ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
22 Февраля, 14:49
22 Февраля, 14:49
57,86 руб
61,21 руб

В Свободном порту Владивосток запустят сеть детских клиник

Дарья Шубина
23 Сентября 2016, 20:15
360
Фото: www.rusmet.ru

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Центр детского здоровья» – планирует организовать сеть детских многопрофильных клиник. По информации Vademecum, первое подразделение – поликлинику с дневным стационаром – планируется запустить в I квартале 2017 года. Объем инвестиций в медцентр составит 200 млн рублей. 

Как сообщил Vademecum гендиректор Центра детского здоровья Александр Шуматов, вслед за первым этапом – поликлиникой с дневным стационаром – планируется построить еще один дневной стационар, а также организовать сеть районных амбулаторий. 

Инвестиции в первый этап проекта составят не менее 200 млн рублей. По словам Шуматова, здание для поликлиники уже имеется, теперь предстоит его переоборудовать и оснастить медицинской аппаратурой, а также наладить медицинскую информационную систему, автоматизировать врачебный прием, внедрить IT‑систему принятия клинических и управленческих решений. «В настоящее время мы ведем переговоры с инвесторами, в том числе иностранными. Особенно интересны разработки и технологии медицинского бизнеса Южной Кореи. Привлечение иностранных инвесторов к тому же согласуется с концепцией Свободного порта», – рассказал он.

Проект на территории Свободного порта Владивосток – не первый медицинский бизнес Александра Шуматова. По данным СПАРК-Интерфакс, он выступает основным владельцем уже существующей во Владивостоке сети детских клиник «Аленка» и владельцем ООО «Медицинская компания «Аврора», которое специализируется на финансовом посредничестве.

Свободный порт Владивосток – зона, пользующаяся особым режимом таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Этот статус порт получил в октябре 2015 года. Резидентам Свободного порта обещают различные преференции, в частности, пониженные тарифы страховых взносов, льготные арендные ставки, налоговые льготы, приоритетное подключение резидентов к объектам инфраструктуры, а также режим свободной таможенной зоны, отсутствие необходимости получать разрешение на привлечение иностранных работников и так далее.

В июле 2016 года президент России Владимир Путин утвердил расширение режима свободного порта еще на пять регионов – режим свободного порта появится в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район).

О своем интересе к площадке порта уже заявили японские и корейские инвесторы. Все они ждут, когда российское правительство подготовит нормативную базу, позволяющую внедрить иностранные стандарты оказания медпомощи. К примеру, японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co объявил о готовности инвестировать в строительство медицинского центра, а власти Южной Кореи  обсуждают с Минвостокразвития форматы работы на территории Свободного порта Владивосток.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Москве отменили доплаты для врачей с ученой степенью
Сегодня, 13:58
Sarepta за $125 млн продаст право на ускоренное рассмотрение заявки в FDA
Сегодня, 13:17
Психиатра заподозрили в хищении 250 тысяч рублей у пациентки
Сегодня, 12:59
В Крыму хотят запустить программу «Земский фельдшер»
Сегодня, 12:58
Холдинг «Три-3» выполнил 30 тысяч офтальмологических операций в 2016 году

Краснодарский холдинг «Три-З», годовой оборот которого достигает 2 млрд рублей, впервые отчитался об операционных показателях. За 2016 год офтальмологические клиники «Три-З» выполнили 30 тысяч операций, почти половина из них пришлась на хирургическое лечение катаракты.

Сегодня, 9:02
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
Почему структуры, близкие к миллиардерам Усманову и Керимову, заинтересовались производством шприцев
1518
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
85
Фармзавод в Тюмени потратит 120 млн рублей на переоснащение
17 Февраля 2017, 20:12
Зачем в Троицке создают медицинскую 3D-типографию
441
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
В модернизацию завода «Фармасинтез-Тюмень» инвестировано почти 680 млн рублей
15 Февраля 2017, 14:13
Руслан Алтаев
Директор по работе с ключевыми партнерами и развитию кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»
«Пока проект перспективен, мы пляшем вместе с ним»
15 Февраля 2017, 13:11
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
Как медицинский проект Виктора Вексельберга начал менять рынок стентов
5217
«Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в расширение клиники
Группа компаний «Мать и дитя» инвестировала 62 млн рублей в проект по расширению и модернизации амбулаторной клиники в Санкт-Петербурге. За счет приобретенного помещения компания увеличила в два раза отделение гинекологии с целью повысить мощности отделения экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) до 2 тысяч циклов в год.
1 Февраля 2017, 23:53
Яндекс.Метрика