Мединдустрия
20 марта 2017, 16:13
Георгий Костюк
3031

Президент России Владимир Путин подписал указ «Об утверждении членов Общественной палаты Российской Федерации». Согласно документу, в ее состав вошли 40 человек, в том числе директор ФГБУ «Национальный научно-практический центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева» Минздрава России, академик РАН Лео Бокерия, главврач ГБУЗ «Психиатрическая клиническая больница №1 им. Н.А. Алексеева Департамента здравоохранения Москвы», главный психиатр Москвы Георгий Костюк и генеральный директор автономной НКО «Детский хоспис» Александр Ткаченко.

Указ вступает в силу со дня его подписания, то есть с 20 марта 2017 года.

Утвержденные члены палаты совместно с представителями региональных палат могут приступить к формированию ОП РФ в полном составе.

Лео Бокерия – советский и российский врач-кардиохирург. Родился в 1939 году в городе Очамчыра, Абхазия. В 1965 году окончил Первый Московский медицинский университет им. И.М. Сеченова. В 1968 году завершив учебу в аспирантуре, был распределен в качестве старшего научного сотрудника в Институт сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. В 1977–1993 годах занимал должность заместителя директора по науке, руководителя отделения хирургического лечения нарушений ритма сердца. В феврале 1994 года избран действительным членом Российской академии медицинских наук. С ноября 1994 года работает директором Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) им. А.Н. Бакулева. В конце января 2016 года вокруг Бакулевского центра разразился отраслевой скандал, когда аноним разослал на электронные адреса ведущих отечественных кардиохирургов внутреннюю статистику центра, согласно которой показатели смертности в медучреждении оказались выше не только мирового, но и в отдельных случаях среднероссийского уровня.

Георгий Костюк – врач-психиатр высшей квалификационной категории, главный внештатный специалист-психиатр Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ). В 1988 году закончил Житомирское медицинское училище по специальности «фельдшер». С 1998 по 1994 год проходил обучение в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова (ВМедА) на факультете подготовки врачей для Военно-Морского Флота (ВМФ). В 1999 году закончил клиническую ординатуру при кафедре психиатрии ВМедА, защитил кандидатскую диссертацию. В 2016 году назначен главврачом Психиатрической клинической больницы №1 им. Н.А. Алексеева ДЗМ и главным специалистом-психиатром ДЗМ.

Александр Ткаченко родился в 1972 году в Санкт-Петербурге. В 1994 году окончил Ленинградскую духовную семинарию, а в 1998 году – Санкт-Петербургскую духовную академию. В 2003 году Ткаченко инициировал создание некоммерческого медучреждения «Детский хоспис» в рамках благотворительной деятельности Петербургской епархии. В 2010 году он занял пост директора хосписа. В конце 2016 года был награжден государственной премией за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности.

Источник: Сайт Президента России

С Днем фармацевтического работника!