ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
30 Ноября, 15:06
30 Ноября, 15:06
64,94 руб
68,84 руб

Россия и Иран заключили 15 соглашений о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Александр Пахомов
29 Сентября 2016, 18:43
318
Фото: agroinfo.com

Министр здравоохранения Ирана Хасан Хашеми и заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб подписали 15 соглашений о сотрудничестве в области здравоохранения. В частности, Иран собирается запустить производство субстанции препарата от рассеянного склероза – финголимод – на мощностях петербургской компании «Фармсинтез».

«В рамках визита в Россию мы провели ряд двусторонних встреч и обсудили сотрудничество в области развития здравоохранения, совместного производства вакцин, передачи технологий иранских лекарств России, а также тесное взаимодействие в сфере медицины, вопрос облегчения процесса регистрации российских лекарств на территории Ирана», – рассказал Хашеми.

Он отметил, что сотрудничество научно-исследовательских центров России и Ирана позволит избежать использования технологий по производству лекарств других стран. «Сейчас самое лучшее время для развития взаимодействия между Россией и Ираном во всех областях», – подчеркнул иранский министр здравоохранения.

Цыб в свою очередь отметил, что для России Иран является важнейшим геополитическим партнером на Ближнем Востоке, и есть разные области, в том числе фармацевтика, которые представляют большой взаимный интерес.

«Летом текущего года Россия подготовила дорожную карту по развитию промышленного сектора и передала ее Ирану. Рассчитываем, что подписание этого документа состоится в ближайшее время», – заявил он.

Кроме того, иранская газета TehranTimes со ссылкой на сайт национального Минздрава сообщила о запуске под Петербургом производства субстанции финголимода – препарата для лечения рассеянного склероза. По информации Vademecum, препарат будет производиться на предприятии компании «Фармсинтез».

В самой компании «Фармсинтез» комментарий получить пока не удалось.

В июле текущего года Россия и Китай договорились о создании совместной рабочей группы по развитию фармацевтической и медицинской индустрий. На следующий день министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что Минздрав намерен укрепить сотрудничество в области здравоохранения с Италией.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
Израильский инвестор предложил открыть клинику в Белокурихе
Сегодня, 12:37
Депутаты поддержали увеличение пособия на льготные лекарства на 42 рубля
Сегодня, 12:03
Ростовский Росздравнадзор выписал штрафов на 11 млн рублей
Сегодня, 11:37
Raritan Pharmaceuticals отозвала гомеопатическую продукцию
Сегодня, 9:15
Среднемесячная зарплата сотрудников Минздрава меньше 100 тысяч
Средняя зарплата гражданских служащих федеральных органов власти за январь – сентябрь 2016 года выросла на 4,2%  – до 104,3 тысячи рублей в месяц, подсчитал Росстат. По данным ведомства, среднемесячная начисленная заработная плата Министерства здравоохранения составила 94 802 рубля.
29 Ноября 2016, 20:57
Прокуратура обвинила Минздрав Крыма в неэффективности
29 Ноября 2016, 18:02
Минздрав: охват лечением пациентов с ВИЧ вырос в пять раз
За последние 10 лет в России охват бесплатной антиретровирусной терапией (АРВ) вырос в пять раз – с 7,5% от всех находящихся под наблюдением до 37%. По предварительным данным, в 2016 году охват лечением пациентов с ВИЧ увеличился еще на 13%, до 41,5%, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова в рамках II Всероссийского форума для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.
29 Ноября 2016, 7:58
Один предотвращенный случай ВИЧ экономит 3 млн рублей

Каждый предотвращенный случай заражения ВИЧ-инфекцией экономит государству около 3 млн рублей, сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по проблемам диагностики и лечения ВИЧ-инфекции Евгений Воронин на II Всероссийском форуме для специалистов по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа.

28 Ноября 2016, 19:09
Фармкомпании не смогли включить 24 лекарства в перечень жизненно важных
28 Ноября 2016, 12:46
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
26 Ноября 2016, 12:49
624
Бразильцы назвали здравоохранение главной проблемой
25 Ноября 2016, 18:57
Лечение от гепатита в США получают только 10% пациентов
В США средняя стоимость курса лечения превысила $10 тысяч, или $1 тысячу на одного пациента в месяц. Такой рост цен на лекарства сказался и на пациентах с гепатитом – только 10% из них получают необходимую терапию. 
25 Ноября 2016, 18:24
133
Как государственные и частные акушерско-гинекологические клиники пекутся о материнстве и деньгах
168
Военные выступили за возможность включения военнослужащих в ОМС
201
В Совете Федерации обсудят лекарственное страхование
В Совете Федерации планируют начать обсуждение предложенной Минздравом идеи включения лекарственного страхования в систему ОМС, сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Кононова на расширенном заседании Совета директоров фондов ОМС.
25 Ноября 2016, 15:26
Яндекс.Метрика