ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Февраля, 19:13
21 Февраля, 19:13
58,10 руб
61,70 руб

Россия и Иран заключили 15 соглашений о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Александр Пахомов
29 Сентября 2016, 18:43
433
Фото: agroinfo.com

Министр здравоохранения Ирана Хасан Хашеми и заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб подписали 15 соглашений о сотрудничестве в области здравоохранения. В частности, Иран собирается запустить производство субстанции препарата от рассеянного склероза – финголимод – на мощностях петербургской компании «Фармсинтез».

«В рамках визита в Россию мы провели ряд двусторонних встреч и обсудили сотрудничество в области развития здравоохранения, совместного производства вакцин, передачи технологий иранских лекарств России, а также тесное взаимодействие в сфере медицины, вопрос облегчения процесса регистрации российских лекарств на территории Ирана», – рассказал Хашеми.

Он отметил, что сотрудничество научно-исследовательских центров России и Ирана позволит избежать использования технологий по производству лекарств других стран. «Сейчас самое лучшее время для развития взаимодействия между Россией и Ираном во всех областях», – подчеркнул иранский министр здравоохранения.

Цыб в свою очередь отметил, что для России Иран является важнейшим геополитическим партнером на Ближнем Востоке, и есть разные области, в том числе фармацевтика, которые представляют большой взаимный интерес.

«Летом текущего года Россия подготовила дорожную карту по развитию промышленного сектора и передала ее Ирану. Рассчитываем, что подписание этого документа состоится в ближайшее время», – заявил он.

Кроме того, иранская газета TehranTimes со ссылкой на сайт национального Минздрава сообщила о запуске под Петербургом производства субстанции финголимода – препарата для лечения рассеянного склероза. По информации Vademecum, препарат будет производиться на предприятии компании «Фармсинтез».

В самой компании «Фармсинтез» комментарий получить пока не удалось.

В июле текущего года Россия и Китай договорились о создании совместной рабочей группы по развитию фармацевтической и медицинской индустрий. На следующий день министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что Минздрав намерен укрепить сотрудничество в области здравоохранения с Италией.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Нижегородский суд отменил госзакупку лекарств на 112 млн рублей
Сегодня, 18:47
К 2025 году объем мирового фармрынка достигнет $1,7 трлн
Сегодня, 17:51
Первому МГМУ выделят полмиллиарда рублей на повышение конкурентоспособности
Сегодня, 17:19
Счетная палата раскритиковала закупку автомобилей скорой помощи
Сегодня, 16:51
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
Сегодня, 16:36
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
Сегодня, 0:16
Правительство выделит 2,3 млрд на специализированную медпомощь
В 2017 году Правительство России выделит 2,3 млрд рублей на строительство и покупку объектов недвижимости для медучреждений, занимающихся специализированной медицинской помощью. Средства будут выделены по программе «Развитие здравоохранения» семи регионам: Адыгее, Якутии, Хакасии, Красноярскому краю, Кемеровской, Курской и Орловской областям.
20 Февраля 2017, 14:06
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1331
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
750
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Продажи медицинской мебели в России снизились на 6,3%
16 Февраля 2017, 17:12
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
293
Росздравнадзор обнаружил в регионах нехватку лекарств от ВИЧ
15 Февраля 2017, 12:44
Татьяна Мельникова назначена директором ТФОМС Пермского края

Врио губернатора Пермского края Максим Решетников подписал распоряжение о назначении Татьяны Мельниковой исполняющей обязанности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС). 

15 Февраля 2017, 7:09
Яндекс.Метрика