ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 20:37
22 Февраля, 20:37
57,86 руб
61,21 руб

Минздрав призвал медработников анонимно сообщать о проблемах с зарплатами

Тимофей Добровольский
28 Сентября 2016, 17:32
5082
Фото: Оксана Добровольская
Министр здравоохранения Вероника Скворцова призвала медработников анонимно сообщать в Минздрав о нарушениях с заработной платой на местах.

Выступая 28 сентября в «Открытом диалоге» Национальной медицинской палаты, министр здравоохранения Вероника Скворцова рассказала, что с 2013 года Минздрав отслеживал проблемы с зарплатами медиков. Информация из регионов, которые представляли позитивную динамику, не сходилась с жалобами, поступавшими напрямую в министерство.

«Нам присылали квитки, копии квитков, где базовый оклад – 4,5 тысячи рублей. Мы провели с Татьяной Владимировной [Семеновой – директором департамента кадровой политики. – Vademecum] скрининг жесткий по всем регионам, и оказалось, что величина базового оклада в заработной плате в большинстве регионов составляла менее 20%», – рассказала министр. После этого министерство отправляло в учреждения комиссии с проверкой.

«Мы видели совершенно фантастические вещи: маленький городок в глубинке. Там больница районная имеет бюджет 60% от бюджета всего этого городка. Это градообразующее учреждение. Человек, которого сажают на эту больницу, как правило, родственник мэра этого города, или родственник родственника, или хороший знакомый. У него девять заместителей. Примерно 35–40% от фонда оплаты труда они просто делят между собой», – сообщила Вероника Скворцова.

Если подобные ситуации где-то продолжают происходить, добавила министр, необходимо анонимно обратиться в Минздрав. «Дайте мне наводки. Анонимно. Себя не называйте. Но мы сейчас реагируем на каждый подобный сигнал», – добавила министр.

Также Вероника Скворцова заявила, что в будущем году зарплаты врачам существенно возрастут.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
Сегодня, 17:08
Обвиняемый по делу о мошенничестве в Институте экспериментальной медицины отказался признать свою вину
Сегодня, 16:37
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
Сегодня, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
Сегодня, 16:12
Запасы препаратов от ВИЧ будут перераспределены
Сегодня, 16:23
Минздрав: регионы запросили слишком много автомобилей «скорой»
Сегодня, 16:12
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Министр здравоохранения Крыма Александр Голенко заявил, что планирует запустить в республике программу «Земский фельдшер», чтобы уменьшить кадровый дефицит медработников в сельских поселениях и районах. Если программа будет одобрена, выплата подъемных приехавшим на работу в сельскую местность фельдшерам составит 500 тысяч рублей.
Сегодня, 12:58
ФАС раскрыла механизм картельного сговора на торгах по обслуживанию медоборудования
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Самарской области раскрыло механизм крупного картельного сговора между ООО «ЦЭХ – Здоровье», ООО «СМТ», ООО «Медсимвол», ООО «ДжиИ Хэлскеа», Областной клинической больницей им. Д.В. Середавина и областным Минздравом. В обмен на отказ от участия в торгах участники сговора получали субподряды на сотни миллионов рублей.
Сегодня, 8:05
Бывшего главу Минздрава Северной Осетии обвинили в хищении 26 млн рублей
21 Февраля 2017, 16:36
«Петроваксу» не дают локализовать производство вакцины от гриппа
Производитель вакцин «Петровакс Фарм» направил письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой, в котором проинформировал ее о том, что компания не сможет поставлять вакцину «Гриппол плюс» для Национального календаря профилактических прививок (НКПП), рассказала Vademecum президент «Петровакс Фарм» Елена Архангельская. Причина в том, что ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» ФМБА России (СПбНИИВС)  отказался в 2017 году поставлять «Петроваксу» необходимые для производства вакцины антигены вируса гриппа. Таким образом «Петровакс Фарм» лишается возможности принимать участие в аукционах на поставку вакцины от гриппа, которые проводит единый поставщик НКПП «Нацимбио». В них смогут участвовать только предприятия самого «Нацимбио» и СПбНИИВС. В «Петроваксе» надеются, что министр поможет решить эту проблему.
21 Февраля 2017, 0:16
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
18 Февраля 2017, 12:39
813
Следователи проверят данные о подкупе чиновников российским подразделением Teva
17 Февраля 2017, 23:39
Сергей Лебедев
владелец компании «Центр ЭКО»
«Если из ста пациенток половина не забеременеют, клинику можно закрывать»
17 Февраля 2017, 18:27
Более 18% мужчин в России страдают ожирением
17 Февраля 2017, 7:03
Экс-работницу бухгалтерии при Минздраве Карелии обязали вернуть 1 млн рублей
16 Февраля 2017, 17:36
Ставропольский депутат предложил снять запрет на продажу спиртного в санаториях
Депутат Думы Ставропольского края Николай Мурашко предлагает разрешить продажу алкоголя в санаториях. Его идею поддержали руководители 27 санаториев, расположенных в Кавказских Минводах.
16 Февраля 2017, 15:07
Расширены полномочия Минздрава в сфере биомедицины
Правительство наделило Министерство здравоохранения новыми полномочиями в связи с принятием Закона «О биомедицинских клеточных продуктах». 
15 Февраля 2017, 13:18
296
Яндекс.Метрика