ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
14 Апреля, 22:07
14 Апреля, 22:07
56,60 руб
60,29 руб

Минздрав подготовил поправки в технический регламент на табачную продукцию

Ольга Чеснокова
16 Сентября 2016, 15:00
234
Фото: euro-register.ru
Министерство здравоохранения предложило ввести унифицированную пачку для некурительных табачных изделий (нюхательный и жевательный табак). Она будет одинаковой для всех марок – неприятного зелено-коричневого цвета и без логотипа. По мнению чиновников, изменение упаковки снизит желание потребителей покупать эти товары. В дальнейших планах министерства – сделать такой же внешне непривлекательной упаковку всех табачных изделий, включая сигареты.

«Мы предложили ввести унифицированную пачку для некурительных табачных изделий, потому что они мало распространены в нашей стране. И такого рода инициатива могла бы стать первым шагом к тому, чтобы в последующем вслед за целым рядом государств ввести унифицированную упаковку на все табачные изделия», – рассказал «Известиям» директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай.

На изменение внешнего вида табачной продукции, нанесение эскизов производителям или импортерам будет отведен срок, не превышающий года со дня утверждения поправок, который на данный момент еще не установлен.

Помимо этого, в техрегламенте появятся новые требования к сигаретным пачкам, в частности на них должна появиться информация о системных ядах, канцерогенных и мутогенных веществах, нанесенная шрифтом Helvetica. Предупреждение о вреде курения будет занимать не менее 50% стороны пачки.

В планах Минздрава также ограничить доступ к табаку родившимся после 2015 года.

С предложением ввести в России единообразные по цвету и размеру упаковки сигарет выступил депутат Госдумы Дмитрий Носов. Кроме того, парламентарии выступают за повышение акцизов на табачную продукцию. 


Источник Известия
Поделиться в соц.сетях
Прокуратура выявила нехватку лекарств и медизделий в больницах страны
Сегодня, 19:26
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
Сегодня, 19:24
Волонтерам могут облегчить поступление в медвузы
Сегодня, 19:00
Скворцова призвала перенять опыт информатизации здравоохранения в Кировской области
Сегодня, 18:43
Российский рынок телемедицины может вырасти до 18 млрд рублей
Объем глобального рынка телемедицины в 2016 году составил $15 млрд и в ближайшие три-четыре года вырастет на 20%, а потенциал российского рынка телемедицинских услуг составляет 18 млрд рублей в год, подсчитала компания «Мобильные медицинские технологии».
Сегодня, 19:24
52
Минздрав разработал программу борьбы с инфекциями на курортах

Минздрав разработал комплекс мер по предотвращению распространения инфекционных заболеваний на российских курортах в летний период, сообщила вице-премьер правительства  РФ Ольга Голодец.

13 Апреля 2017, 20:07
Минздрав урежет список аккредитованных учебных мероприятий
2433
Благодаря психологам количество абортов уменьшилось на 58 тысяч
13 Апреля 2017, 11:16
Минздраву предложили разрешить дистанционную торговлю спиртосодержащими лекарствами

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ), Союз профессиональных фармацевтических организаций (СПФО) и Международная ассоциация делового сотрудничества (МАДС) обратились в Минздрав с просьбой разрешить дистанционную продажу лекарств с содержанием этилового спирта свыше 30%.

12 Апреля 2017, 16:27
Минздрав опроверг информацию о лишении безработных полисов ОМС

Минздрав опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) россиян, которые официально не трудоустроены, а также безработных. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая, ликвидация права на медпомощь, оказываемую по ОМС, «не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов».

12 Апреля 2017, 14:24
Кто заплатит за переобучение 150 тысяч заведующих отделениями
Минтруд готовит для государственных клиник масштабную управленческую реформу
9281
Главный генетик Минздрава предложил расширить перечень «24 нозологии»
12 Апреля 2017, 8:00
Как федеральные медцентры поделят 310 тысяч квот на высокотехнологичную медпомощь
3937
Ирина Шестакова: число пациентов с гепатитами может достигать 7,6 млн человек
11 Апреля 2017, 15:16
Поставщик медоборудования отсудил у тульского Минздрава почти 9,5 млн рублей
11 Апреля 2017, 7:26
Яндекс.Метрика