ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Июня, 21:28
27 Июня, 21:28
59,00 руб
66,08 руб

«Протек» подтвердил покупку липецкого фармпредприятия «Рафарма»

18 Апреля 2017, 12:03
Группа компаний «Протек» официально подтвердила покупку производственных мощностей расположенного в Липецкой области фармпредприятия «Рафарма». Сумма сделки не разглашается.

«ГК «Протек» сообщает о сделке по покупке производственных мощностей АО «Рафарма», в основу которого входит фармацевтический комплекс полного цикла на территории ОЭЗ РУ ППТ «Тербуны» Липецкой области. АО «Рафарма» является одним из стратегических предприятий для Липецкой области. Производство соответствует европейскому стандарту GMP и ISO. В рамках ГК «Протек» компания расширит производственный сегмент, основой которого выступала «ФармФирма «Сотекс». Развитие производственных мощностей – одно из ключевых направлений масштабной инвестиционной программы, реализуемой «Протеком» в производстве, дистрибуции и рознице», – говорится в пресс-релизе компании.

Как ранее сообщал Vademecum, 17 апреля компании группы «Протек» по договору цессии выкупили у Внешэкономбанка (ВЭБ) права требования кредитной задолженности «Рафармы» в сумме 6,7 млрд рублей.

Президент ПАО «Протек» Вадим Музяев в интервью Vademecum на конгрессе PharmDay уточнил, что 100% АО «Рафарма» уже перешли к ПАО «Протек». По его словам, раньше «Рафарма» принадлежала нескольким физическим лицам. Для оформления продажи было заключено трехстороннее соглашение между акционерами компании, ВЭБом и «Протеком». Дополнительные детали сделки он раскрывать не стал.

По словам одного из собеседников Vademecum, свое предложение о выкупе долга «Рафармы» делала и компания «Р-Фарм». Вадим Музяев подтвердил, что на долг «Рафармы» претендовал не только «Протек». «Однако мы предложили банку, вероятно, самые выгодные условия», – добавил он.

В «Р-Фарме» комментировать ситуацию отказались.

Завод компании «Рафарма» был запущен на территории особой экономической зоны регионального уровня «Тербуны» Липецкой области в 2014 году. По данным ГРЛС, АО «Рафарма» имеет 24 действующих регудостоверения на лекарства Азитромицин, Бисопролол, Ибупрофен и другие препараты. На сайте «Рафармы» указано, что компания на контрактной основе выпускает около 20 препаратов для других компаний – ЗАО «Фарм-Синтез», ЗАО «Бинергия» и других. По данным СПАРК, в 2015 году выручка АО «Рафарма» составила 584 млн рублей, чистый убыток – 1,3 млрд рублей. По состоянию на июнь 2009 года 31,63% компании принадлежало ООО «Оптимальное здоровье», 3,5% – ООО «Ам» Владимира Агеева. Актуальная информация об акционерах не раскрывалась.

В ГК «Протек» входят фармдистрибьютор ЗАО «Фирма ЦВ «Протек», аптечные сети «Ригла», «Будь здоров!» и «Живика». В производственный дивизион группы входят ЗАО «ФармФирма «Сотекс», ООО «Протеиновый контур», ООО «АнвиЛаб». Консолидированная выручка группы «Протек» в 2016 году выросла на 23,8% по сравнению с 2015 годом и достигла 241,76 млрд рублей.

Поделиться в соц.сетях
ФАС поддержала организаторов клинических исследований
Сегодня, 19:34
Медведев: российская фармпромышленность ежегодно растет на 25%
Сегодня, 17:07
Названы самые «болеющие» регионы страны
Сегодня, 16:36
Забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля
Сегодня, 16:31
Совет директоров «Протека» одобрил покупку аптечной сети «ДОМфарма»
23 Июня 2017, 16:21
«Р-Фарм» продал молекулу американской фармкомпании
Американское подразделение российской компании «Р-Фарм» подписало эксклюзивное лицензионное соглашение с компанией Aspyrian Therapeutics о передаче прав на использование молекулы-конъюгата RM-1929, говорится в сообщении «Р-Фарма». Aspyrian Therapeutics будет использовать ее для разработки и коммерциализации препаратов, направленных на терапию онкологических заболеваний. Сумма сделки не разглашается.
22 Июня 2017, 17:28
«Р-Фарм» обвинили в срыве поставок лекарств от ВИЧ

Общественное движение «Пациентский контроль» обвинило АО «Р-Фарм» в срыве сроков поставки лекарства от ВИЧ – атазанавира – в регионы, из-за чего пациенты не могут получить жизненно необходимого лечения. Об этом говорится в письме, которое общественники направили в Минздрав и «Р-Фарм» (есть в распоряжении Vademecum). 

20 Июня 2017, 16:48
Главврача Хакасской больницы осудили на три года за взяточничество
Бывший главврач Республиканской клинической больницы им. Г.Я. Ремишевской Владимир Семенов осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, говорится в сообщении следственного комитета (СК) РФ по Республике Хакасии. Семенов осужден за получение взятки от территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера на общую сумму 673 тысячи рублей.
19 Июня 2017, 17:46
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Группа компаний «Эркафарм» открыла в Петербурге собственный склад
Группа компаний «Эркафарм», управляющая аптечными сетями «Доктор Столетов», «Озерки», «Хорошая аптека» и другими брендами, открыла в Санкт-Петербурге первый собственный оптовый склад, говорится в пресс-релизе компании. Площадь склада составляет 1,4 тысячи кв. м.
7 Июня 2017, 13:37
Российско-японский фонд может инвестировать в «Р-Фарм»
6 Июня 2017, 15:14
«Р-Фарм» построит в Ярославле гостиницу за 1 млрд рублей
5 Июня 2017, 13:11
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
В расширение сети клиник «К+31» будет вложено 20 млрд рублей
1 Июня 2017, 12:09
Алексей Репик
Основатель фармкомпании «Р-Фарм»
«Хедж, он, конечно, нужен, но я патриот своей страны»
31 Мая 2017, 9:54
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
В ЯНАО заключили контракт с «Р-Фарм» без проведения конкурса
29 Мая 2017, 7:24
Яндекс.Метрика