ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Января, 9:48
14 Января, 9:48
59,37 руб
63,12 руб

«Росэлектроника» разработает УЗИ-комплекс для терапии опухолей

Ольга Чеснокова
28 Сентября 2016, 20:16
275
Фото: rostec.ru
Специалисты холдинга «Росэлектроника», входящего в госкорпорацию «Ростех», разрабатывают многофункциональный медицинский комплекс для ультразвуковой диагностики и терапии новообразований молочной и щитовидной желез. Разработка, получившая название «Стрела», не имеет аналогов на российском рынке и, по оценкам разработчиков, окажется в полтора раза дешевле своего ближайшего конкурента – комплекса Echopulse французской компании Theraclion.

«Стрела» построена на технологии HIFU-терапии (High Intensity Focused Ultrasound – фокусированный ультразвук высокой интенсивности), которая все активнее используется в качестве альтернативы хирургическому вмешательству. В ряде случаев HIFU-терапия является единственным методом лечения, позволяющим сохранить пациенту жизнь.

По словам разработчиков, эффект достигается проникновением ультразвука сквозь мягкие ткани, вызывающим локализованный прогрев (около 90°C), который приводит к необратимым повреждениям больных клеток, вызывает денатурацию белка и коагуляционный некроз. При этом высокая температура не распространяется за пределы патологического очага. Предусмотрена возможность безопасного аварийного отключения, в том числе по инициативе пациента. Побочных эффектов также не выявлено.

«Комплекс «Стрела» обеспечивает создание объемной зоны высокоинтенсивного ультразвука в глубине ткани тела путем фокусировки излучения и отображение хода процедуры формальными показателями и ультразвуковым изображением. Осуществляет абляцию новообразований с глубиной залегания 0,5–2,5 см и размером не более 2 см в любом измерении. При этом длительность абляции одной опухоли не превышает одного часа», – сообщили в пресс-службе компании.

По данным Минздрава, в рамках импортозамещения российские производители медицинских изделий и оборудования могут обеспечить медучреждения страны необходимой техникой на 60%. Так, например, другой холдинг, входящий в состав госкорпорации «Ростех», – «Швабе» – запустит в 2016 году серийное производство нового комплекта оборудования для рабочего места офтальмолога. Медицинское изделие уже прошло технические и клинические испытания и получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора. Кроме того, госкорпорация намерена открыть несколько производственных комплексов в промышленных парках Краснодарского края.

Госкорпорация «Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Выручка «Ростеха» в 2015 году составила 1,1 трлн рублей.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав признал телемедицинскую консультацию полноценной
13 Января 2017, 21:57
Минздрав может вмешаться в ситуацию вокруг 62-й больницы
13 Января 2017, 19:58
Глава Минздрава Австралии уволилась после обвинений в растрате
13 Января 2017, 19:47
Выпускники Первого меда попросили Минздрав запретить преподавание гомеопатии
13 Января 2017, 19:41
Голодец: доля отечественных лекарств в России выросла до 76%
30 Декабря 2016, 15:24
Мантуров: 90% жизненно важных лекарств будут производиться в России

Благодаря реализации госпрограммы по развитию фармацевтической и медицинской промышленности к 2018 году отечественные фармпроизводители смогут обеспечить страну жизненно важными лекарствами (ЖНВЛП) на 90%. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

29 Декабря 2016, 14:46
Каким возвращается к централизации ТОП100 поставщиков АРВ-препаратов
1692
Минздрав потратит 1,2 млрд рублей на поддержку ЕГИСЗ
20 Декабря 2016, 9:19
Медведев: 70% лекарств на рынке – российского производства
Отечественные производители удовлетворяют 65–70% внутреннего спроса на лекарства, что касается важнейших и жизненно необходимых препаратов (ЖНВЛП), то 77% спроса, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе прямой трансляции интервью пяти каналам.
15 Декабря 2016, 18:39
«Ростех» вывел предприятие «Металлист» из «Нацимбио»
Руководство госкорпорации «Ростех» вывело предприятие «Металлист» из-под управления своего фармацевтического холдинга – компании «Нацимбио». Решение было принято в ноябре 2016 года. В связи с этим руководителем предприятия была назначена бывший заместитель генерального директора по стратегическому развитию «Нацимбио» Ксения Андреева. Куратором направления по производству медизделий стал советник генерального директора госкорпорации «Ростех» Николай Семенов.
8 Декабря 2016, 15:22
389
Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова призвала россиян доверять качеству отечественных лекарств. По ее словам, российские препараты проходят все необходимые экспертизы, и их качество не должно вызывать сомнений.
8 Декабря 2016, 14:09
Скворцова: Россия не может самостоятельно производить все медизделия

В обновленный список медизделий, в отношении которых введены ограничения при госзакупках, не была включена продукция, которая пока не производится в России. Такое заявление сделала министр здравоохранения Вероника Скворцова. 

8 Декабря 2016, 12:57
451
«Ростех» сменил подрядчика для строительства перинатального центра в Гатчине
8 Декабря 2016, 11:44
Государство вложило в импортозамещение 19,5 млрд рублей
Объем федеральных средств, направленных на реализацию проектов в рамках импортозамещения, составил 19,5 млрд рублей. За последние пять лет на развитие фарммедпрома было направлено 35 млрд бюджетных средств и привлечено около 120 млрд рублей частных инвестиций в фармацевтическую отрасль и около 50 млрд рублей – в производство медицинских изделий, сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
6 Декабря 2016, 20:16
Цыб: пусть экспорт еще невелик, но мы видим его рост
6 Декабря 2016, 19:10
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»

В Мордовии на базе ПАО «Биохимик» (Саранск) создадут фармацевтический научно-производственный и инжиниринговый центр «Антибиотики». Соответствующее трехстороннее соглашение было подписано представителями правительства Мордовии, заводом «Биохимик» и Мордовским госуниверситетом. Об этом говорится в сообщении  на официальном портале органов госвласти республики. 

2 Декабря 2016, 20:31
Щит и меч
89
Яндекс.Метрика