ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
4 Декабря, 15:15
4 Декабря, 15:15
64,15 руб
68,47 руб

МАКС оспорит назначение Михаила Пальцева гендиректором клиники «Моситалмед»

Дарья Шубина
13 Сентября 2016, 17:56
335
Фото: www.sbras.info

Миноритарный акционер московской клиники «Моситалмед» – страховая компания «МАКС» – оспаривает назначение на должность гендиректора медцентра бывшего ректора Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, главного ученого секретаря Российской академии наук Михаила Пальцева. Не добившись желаемого в Арбитражном суде Москвы, страховщик пожаловался в апелляционную инстанцию. 

«Моситалмед» – одна из старейших частных многопрофильных клиник Москвы. Ее основным владельцем является девелопер Варткез Арцруни. Согласно списку аффилированных лиц, 51% акций компании принадлежит подконтрольному Арцруни ООО «Медицинский центр «Артсмед». СК «МАКС» вошла в проект еще в начале 2000-х и теперь располагает пакетом акций в 39,9%. Несколько лет назад взгляды партнеров на развитие «Моситалмеда» кардинально разошлись, и свои корпоративные отношения стороны предпочитают выяснять в арбитражном суде.

СК «МАКС», будучи миноритарием, не может влиять на управление компанией, но и выходить из этого бизнеса не хочет: последняя попытка структур Варткеза Арцруни выкупить пакет МАКС за 414,9 млн рублей не увенчалась успехом, так как страховщик запросил за актив 916,1 млн.

Как писал Vademecum, в начале 2016 года Арцруни занялся расширением «Моситалмеда» и трансформацией его в многопрофильный медицинский холдинг, включающий стоматологию, детскую поликлинику и Институт красоты на Арбате. СК «МАКС» эти планы не поддержала и начала оспаривать решения собрания акционеров в арбитраже.

Одно из таких собраний состоялось 10 декабря 2015 года. На нем акционеры одобрили назначение на должность гендиректора «Моситалмеда» Михаила Пальцева – бывшего ректора Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, главного ученого секретаря Российской академии наук. Пальцев хорошо знаком с СК «МАКС». Так, совместно с МАКС он когда-то организовал ЗАО «Лечебный центр», расположившееся в одном из зданий ММА, и даже входил в совет директоров страховщика. Но к 2009 году отношения сторон разладились. СМИ связывали размолвку с тем, что стороны не смогли поделить контроль над «Лечебным центром».

Как ранее утверждали источники Vademecum, близкие к «Моситалмеду», назначение Михаила Пальцева было произведено с упором на характер взаимоотношений последнего с МАКС. Эти слова подтвердил иск СК «МАКС» с требованием отменить решение акционеров, утвердившее Пальцева в новой должности. В середине июля АС Москвы ответил отказом, подчеркнув, что Михаил Пальцев был переизбран повторно на внеочередном общем собрании акционеров «Моситалмеда» 20 апреля 2016 года. Соответственно, это решение и следует оспаривать. Не согласившись с вердиктом суда, истец подал жалобу, которая 12 сентября была направлена в апелляционную инстанцию. 

Источник АС Москвы
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
В Северной Осетии создадут отдельное учреждение для госзакупок лекарств
2 Декабря 2016, 21:39
На базе завода «Биохимик» построят центр «Антибиотики»
2 Декабря 2016, 20:31
Минфин предложил контролировать закупку спирта для фармпроизводств
2 Декабря 2016, 20:19
Сколько зарабатывают флебологи?
669
Сеть «K+31» купит клинику «Петровские ворота»
18 Ноября 2016, 18:01
Назначен новый руководитель китайского подразделения GSK

Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) назначила новым руководителем своего китайского подразделения Томаса Виллемсена, ранее занимавшего в GSK China должность коммерческого директора. Эрве Гиссерот, два года приводивший подразделение в порядок после грандиозного коррупционного скандала, завершившегося рекордным штрафом, пойдет на повышение – он станет главой фармацевтического бизнеса GSK в Азиатско-Тихоокеанском регионе. 

18 Ноября 2016, 14:56
В столице открылся второй частный роддом
Выходцы из «Метростроя» вложили в проект 1 млрд рублей
1007
Как многопрофильные клиники развиваются в разных регионах России
1100
EMC вновь попытался отказаться от концессии 63-й ГКБ

Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) не оставляет попыток отказаться от проекта государственно-частного партнерства – реконструкции и эксплуатации Московской городской клинической больницы №63 – и вернуть концессионный взнос в 1 млрд рублей. Компания намерена оспорить отрицательное решение Арбитражного суда Москвы  в апелляции. 

3 Ноября 2016, 11:46
Константин Симкин
основатель сети клиник «Семейная»
«К полной продаже компании мы не готовы»
3 Ноября 2016, 11:10
ТОП100 частных многопрофильных клиник России
Готовы ли эти клиники конкурировать между собой за внимание инвесторов и пациентов?
20652
Игорь Крылов покинул ГК «Медси»
31 Октября 2016, 14:08
ГК «Мать и дитя» отказалась от покупки тюменской клиники

ГК «Мать и дитя» решила не покупать 100% многопрофильного медцентра «НЕО-Клиник» в Тюмени. Объявленная в начале сентября 2016 года сделка не состоится, так как продавцы предоставили группе недостоверные сведения о работе клиники. 

25 Октября 2016, 16:34
Яндекс.Метрика