ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 21:41
24 Марта, 21:41
57,52 руб
62,10 руб

«Росэлектроника» разработает УЗИ-комплекс для терапии опухолей

Ольга Чеснокова
28 Сентября 2016, 20:16
336
Фото: rostec.ru
Специалисты холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию «Ростех», разрабатывают многофункциональный медицинский комплекс для ультразвуковой диагностики и терапии новообразований молочной и щитовидной желез. Разработка, получившая название «Стрела», не имеет аналогов на российском рынке и, по оценкам разработчиков, окажется в полтора раза дешевле своего ближайшего конкурента – комплекса Echopulse французской компании Theraclion.

«Стрела» построена на технологии HIFU-терапии (High Intensity Focused Ultrasound – фокусированный ультразвук высокой интенсивности), которая все активнее используется в качестве альтернативы хирургическому вмешательству. В ряде случаев HIFU-терапия является единственным методом лечения, позволяющим сохранить пациенту жизнь.

По словам разработчиков, эффект достигается проникновением ультразвука сквозь мягкие ткани, вызывающим локализованный прогрев (около 90°C), который приводит к необратимым повреждениям больных клеток, вызывает денатурацию белка и коагуляционный некроз. При этом высокая температура не распространяется за пределы патологического очага. Предусмотрена возможность безопасного аварийного отключения, в том числе по инициативе пациента. Побочных эффектов также не выявлено.

«Комплекс «Стрела» обеспечивает создание объемной зоны высокоинтенсивного ультразвука в глубине ткани тела путем фокусировки излучения и отображение хода процедуры формальными показателями и ультразвуковым изображением. Осуществляет абляцию новообразований с глубиной залегания 0,5–2,5 см и размером не более 2 см в любом измерении. При этом длительность абляции одной опухоли не превышает одного часа», – сообщили в пресс-службе компании.

По данным Минздрава, в рамках импортозамещения российские производители медицинских изделий и оборудования могут обеспечить медучреждения страны необходимой техникой на 60%. Так, например, другой холдинг, входящий в состав госкорпорации «Ростех», – «Швабе» – запустит в 2016 году серийное производство нового комплекта оборудования для рабочего места офтальмолога. Медицинское изделие уже прошло технические и клинические испытания и получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Кроме того, госкорпорация намерена открыть несколько производственных комплексов в промышленных парках Краснодарского края.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Выручка «Ростеха» в 2015 году составила 1,1 трлн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Объeм коммерческого рынка лекарств в феврале снизился на на 5,7%
Сегодня, 19:12
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
«Ростех», «Фармстандарт» и Kedrion создали АО «Киров Плазма»
Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио»), входящая в госкорпорацию «Ростех», «Фармстандарт» и итальянская биофармацевтическая компания Kedrion Biopharma подписали соглашение о создании АО «Киров Плазма».  Совместное предприятие (СП) разработает и реализует программу производства на заводе в Кирове препаратов из плазмы крови человека. Доля Kedrion Biopharma в уставном капитале СП составляет 25%, «Нацимбио» и «Фармстандарта» – по 37,5% у каждой компании.
23 Марта 2017, 18:25
347
«Нацимбио» создаст первый в России научный фармакопейный центр
«Нацимбио» (входит в госкорпорацию «Ростех») создаст первый в России научный фармакопейный центр, который, считают в компании, «должен решить проблему зависимости отечественных производителей лекарств от иностранных стандартных образцов и будет способствовать развитию национальной фармакопеи». Цена контракта на проектно-сметные работы для центра составит 16,8 млн рублей.
15 Марта 2017, 11:15
819
Кесарево свечение
220
«Ростех» открыл в Брянске перинатальный центр за 2,1 млрд рублей
9 Марта 2017, 9:01
К 2025 году объем мирового фармрынка достигнет $1,7 трлн
21 Февраля 2017, 17:51
«Ростех» займется развитием Единой информационной системы госзакупок
Правительство России выбрало госкорпорацию «Ростех» единственным исполнителем государственных контрактов с Федеральным казначейством по развитию и эксплуатации Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС) в 2017-2018 годах. Также была завершена разработка информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Запуск системы планируется с 1 марта 2017 года.
20 Февраля 2017, 23:05
798
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
1091
В Узбекистане заработают 33 новых фармзавода

В 2017 году в Республике Узбекистан начнут работу 33 новых крупных фармацевтических предприятия, заявил руководитель государственного фармацевтического концерна «Узфармсаноат» Мирзанозим Дусмуратов.

10 Февраля 2017, 8:08
Как госкорпорации вспахивают рынок медицинских изделий и услуг
1733
Прокурор запросил для Дмитрия Даина пять лет тюрьмы
В пятницу, 27 января, в Таганском районном суде Москвы огласили обвинение по делу основателя оптово-логистической группы «Интерлизинг» Дмитрия Даина. Даин, который больше двух лет находится под домашним арестом, подозревается в хищении 270 млн рублей у «Номос-банка» (ныне ФК «Открытие»). Прокурор просит для обвиняемого пять лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. Прения сторон состоятся 1 февраля.
27 Января 2017, 18:51
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Яндекс.Метрика