ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
20 Января, 14:30
20 Января, 14:30
59,35 руб
63,18 руб

Милонов: мы выведем аборты из ОМС в течение года

Ольга Чеснокова
23 Сентября 2016, 18:47
38261
Фото: www.obeschania.ru
Депутат Законодательного собрания Петербурга пятого созыва от «Единой России» Виталий Милонов, выигравший выборы в Госдуму седьмого созыва по одномандатному округу №218, пообещал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования. 

«Была бы моя воля, я бы сегодня все запретил. Аборты из ОМС, надеюсь, мы выведем в течение года. Почему нормальные люди должны оплачивать убийства невинных младенцев, которые стали заложниками людей на букву «б»? Она не может держать себя в руках, и ее хотение заканчивается убийством ребенка. Аборт есть умерщвление ребенка. Человека живущего, находящегося на этапе внутриутробного развития. Это для меня вопрос принципиальный. О какой благодати может мечтать страна, когда она убивает миллионы детей? Наша задача, конечно, навсегда остановить этот процесс», – заявил Милонов в интервью Агентству бизнес-новостей.

Депутат сообщил, что не собирается отказываться от своих убеждений, однако теперь на него возложена большая ответственность. По его мнению, вопрос борьбы за запрет абортов является совершенно естественным.

«Я борюсь за жизнь детей. Миллион абортов в год – это миллион убитых детей в год в стране. Говорят, что у них есть такое право – убивать детей», – пояснил Милонов.

В этом вопросе Милонова поддерживает РПЦ, которая в сентябре 2016 года выступила с предложением делать вычеты из зарплат врачей, которые проводят медикаментозные аборты.

Поделиться в соц.сетях
Московская область потратит на здравоохранение 48 млрд рублей в 2017 году
Сегодня, 14:09
Росздравнадзор может получить право контрольной закупки лекарств
Сегодня, 12:40
В GlaxoSmithKline придет топ-менеджер из AstraZeneca
Сегодня, 9:09
Работой властей в здравоохранении недовольны 60% россиян
Сегодня, 8:04
Московская область потратит на здравоохранение 48 млрд рублей в 2017 году
Сегодня, 14:09
Работой властей в здравоохранении недовольны 60% россиян
Сегодня, 8:04
Медучреждениям могут разрешить закупки у одного поставщика на 400 тысяч рублей

Депутаты Госдумы Николай Герасименко, Дмитрий Морозов и Айрат Фаррахов предложили разрешить медицинским организациям осуществлять закупки у единственного поставщика без проведения конкурса на сумму до 400 тысяч рублей (согласно действующему законодательству, верхний порог для таких сделок составляет 100 тысяч рублей). Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме. 

19 Января 2017, 18:00
324
Белорусский бизнесмен вложит 600 млн рублей в клинику в Карелии

Основатель сети клиник «Новое зрение» белорусский предприниматель Олег Ковригин приобрел здание в Петрозаводске. В нем он планирует организовать офтальмологическую клинику. Общий объем инвестиций в проект превысит 600 млн рублей.


17 Января 2017, 17:56
522
Инвестиции: шесть ошибок при взаимодействии с государством в медицине
Финансовый консультант – о том, что мешает государственно-частному партнерству в здравоохранении
1018
Минтруд намерен заставить безработных платить взносы в фонд ОМС
Региональные бюджеты за каждого неработающего россиянина ежегодно платят по 10 тысяч рублей взносов в Фонд обязательного медицинского страхования. Планируется, что в 2017 году Министерство труда разработает схему, при которой жители страны, трудоустроенные неофициально (в теневом секторе экономики) будут сами за себя платить взносы в Пенсионный фонд и фонд ОМС, сообщил в интервью «Российской газете» министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.
17 Января 2017, 11:57
Минздрав установил верхний предел зарплаты главврачей
Министерство здравоохранения предложило установить верхний порог уровня заработной платы руководства медучреждений: доход главврача, его заместителей и бухгалтеров подведомственных учреждений не должен более чем в восемь раз превышать среднюю зарплату сотрудников.
16 Января 2017, 15:21
6620
Трамп пообещал обеспечить медстраховкой всех американцев
Избранный президент США Дональд Трамп пообещал обеспечить всех жителей страны медицинскими страховыми полисами. По словам Трампа, такую меру предусматривает программа страхования, которая сменит введенную его предшественником – президентом США Бараком Обамой – реформу здравоохранения (Affordable Care Act – закон о доступной медицинской помощи, или Obamacare).
16 Января 2017, 12:11
159
Повышение зарплат врачей в кризис назвали вызовом для системы здравоохранения
13 Января 2017, 16:57
Законопроект «Об обращении медизделий» подготовят ко второму чтению

На доработку законопроекта «Об обращении медизделий» ушел весь 2016 год: помимо согласования с законодательством Евразийского экономического союза, вновь возникли разночтения с действующими регламентами. Очередную редакцию базового документа для российской медицинской промышленности раскритиковали эксперты «Открытого правительства». Как сообщили Vademecum в Минздраве, мнение экспертов и  позиция других ведомств учтены, а в Правительство РФ направлено предложение начать подготовку документа ко второму чтению в Госдуме.

13 Января 2017, 15:34
На строительство медцентра в Симферополе выделено 5 млрд рублей
13 Января 2017, 13:36
Спиртосодержащие лекарства предложили проверить на эффективность
13 Января 2017, 8:23
Яндекс.Метрика