ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
28 Марта, 8:54
28 Марта, 8:54
57,02 руб
61,96 руб

В Свободном порту Владивосток запустят сеть детских клиник

Дарья Шубина
23 Сентября 2016, 20:15
408
Фото: www.rusmet.ru

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Центр детского здоровья» – планирует организовать сеть детских многопрофильных клиник. По информации Vademecum, первое подразделение – поликлинику с дневным стационаром – планируется запустить в I квартале 2017 года. Объем инвестиций в медцентр составит 200 млн рублей. 

Как сообщил Vademecum гендиректор Центра детского здоровья Александр Шуматов, вслед за первым этапом – поликлиникой с дневным стационаром – планируется построить еще один дневной стационар, а также организовать сеть районных амбулаторий. 

Инвестиции в первый этап проекта составят не менее 200 млн рублей. По словам Шуматова, здание для поликлиники уже имеется, теперь предстоит его переоборудовать и оснастить медицинской аппаратурой, а также наладить медицинскую информационную систему, автоматизировать врачебный прием, внедрить IT‑систему принятия клинических и управленческих решений. «В настоящее время мы ведем переговоры с инвесторами, в том числе иностранными. Особенно интересны разработки и технологии медицинского бизнеса Южной Кореи. Привлечение иностранных инвесторов к тому же согласуется с концепцией Свободного порта», – рассказал он.

Проект на территории Свободного порта Владивосток – не первый медицинский бизнес Александра Шуматова. По данным СПАРК-Интерфакс, он выступает основным владельцем уже существующей во Владивостоке сети детских клиник «Аленка» и владельцем ООО «Медицинская компания «Аврора», которое специализируется на финансовом посредничестве.

Свободный порт Владивосток – зона, пользующаяся особым режимом таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Этот статус порт получил в октябре 2015 года. Резидентам Свободного порта обещают различные преференции, в частности, пониженные тарифы страховых взносов, льготные арендные ставки, налоговые льготы, приоритетное подключение резидентов к объектам инфраструктуры, а также режим свободной таможенной зоны, отсутствие необходимости получать разрешение на привлечение иностранных работников и так далее.

В июле 2016 года президент России Владимир Путин утвердил расширение режима свободного порта еще на пять регионов – режим свободного порта появится в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район).

О своем интересе к площадке порта уже заявили японские и корейские инвесторы. Все они ждут, когда российское правительство подготовит нормативную базу, позволяющую внедрить иностранные стандарты оказания медпомощи. К примеру, японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co объявил о готовности инвестировать в строительство медицинского центра, а власти Южной Кореи  обсуждают с Минвостокразвития форматы работы на территории Свободного порта Владивосток.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В санаторно-курортные объекты Ессентуков нужно вложить 7 млрд рублей
Сегодня, 8:38
Банк «Русский Стандарт» занялся телемедициной
27 Марта 2017, 20:00
Готье: необходимо увеличить количество доноров
27 Марта 2017, 19:59
Стартовал третий конкурс в Высшую школу онкологии
27 Марта 2017, 19:04
В санаторно-курортные объекты Ессентуков нужно вложить 7 млрд рублей

Консалтинговая компания Taler Investment по заказу администрации Ессентуков разработала стратегию развития города до 2030 года. Согласно документу, основной упор предлагается сделать на развитии санаторной и туристической инфраструктуры, а потенциальный объем инвестиций в несколько профильных проектов оценивается в 7 млрд рублей.

Сегодня, 8:38
Японцы построят во Владивостоке медцентр за $4 млн
Японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co (JGC) собирается до конца 2017 года построить во Владивостоке реабилитационный центр. Планируется, что в нем будут работать более 30 специалистов, которые смогут принимать 100–200 пациентов в день.
23 Марта 2017, 9:02
Японская JGC может инвестировать в рынок медуслуг Хабаровского края
21 Марта 2017, 12:25
Минздрав планирует привлечь 61 млрд рублей на ГЧП-проекты
Министерство здравоохранения планирует привлечь в общей сложности 61 млрд рублей инвестиций в рамках проектов государственно-частного партнерства (ГЧП), сообщил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава России по ГЧП.
20 Марта 2017, 19:31
Холдинг Kinnevik инвестировал в производителя глюкометров
Международный холдинг Kinnevik, владеющий компаниями Tele2, Groupon, газетой Metro, сервисом Avito.ru и MTG, а также венчурный фонд General Catalyst инвестируют $52,5 млн в производителя глюкометров – американскую компанию Livongo.
17 Марта 2017, 22:00
967
Инвестор достроит частную клинику в Томске
Медицинская компания «ФОРО», занимающаяся строительством поликлиники в комплексе микрорайонов «Солнечная долина» в Томске, должна завершить проект к 2018 году. Медучреждение будет оказывать не только платные услуги, но и принимать пациентов по системе ОМС.
15 Марта 2017, 14:47
В Карелии построят клинику и гостиницу для медицинских туристов

Петрозаводский частный медцентр «Костная клиника» планирует к осени 2017 года построить медцентр и гостиницу специально для медтуристов из других регионов России. Инвестиции в проект могут составить около 150 млн рублей. 

13 Марта 2017, 14:35
Алексей Мордашов инвестирует в санаторий в Алтайском крае
1494
Евтушенков: «Медси» должна стать национальной сетью клиник

ГК «Медси», принадлежащая АФК «Система», должна стать национальной сетью, клиники которой будут присутствовать в каждом регионе, заявил председатель совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков в эфире телеканала «Россия 24». 

1 Марта 2017, 16:39
1731
Такой бизнес прокапали
Как родилась и погибла мечта основателей НПК «Эском» о лидерстве на рынке инфузионных растворов
1471
«Эвалар» вложит 4 млрд рублей в производство фармсубстанций

Крупнейший в стране производитель БАДов «Эвалар» планирует построить в Тюменской области комплекс по производству фармсубстанций и переработке сырья стоимостью 3-4 млрд рублей. 

27 Февраля 2017, 19:59
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
Холдинг «Три-3» выполнил 30 тысяч офтальмологических операций в 2016 году

Краснодарский холдинг «Три-З», годовой оборот которого достигает 2 млрд рублей, впервые отчитался об операционных показателях. За 2016 год офтальмологические клиники «Три-З» выполнили 30 тысяч операций, почти половина из них пришлась на хирургическое лечение катаракты.

22 Февраля 2017, 9:02
Яндекс.Метрика