ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
27 Июня, 5:56
27 Июня, 5:56
59,00 руб
66,08 руб

В Свободном порту Владивосток запустят сеть детских клиник

Дарья Шубина
23 Сентября 2016, 20:15
Фото: www.rusmet.ru

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Центр детского здоровья» – планирует организовать сеть детских многопрофильных клиник. По информации Vademecum, первое подразделение – поликлинику с дневным стационаром – планируется запустить в I квартале 2017 года. Объем инвестиций в медцентр составит 200 млн рублей. 

Как сообщил Vademecum гендиректор Центра детского здоровья Александр Шуматов, вслед за первым этапом – поликлиникой с дневным стационаром – планируется построить еще один дневной стационар, а также организовать сеть районных амбулаторий. 

Инвестиции в первый этап проекта составят не менее 200 млн рублей. По словам Шуматова, здание для поликлиники уже имеется, теперь предстоит его переоборудовать и оснастить медицинской аппаратурой, а также наладить медицинскую информационную систему, автоматизировать врачебный прием, внедрить IT‑систему принятия клинических и управленческих решений. «В настоящее время мы ведем переговоры с инвесторами, в том числе иностранными. Особенно интересны разработки и технологии медицинского бизнеса Южной Кореи. Привлечение иностранных инвесторов к тому же согласуется с концепцией Свободного порта», – рассказал он.

Проект на территории Свободного порта Владивосток – не первый медицинский бизнес Александра Шуматова. По данным СПАРК-Интерфакс, он выступает основным владельцем уже существующей во Владивостоке сети детских клиник «Аленка» и владельцем ООО «Медицинская компания «Аврора», которое специализируется на финансовом посредничестве.

Свободный порт Владивосток – зона, пользующаяся особым режимом таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Этот статус порт получил в октябре 2015 года. Резидентам Свободного порта обещают различные преференции, в частности, пониженные тарифы страховых взносов, льготные арендные ставки, налоговые льготы, приоритетное подключение резидентов к объектам инфраструктуры, а также режим свободной таможенной зоны, отсутствие необходимости получать разрешение на привлечение иностранных работников и так далее.

В июле 2016 года президент России Владимир Путин утвердил расширение режима свободного порта еще на пять регионов – режим свободного порта появится в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район).

О своем интересе к площадке порта уже заявили японские и корейские инвесторы. Все они ждут, когда российское правительство подготовит нормативную базу, позволяющую внедрить иностранные стандарты оказания медпомощи. К примеру, японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co объявил о готовности инвестировать в строительство медицинского центра, а власти Южной Кореи  обсуждают с Минвостокразвития форматы работы на территории Свободного порта Владивосток.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
АФК «Система» сообщила об аресте акций «Медси»
26 Июня 2017, 21:01
Фитнес-браслеты теряют популярность, «умная» одежда набирает
26 Июня 2017, 19:42
Экс-сотрудница астраханского Минздрава обжалует увольнение в суде
26 Июня 2017, 17:04
Россияне поддержали введение уголовной ответственности за наркоманию
26 Июня 2017, 16:59
Михаил Фридман купил сеть магазинов здорового питания
Инвестиционный фонд российского миллиардера Михаила Фридмана LetterOne купит британскую сеть продуктов здорового питания Holland & Barrett за $2,3 млрд. 
26 Июня 2017, 15:31
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

21 Июня 2017, 12:48
Singapore Medical Group купит две детские клиники за $25,3 млн
15 Июня 2017, 18:09
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
«СМ-Клиника» вложит более 200 млн рублей в новые медцентры

Медицинский многопрофильный холдинг «СМ-Клиника» планирует в 2017 году открыть несколько новых клиник в Москве и Санкт-Петербурге, а также выйти в Рязань. На эти цели предполагается направить 200–250 млн рублей.

8 Июня 2017, 9:06
Акционеры группы «ИСТ» инвестируют в медицинские проекты
2 Июня 2017, 12:53
В расширение сети клиник «К+31» будет вложено 20 млрд рублей
1 Июня 2017, 12:09
Хакеры опубликовали 25 тысяч фото пациентов литовской клиники

Хакерская группировка Tsar Team выложила в сеть более 25 тысяч фотографий пациентов литовской частной клиники пластической хирургии Grožio chirurgija, пишет британская газета The Guardian. Личные данные были украдены ранее, и хакеры требовали от пациентов клиники по всему миру выкуп от 50 до 2 тысяч фунтов стерлингов, а также предложили клинике выкупить всю базу данных за 300 биткойнов (около 500 тысяч фунтов фунтов стерлингов), но клиника отказалась.


1 Июня 2017, 7:15
Корейцы вложат 11 млрд рублей в строительство больницы на Камчатке

Корейские инвесторы планируют вложить около 11 млрд рублей в строительство Камчатской краевой больницы, которая станет первым масштабным международным лечебным учреждением на Дальнем Востоке. 

31 Мая 2017, 9:01
Зачем бывший гендиректор «Мегафона» инвестировал в онлайн-сервис для пациентов и врачей
3748
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Сбербанк купил медицинский онлайн-сервис DocDoc
25 Мая 2017, 20:03
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями – H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
Яндекс.Метрика