ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
24 Марта, 18:38
24 Марта, 18:38
57,52 руб
62,10 руб

Женщина отсудила у «скорой» 300 тысяч рублей за смерть мужа

Александр Пахомов
23 Сентября 2016, 11:06
508
Фото: komi-news.ru

Жена пациента, погибшего из-за врачебной ошибки, отсудила у Барнаульской станции скорой медицинской помощи 300 тысяч рублей. Об этом сообщила юрист потерпевшей Регина Гаязова. 

Татьяна Кузнецова обратилась в суд после того, как ее муж, Анатолий Кузнецов, в августе 2010 года почувствовал острую боль в сердце и руках и вызвал «скорую помощь». Прибывший врач предложила мужчине подняться и сделать несколько приседаний, после чего заявила, что у пациента остеохондроз. Она сделала ему укол и дала таблетку, однако через несколько минут после отъезда «скорой» Кузнецов скончался.

Как показала судебно-медицинская экспертиза, причиной его смерти стала острая коронарная недостаточность. Медицинская комиссия признала, что врач допустила «диагностический дефект».

Суд удовлетворил требования потерпевшей лишь частично, взыскав со станции скорой помощи 300 тысяч рублей. Кузнецова, которая настаивала на компенсации в 6 млн рублей, не согласна с решением суда и намерена его обжаловать.

«Специалисты Новокузнецкого клинического бюро судебно-медицинской экспертизы установили серьезные нарушения при оказании помощи пациенту – неверно выставленный диагноз, неверно выбранная тактика лечения (не была предложена госпитализация). Также врачи провели нагрузочные пробы, которые были противопоказаны пациенту», – рассказала юрист Кузнецовой.

Врачебные ошибки нередко приводят к смерти пациента. Например, в США они являются одной из главных причин смертности в стране.

В России самой крупной компенсацией за врачебную ошибку стала выплата Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.С. Павлова Ирине Разиной, здоровью которой из-за неправильной тактики ведения родов был причинен тяжкий вред, а ребенок, получивший необратимые повреждения головного мозга, через два года скончался. Сумма выплаты тогда составила 15 млн рублей.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
Медведев остался доволен успехами российской фармпромышленности
Сегодня, 18:27
Минэкономики предложило расширить функционал системы по контролю за закупками лекарств
Сегодня, 17:07
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта
Сегодня, 13:31
Брюн призвал протестировать всех московских школьников на наркотики
Сегодня, 12:12
Как врач создал бизнес на анализе волос
Как московский врач создал большое дело из микроэлементов, содержащихся в волосах
«Поволжье-Фарм» обжаловала запрет на исполнение госконтракта

Первый арбитражный апелляционный суд Владимира оставил в силе решение Арбитражного суда Нижегородской области о запрете исполнения контракта по закупке льготных лекарств на сумму 585 млн рублей, заключенного между региональным Минздравом и ООО «Поволжье-Фарм».

Сегодня, 13:31
Новосибирская больница подала иск из-за сообщения «ВКонтакте»
23 Марта 2017, 17:55
Рошаль предложил убрать страховщиков из системы здравоохранения
Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил ликвидировать «ненужную систему» страховых компаний, работающих в системе ОМС.
22 Марта 2017, 14:16
1685
Уфимская больница заплатит более 1 млн рублей за инвалидность ребенка
17 Марта 2017, 21:57
ГИБДД раскритиковала Минздрав за отказ в доступе к медицинским данным
17 Марта 2017, 16:51
Верховный суд поддержал законопроект Яровой о защите медиков
15 Марта 2017, 17:48
Фонд «Сколково» отсудил у своих резидентов 28 млн рублей
Фонд «Сколково» отсудил у компаний-резидентов, работающих в сфере здравоохранения, 28 млн рублей из суммы выданных грантов. Основанием для исков стало нецелевое расходование выделенных средств.
15 Марта 2017, 17:37
807
Свердловские депутаты предложили страховать врачей «скорой» от нападения
15 Марта 2017, 17:33
Как обстоит в России ситуация с доступом к сильнодействующим обезболивающим
333
В Институте пластической хирургии и косметологии скончалась пациентка

По данным главного следственного управления СК РФ по городу Москве, «в одной из клиник, расположенных по улице Ольховской» после пластической операции скончалась пациентка. Единственным учреждением, которое специализируется на эстетической хирургии и находится на Ольховской, является Институт пластической хирургии и косметологии (ИПХиК), подконтрольный главному пластическому хирургу Минздрава Наталье Мантуровой. В ИПХиК Vademecum подтвердили случившееся, но указали, что не видят причинно-следственной связи между смертью пациентки и оперативным вмешательством.

13 Марта 2017, 18:13
ВИЧ-инфицированным разрешили работать бортпроводниками
13 Марта 2017, 18:03
Суд запретил увеличивать стоимость строительства перинатального центра
13 Марта 2017, 8:01
Яндекс.Метрика