ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
26 Апреля, 11:24
26 Апреля, 11:24
55,85 руб
60,79 руб

Дональд Трамп может частично сохранить Obamacare

Екатерина Макарова
14 Ноября 2016, 19:23
301
Фото: abcnews.go.com

Победивший на президентских выборах в США Дональд Трамп пошел навстречу своему предшественнику Бараку Обаме в вопросе частичного сохранения положений закона об обязательном медицинском страховании - так называемого Obamacare.

В частности, избранный президент заявил о возможном сохранении по меньшей мере двух положений программы Obamacare: речь идет о запрете для страховых компаний отказывать в предоставлении страховки по состоянию здоровья, а также о предоставлении возможности родителям продлевать действие страховых полисов на своих детей. «Мне они очень нравятся», – пояснил Трамп в интервью The Wall Street Journal.

В ходе предвыборной кампании Трамп обещал отменить заработавший в 2010 году закон об обязательном медицинском страховании как не соответствующий интересам американцев. По его мнению, система Obamacare (сделавшая обязательной покупку медполиса для всех американцев) настолько дорога и неэффективна, что «ее совершенно невозможно использовать».

Скорректировать свое решение Трамп решил после встречи в Белом доме с Бараком Обамой, который попросил его оставить неизменными некоторые положения программы. «Я сказал, что рассмотрю его предложения, и из уважения к нему я сделаю это», – заявил Трамп и добавил, что Obamacare подвергнется изменениям или будет отменена и заменена другой программой.

С момента своего принятия закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), или Obamacare, непрерывно подвергался критике, в том числе со стороны политических оппонентов Демократической партии – республиканцев, которых представлял и Дональд Трамп. Они считали, что государство таким образом вмешивается в частную жизнь американцев и одновременно мешает нормальной работе медицинской страховой индустрии.

Источник The Wall Street Journal
Поделиться в соц.сетях
Акционер Avito инвестировал в медицинское приложение babylon
Сегодня, 9:00
Татарстан потратит 7,5 млрд рублей на ремонт медучреждений
Сегодня, 8:08
Московские врачи общей практики получат прибавку в 20 тысяч рублей
Сегодня, 7:04
В Подмосковье откроют девять центров реабилитации детей-инвалидов
25 Апреля 2017, 19:44
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
Трамп призвал демократов принять реформу здравоохранения
Президент США Дональд Трамп сообщил сенаторам, что надеется на компромисс с демократами в принятии законопроекта по реформе здравоохранения, который должен был сменить закон о доступном медицинском обслуживании (Affordable Care Act), более известный как Obamacare («Обамакэр»).
29 Марта 2017, 22:03
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
Трамп пообещал снизить цены на лекарства
Президент США Дональд Трамп объявил, что разрабатывает план по снижению цен на лекарства.
10 Марта 2017, 8:02
В США предложили ввести новые правила медицинского страхования
Администрация президента США Дональда Трампа предложила ужесточить условия покупки полисов медицинского страхования, которые, в соответствии с законом «О доступной медицинской помощи» (так называемый Обамакэйр), должны иметь все американцы. По словам авторов документа, правила призваны предотвратить уход крупных страховых компаний с рынка медицинского страхования. 
17 Февраля 2017, 8:00
558
Сенат США утвердил кандидатуру нового министра здравоохранения
10 Февраля 2017, 19:56
Новая реформа здравоохранения в США начнется в 2018 году
Президент США Дональд Трамп заявил, что свою версию реформы здравоохранения страны он и его команда предложат уже скоро, однако ее внедрение затянется до 2018 года.
8 Февраля 2017, 6:55
Takeda не станет снижать цены по требованию Трампа

Крупнейшая фармацевтическая компания Японии Takeda Pharmaceuticals будет придерживаться своей ценовой модели на рынке США, несмотря на требования избранного президента Америки Дональда Трампа, призвавшего фармкомпании снизить цены. Об этом заявил исполнительный директор Takeda Кристофер Вебер.

2 Февраля 2017, 7:08
Студенты-медики вышли на митинг в защиту реформы здравоохранения в США
1 Февраля 2017, 11:25
Трамп призвал фармкомпании снизить цены на лекарства
31 Января 2017, 23:15
Сенаторы в CША предложили сохранить реформу Обамы в здравоохранении
Два американских сенатора представили законопроект, предусматривающий создание новой системы оказания медпомощи взамен программы Obamacare (Закон о доступной медицинской помощи), которую внедрил предшественник Дональда Трампа на посту президента – Барак Обама.
24 Января 2017, 14:55
Как Трамп будет отменять реформу здравоохранения Обамы
985
Трамп отменил реформу системы здравоохранения в США
Президент США Дональд Трамп через несколько часов после инаугурации, которая состоялась в пятницу, 20 января, подписал указ об отмене реформы системы здравоохранения (Affordable Care Act – Закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare). Реформа была проведена его предшественником –  бывшим президентом Бараком Обамой.
21 Января 2017, 17:01
1159
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
21 Января 2017, 12:17
1013
Яндекс.Метрика