCR Partners и HighLight Capital, а также другие частные и институциональные инвесторы.

По условиям соглашения, место в совете директоров Bonti получил Алексей Конов – партнер RBV Capital и генеральный директор его управляющей компании «РусБио Венчурс», созданной РВК и «Р-Фармом» в декабре 2014 года.

«Средства, полученные в рамках этого раунда, будут направлены на дальнейшую разработку EB-001, уникального ботулинического нейротоксина, предназначенного для использования в ряде лечебных и эстетических целей. Рыночный потенциал нового продукта оценивается в несколько миллиардов долларов годового оборота», – сообщили в пресс-службе Bonti.

Кроме того, полученные средства позволят компании завершить вторую фазу клинических испытаний по эстетическим показаниям, а также начать вторую фазу клинических испытаний EB-001 в качестве неопиоидной терапии для лечения скелетно-мышечной боли во второй половине 2017 года и ускорить получение промежуточных данных по этому показанию до конца года.

В 2015 году компания Bonti привлекла $8,9 млн инвестиций в ходе первого раунда финансирования. Таким образом, общая сумма инвестиций на данный момент составила более $20 млн.

В 2016 году крупная дженериковая фармкомпания Allergan приобрела американского разработчика препаратов генной терапии RetroSense Therapeutics, другую портфельную компанию RBV Capital. Первый платеж составил $60 млн, а общая сумма сделки с учетом всех последующих выплат - $550 млн.

RBV Capital – венчурный фонд под управлением УК «РусБио Венчурс», создан в 2014 году Российской венчурной компанией совместно с «Р-Фарм» для инвестирования в инновационные биомедицинские проекты. Фонд отбирает в свой портфель проекты в области биофармацевтики, биомедицинских технологий и сервисов, биоинформационных технологий, медицинского приборостроения и здравоохранения, а также проекты на стыке этих отраслей. Не менее 50% всех средств должно быть инвестировано в российские компании и в компании, развивающие свой бизнес в России. Часть проектов фонд намерен реализовать на глобальных рынках «с целью обеспечения полноценного участия отечественной биомедицины в процессах глобализации».

Bonti – биотехнологическая компания со штаб-квартирой в Ньюпорт-Бич (Калифорния). Компания основана экспертами в области  нейротоксинов, выходцами из компании Allergan. Основные направления деятельности компании – работа с нейротоксинами, эстетическая медицина и анальгезия. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Михаил Фридман купил сеть магазинов здорового питания
Сегодня, 15:31
Роспотребнадзор закрыл 13 детских оздоровительных лагерей
Сегодня, 15:20
«Росмолодежь» незаконно предоставила ДМС своим служащим
Сегодня, 14:31
Структура «Ростеха» купила портал о телемедицине
Сегодня, 11:07
Михаил Фридман купил сеть магазинов здорового питания
Инвестиционный фонд российского миллиардера Михаила Фридмана LetterOne купит британскую сеть продуктов здорового питания Holland & Barrett за $2,3 млрд. 
Сегодня, 15:31
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

21 Июня 2017, 12:48
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Singapore Medical Group купит две детские клиники за $25,3 млн
15 Июня 2017, 18:09
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Кто из дистрибьюторов вошел в число крупнейших операторов лекарственного госзаказа
1999
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
«СМ-Клиника» вложит более 200 млн рублей в новые медцентры

Медицинский многопрофильный холдинг «СМ-Клиника» планирует в 2017 году открыть несколько новых клиник в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйти в Рязань. На эти цели предполагается направить 200–250 млн рублей.

8 Июня 2017, 9:06
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
3095
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Яндекс.Метрика