ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Июня, 20:02
21 Июня, 20:02
58,58 руб
65,32 руб

Россия и Иран заключили 15 соглашений о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Александр Пахомов
29 Сентября 2016, 18:43
Фото: agroinfo.com

Министр здравоохранения Ирана Хасан Хашеми и заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб подписали 15 соглашений о сотрудничестве в области здравоохранения. В частности, Иран собирается запустить производство субстанции препарата от рассеянного склероза – финголимод – на мощностях петербургской компании «Фармсинтез».

«В рамках визита в Россию мы провели ряд двусторонних встреч и обсудили сотрудничество в области развития здравоохранения, совместного производства вакцин, передачи технологий иранских лекарств России, а также тесное взаимодействие в сфере медицины, вопрос облегчения процесса регистрации российских лекарств на территории Ирана», – рассказал Хашеми.

Он отметил, что сотрудничество научно-исследовательских центров России и Ирана позволит избежать использования технологий по производству лекарств других стран. «Сейчас самое лучшее время для развития взаимодействия между Россией и Ираном во всех областях», – подчеркнул иранский министр здравоохранения.

Цыб в свою очередь отметил, что для России Иран является важнейшим геополитическим партнером на Ближнем Востоке, и есть разные области, в том числе фармацевтика, которые представляют большой взаимный интерес.

«Летом текущего года Россия подготовила дорожную карту по развитию промышленного сектора и передала ее Ирану. Рассчитываем, что подписание этого документа состоится в ближайшее время», – заявил он.

Кроме того, иранская газета TehranTimes со ссылкой на сайт национального Минздрава сообщила о запуске под Петербургом производства субстанции финголимода – препарата для лечения рассеянного склероза. По информации Vademecum, препарат будет производиться на предприятии компании «Фармсинтез».

В самой компании «Фармсинтез» комментарий получить пока не удалось.

В июле текущего года Россия и Китай договорились о создании совместной рабочей группы по развитию фармацевтической и медицинской индустрий. На следующий день министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что Минздрав намерен укрепить сотрудничество в области здравоохранения с Италией.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Казанская клиника, работавшая под видом центра Елены Малышевой, навязала клиентке кредит
Сегодня, 19:29
Бывший топ-менеджер «Альфа-Банка» купил крупную исследовательскую организацию
Сегодня, 18:34
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Merck создала компанию по производству иммуноонкологических лекарств
Сегодня, 15:29
Интернет-аптеки не будут продавать рецептурные лекарства
Сегодня, 17:47
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Загадки сайта Минздрава
На что ушел бюджет в 38 млн рублей
1392
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
Законопроект о телемедицине принят в первом чтении

Госдума приняла в первом чтении законопроект о телемедицине, разработанный Минздравом. Документ, в частности, предусматривает возможность оказания медицинской помощи с использованием телемедицинских консультаций и консилиумов.

16 Июня 2017, 7:04
Централизация госзакупок лекарств от ВИЧ привела к снижению цен
Пациентская организация «Коалиция по готовности к лечению» сравнила цены на препараты против ВИЧ, которые закупались государством в 2017 и 2016 годах. Оказалось, что в 2017 году благодаря централизации госзакупок лекарства существенно подешевели – по некоторым позициям падение цены достигло 80%.
15 Июня 2017, 14:50
Госдума перенесла рассмотрение закона о телемедицине
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин выступил за перенос рассмотрения законопроекта о телемедицине на два дня. Депутаты решение поддержали. 
14 Июня 2017, 20:24
Совет Федерации готов вмешаться в конфликт Федерального центра СПИД с Минздравом

В Совете Федерации готовы помочь в решении вопроса, связанного с отказом Минздрава России обеспечить лекарствами Федеральный центр по профилактике и борьбе с распространением СПИДа в 2017 году. Об этом заявила член комитета верхней палаты парламента по социальной политике Татьяна Кусайко.

14 Июня 2017, 20:22
Правительство одобрило закон о торговле лекарствами в сельских больницах
14 Июня 2017, 18:18
Кто стоит за кадровыми перестановками в «Склифе»
4416
Алтайский край присоединится к проекту «Бережливая поликлиника»
Минздрав Алтайского края попросил включить регион в проект «Бережливая поликлиника», который уже реализуется в 20 субъектах РФ федеральным Минздравом и госкорпорацией «Росатом».

14 Июня 2017, 7:02
Яндекс.Метрика