ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
21 Мая, 16:21
21 Мая, 16:21
57,16 руб
63,65 руб

В Свободном порту Владивосток запустят сеть детских клиник

Дарья Шубина
23 Сентября 2016, 20:15
482
Фото: www.rusmet.ru

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Центр детского здоровья» – планирует организовать сеть детских многопрофильных клиник. По информации Vademecum, первое подразделение – поликлинику с дневным стационаром – планируется запустить в I квартале 2017 года. Объем инвестиций в медцентр составит 200 млн рублей. 

Как сообщил Vademecum гендиректор Центра детского здоровья Александр Шуматов, вслед за первым этапом – поликлиникой с дневным стационаром – планируется построить еще один дневной стационар, а также организовать сеть районных амбулаторий. 

Инвестиции в первый этап проекта составят не менее 200 млн рублей. По словам Шуматова, здание для поликлиники уже имеется, теперь предстоит его переоборудовать и оснастить медицинской аппаратурой, а также наладить медицинскую информационную систему, автоматизировать врачебный прием, внедрить IT‑систему принятия клинических и управленческих решений. «В настоящее время мы ведем переговоры с инвесторами, в том числе иностранными. Особенно интересны разработки и технологии медицинского бизнеса Южной Кореи. Привлечение иностранных инвесторов к тому же согласуется с концепцией Свободного порта», – рассказал он.

Проект на территории Свободного порта Владивосток – не первый медицинский бизнес Александра Шуматова. По данным СПАРК-Интерфакс, он выступает основным владельцем уже существующей во Владивостоке сети детских клиник «Аленка» и владельцем ООО «Медицинская компания «Аврора», которое специализируется на финансовом посредничестве.

Свободный порт Владивосток – зона, пользующаяся особым режимом таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. Этот статус порт получил в октябре 2015 года. Резидентам Свободного порта обещают различные преференции, в частности, пониженные тарифы страховых взносов, льготные арендные ставки, налоговые льготы, приоритетное подключение резидентов к объектам инфраструктуры, а также режим свободной таможенной зоны, отсутствие необходимости получать разрешение на привлечение иностранных работников и так далее.

В июле 2016 года президент России Владимир Путин утвердил расширение режима свободного порта еще на пять регионов – режим свободного порта появится в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек), Приморском крае (Лазовский муниципальный район).

О своем интересе к площадке порта уже заявили японские и корейские инвесторы. Все они ждут, когда российское правительство подготовит нормативную базу, позволяющую внедрить иностранные стандарты оказания медпомощи. К примеру, японский многопрофильный холдинг Japan Gasoline Co объявил о готовности инвестировать в строительство медицинского центра, а власти Южной Кореи  обсуждают с Минвостокразвития форматы работы на территории Свободного порта Владивосток.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
20 Мая 2017, 9:50
"Русфонд" выиграл суд против семьи Жанны Фриске
19 Мая 2017, 22:03
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника
19 Мая 2017, 21:57
В Москве появится центр поддержки женщин с раком молочной железы
19 Мая 2017, 20:17
В Москве откроется первая частная инфекционная клиника

В Москве откроется частная поликлиника для пациентов с инфекционными заболеваниями H-Clinic. Инициатором проекта стал активист и заместитель директора АНО «Центр передовых технологий в области здравоохранения» Андрей Злобин.

19 Мая 2017, 21:57
«Протек» инвестирует 2 млрд рублей в новый складской комплекс

Группа компаний «Протек» инвестирует около 2 млрд рублей в строительство третьей очереди складского комплекса «Транссервис», расположенного в Подмосковье. Об этом сообщил генеральный директор дистрибьюторского подразделения группы  «ЦВ «Протек» Дмитрий Погребинский.

18 Мая 2017, 15:23
ФРП профинансировал медицинские и фармкомпании на сумму 6,7 млрд рублей

За два года государственный Фонд развития промышленности (ФРП) профинансировал российские проекты развития медицинской и биофармацевтической промышленности на общую сумму в 6,7 млрд рублей, сообщила пресс-служба фонда. Средства выдавались в виде кредитов с льготной ставкой существенно ниже рыночной.

17 Мая 2017, 9:02
В Калининграде появится российско-корейское предприятие по производству катетеров

Южнокорейские корпорации Nepes Corp и Insung Medical планируют запустить в Калининграде производство урологических катетеров совместно с региональной компанией «Инфамед-К». Объем инвестиций в проект может достичь 1 млрд рублей. 

16 Мая 2017, 8:45
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
4475
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
RBV Capital инвестировал в американскую биотех-компанию Bonti

Российский фонд RBV Capital, созданный при участии государственного фонда РВК и компании «Р-Фарм», возглавил второй раунд инвестиций на общую сумму $11,7 млн в частную американскую биотехнологическую компанию Bonti.

20 Апреля 2017, 19:12
Арабский принц вложится в два ПЭТ-центра в Московской области

Как стало известно Vademecum, Mubadala Development – государственная холдинговая компания эмирата Абу-Даби (ОАЭ) под руководством наследного принца Абу-Даби шейха Мохаммеда бин Зайда аль-Нахайяна – выступит соинвестором строительства двух центров ядерной медицины, оснащенных позитронно-эмиссионными томографами (ПЭТ), в Московской области.

20 Апреля 2017, 17:01
1786
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
В Казахстане разработают стратегию развития санаторно-курортной отрасли

Национальная курортная ассоциация (НКА) РК и Медицинский центр Управления делами президента РК разработают единую концепцию развития санаторно-курортной отрасли в стране. В настоящее время в Казахстане работают не менее 200 санаториев, однако они не имеют полноценной нормативно-правовой базы, порядков оказания санаторных услуг и никак не классифицированы, что тормозит развитие отрасли и привлечение в нее инвестиций, уверены в НКА.

20 Апреля 2017, 8:50
Минздрав усовершенствует правовую базу для федеральных ГЧП-проектов
388
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Воронежская сеть стоматологий построит 12-этажную многопрофильную клинику

Крупнейшая в Воронеже сеть стоматологий «Медицинская ассоциация «ЭРА» планирует построить многопрофильную клинику. Новое 12-этажное здание появится рядом с действующей клиникой сети.

18 Апреля 2017, 11:04
Яндекс.Метрика