ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
2 Декабря, 22:14
2 Декабря, 22:14
63,68 руб
67,62 руб

ФСИН начнет самостоятельно закупать лекарства от ВИЧ

Ольга Чеснокова
21 Сентября 2016, 16:37
389
Фото: takiedela.ru
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) займется закупкой лекарств от ВИЧ и гепатитов самостоятельно. О том, что Минздрав передает ФСИН полномочия по закупке этих препаратов для учреждений пенитенциарной системы, сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко. 




«Минздрав поддержал нашу инициативу и передает ФСИН полномочия по самостоятельной закупке лекарств. Сейчас готовится проект распоряжения правительства Российской Федерации о дополнении списка, по которому поставки препаратов для лечения ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов будут производиться через Национальную иммунобиологическую компанию», – заявил Максименко в интервью ТАСС.

«Раньше территориальные органы самостоятельно закупали лекарства у местных производителей, имеющих свои аптечные сети. Что, во-первых, не гарантировало качество приобретенных препаратов, ведь не секрет, что в аптеках продается немало контрафактной продукции или «пустышек». Во-вторых, случались даже срывы поставок, когда наши сотрудники заключали контракт, перечисляли деньги, а лекарства им вовремя поставить не успевали», – пояснил Максименко. Теперь, закупая препараты у «Нацимбио», заявил Максименко, ФСИН обходится без посредников и получает зарегистрированные препараты.

Несмотря на это, в силе остается и прежняя схема закупки препаратов в территориальные управления ФСИН с учетом структуры заболеваемости в регионе.

С инициативой исключить ФСИН из централизованной системы закупок препаратов для лечения ВИЧ и гепатитов В и С Минюст выступил в июне 2016 года.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
Сегодня, 21:39
На базе завода "Биохимик" построят центр «Антибиотики»
Сегодня, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
Сегодня, 20:19
Немецкий аптекарь разбогател на разбавлении онкопрепаратов
Сегодня, 20:10
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств

Власти Северной Осетии создадут в регионе подведомственное республиканскому Минздраву учреждение, основной задачей которого станет единовременная закупка медизделий и препаратов, в том числе и льготных. Об этом сообщает пресс-служба  правительства республики по итогам заседания о централизации государственных закупок в отрасли здравоохранения.

Сегодня, 21:39
Экс-главу фармкомпании возмутили школьники, создавшие дешевое лекарство
Сегодня, 19:18
«Крым-Фармация» намерена потратить на закупку лекарств до 12 млрд рублей
Сегодня, 16:51
7 и 8 декабря в Москве состоится Седьмая общероссийская конференция «Частное здравоохранение: состояние и перспективы развития»
Сегодня, 16:37
Щит и меч
7
Большинство инвалидов недовольны ситуацией со льготными лекарствами
Ссылаясь на данные социологов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин сообщил, что 80–90% инвалидов недовольны ситуацией со льготными лекарствами.
Сегодня, 16:05
Половина ВИЧ-инфицированных – люди не из групп риска
Почти половину зараженных ВИЧ составляют люди из благополучных слоев общества, заявил замминистра здравоохранения РФ Сергей Краевой в интервью «Авторадио».
Сегодня, 14:53
«Ростелеком» подключит больницы к интернету
Сегодня, 9:04
Число абортов в России сокращается
Сегодня, 7:03
Москва потратила более 70 млн рублей на анти-ВИЧ пропаганду
В 2016 году Москва потратила более 70 млн рублей на информирование жителей и гостей столицы о профилактике ВИЧ/СПИДа, следует из данных Zakupki360.ru. Три закупки на эту сумму провел осенью 2016 года Департамент здравоохранения Москвы. Победителем стало государственное АО «Московские информационные технологии».
1 Декабря 2016, 20:01
160
Минздрав не признал эпидемию ВИЧ в России
1 Декабря 2016, 18:11
Терапию получают лишь около 40% ВИЧ-инфицированных
1 Декабря 2016, 14:30
Все больницы и поликлиники подключат к интернету к 2019 году
Все российские медучреждения первого звена (поликлиники) и больницы должны быть подключены к высокоскоростному интернету в течение двух лет. Об этом в ходе послания Федеральному собранию 1 декабря 2016 года заявил президент Владимир Путин. 

1 Декабря 2016, 13:31
191
Яндекс.Метрика