ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ
25 Февраля, 13:11
25 Февраля, 13:11
57,48 руб
60,45 руб

МАКС оспорит назначение Михаила Пальцева гендиректором клиники «Моситалмед»

Дарья Шубина
13 Сентября 2016, 17:56
442
Фото: www.sbras.info

Миноритарный акционер московской клиники «Моситалмед» – страховая компания «МАКС» – оспаривает назначение на должность гендиректора медцентра бывшего ректора Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, главного ученого секретаря Российской академии наук Михаила Пальцева. Не добившись желаемого в Арбитражном суде Москвы, страховщик пожаловался в апелляционную инстанцию. 

«Моситалмед» – одна из старейших частных многопрофильных клиник Москвы. Ее основным владельцем является девелопер Варткез Арцруни. Согласно списку аффилированных лиц, 51% акций компании принадлежит подконтрольному Арцруни ООО «Медицинский центр «Артсмед». СК «МАКС» вошла в проект еще в начале 2000-х и теперь располагает пакетом акций в 39,9%. Несколько лет назад взгляды партнеров на развитие «Моситалмеда» кардинально разошлись, и свои корпоративные отношения стороны предпочитают выяснять в арбитражном суде.

СК «МАКС», будучи миноритарием, не может влиять на управление компанией, но и выходить из этого бизнеса не хочет: последняя попытка структур Варткеза Арцруни выкупить пакет МАКС за 414,9 млн рублей не увенчалась успехом, так как страховщик запросил за актив 916,1 млн.

Как писал Vademecum, в начале 2016 года Арцруни занялся расширением «Моситалмеда» и трансформацией его в многопрофильный медицинский холдинг, включающий стоматологию, детскую поликлинику и Институт красоты на Арбате. СК «МАКС» эти планы не поддержала и начала оспаривать решения собрания акционеров в арбитраже.

Одно из таких собраний состоялось 10 декабря 2015 года. На нем акционеры одобрили назначение на должность гендиректора «Моситалмеда» Михаила Пальцева – бывшего ректора Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, главного ученого секретаря Российской академии наук. Пальцев хорошо знаком с СК «МАКС». Так, совместно с МАКС он когда-то организовал ЗАО «Лечебный центр», расположившееся в одном из зданий ММА, и даже входил в совет директоров страховщика. Но к 2009 году отношения сторон разладились. СМИ связывали размолвку с тем, что стороны не смогли поделить контроль над «Лечебным центром».

Как ранее утверждали источники Vademecum, близкие к «Моситалмеду», назначение Михаила Пальцева было произведено с упором на характер взаимоотношений последнего с МАКС. Эти слова подтвердил иск СК «МАКС» с требованием отменить решение акционеров, утвердившее Пальцева в новой должности. В середине июля АС Москвы ответил отказом, подчеркнув, что Михаил Пальцев был переизбран повторно на внеочередном общем собрании акционеров «Моситалмеда» 20 апреля 2016 года. Соответственно, это решение и следует оспаривать. Не согласившись с вердиктом суда, истец подал жалобу, которая 12 сентября была направлена в апелляционную инстанцию. 

Источник АС Москвы
Поделиться в соц.сетях
В США отклонили заявку на назальный налоксон
22 Февраля 2017, 22:04
Чистая прибыль Bayer в 2016 году выросла до 4,53 млрд евро
22 Февраля 2017, 21:58
«Ава-Петер» начала строительство второй очереди Северной клиники
22 Февраля 2017, 21:57
Госдума приняла закон о пошлинах на биомедицинские клеточные продукты
22 Февраля 2017, 17:08
Елена Малышева позвала в свой медицинский бизнес «Инвитро»

Ведущая программы Первого канала «Жить здорово!» и владелица авторского медцентра в Москве Елена Малышева желает расширять бизнес – в качестве стратегического партнера по развитию франчайзинга она привлекла топ-менеджера сети лабораторий «Инвитро» Сергея Амбросова. Первичный (паушальный) взнос за франшизу клиники Малышевой – от 1 млн рублей.

22 Февраля 2017, 10:46
Холдинг «Три-3» выполнил 30 тысяч офтальмологических операций в 2016 году

Краснодарский холдинг «Три-З», годовой оборот которого достигает 2 млрд рублей, впервые отчитался об операционных показателях. За 2016 год офтальмологические клиники «Три-З» выполнили 30 тысяч операций, почти половина из них пришлась на хирургическое лечение катаракты.

22 Февраля 2017, 9:02
Девелоперская компания вложит 800 млн рублей в детскую клинику

Обнинская девелоперская компания «ВалКон» намерена построить многопрофильный медицинский центр для детей. В объект планируется инвестировать около 800 млн рублей. 

20 Февраля 2017, 14:33
В Новосибирске открылся новый госпиталь «Мать и дитя»

В пятницу, 17 февраля, ГК «Мать и дитя» запустила еще один госпиталь в Новосибирске. Он будет работать в связке с клиникой «Авиценна». Объект обошелся группе в 1,3 млрд рублей. Новые мощности ориентированы на сегменты, востребованные как в госсекторе, так и в коммерческой медицине.

17 Февраля 2017, 11:46
Компания группы «Дельрус» возьмет в концессию роддом

ЗАО «Генус», аффилированное с крупным поставщиком медтехники и производителем медизделий – ГК «Дельрус», планирует взять в концессию Салаватский городской родильный дом в Башкортостане. Объем инвестиций в реконструкцию объекта составит более 286 млн рублей. 

16 Февраля 2017, 9:03
«МАКС» задолжала за строительство клиники в Томске 7,1 млн рублей
10 Февраля 2017, 18:24
Оспорена продажа компании «Медполимер»

Акционерам ставропольской фармкомпании ОАО «НПК «Эском» удалось признать незаконной продажу  ОАО «Фирма «Медполимер», специализирующегося на выпуске инфузионных растворов. В понедельник, 6 февраля, 16-й арбитражный апелляционный суд удовлетворил иск компании Samerfield Services Limited Владимира Надточия и Санжара Назарова к новым владельцам «Медполимера» Нурутдину Газикову и Зелиману Чхакиеву о признании сделки недействительной и необходимости двусторонней реституции. 

6 Февраля 2017, 20:53
АФК «Система» начала оптимизацию активов «Медси»

АФК «Система» решила отдать часть земельного участка на Мичуринском проспекте в Москве под жилую застройку. Здесь же планируется построить клинику и перинатальный центр. Это менеджерское решение, как и планы строительства роддома на базе клиники в Отрадном, источники Vademecum на рынке медуслуг и эксперты связывают с попыткой оптимизировать убыточные активы и пересмотреть стратегию развития «Медси». 

1 Февраля 2017, 12:20
5219
Казанская сеть клиник «Инсайт» построит медцентр в Нижнем Новгороде

Сеть клиник «Инсайт», крупнейшая сеть частных наркологических центров в Татарстане, намерена построить реабилитационный центр в Нижнем Новгороде, инвестировав в него 150 млн рублей. В перспективе компания планирует продолжить экспансию в других регионах Приволжского федерального округа.

31 Января 2017, 9:03
Кто, как и зачем инвестировал в 2016 году в частное здравоохранение
3794
Темп роста операционных показателей ГК «Мать и дитя» замедлился

Ключевые операционные показатели ГК «Мать и дитя» за 2016 год показали рост, однако динамика год к году замедлилась впервые с 2013 года. Этот тренд коснулся как родовспоможения, так и прочих медицинских услуг, оказываемых в клиниках сети. 

20 Января 2017, 20:06
Алтайская компания вложит 500 млн рублей в реабилитационный центр

Алтайская компания «ПремиумСтрой-Алтай» намерена построить реабилитационный центр на территории регионального медицинского кластера. Объем инвестиций в проект превысит 500 млн рублей.

17 Января 2017, 12:40
«К+31» отказалась от публичности

Сеть клиник «К+31» сменит юридический статус публичного акционерного общества (ПАО) на непубличное. Компания перестанет подчиняться законодательству о ценных бумагах и акционерных обществах, в частности не будет раскрывать информацию, распустит совет директоров и получит возможность не соблюдать порядок согласования с акционерами сделок с заинтересованностью. 

29 Декабря 2016, 16:28
1295
Саратовская клиника «Авеста» войдет в состав сети «Медгард»

Группа компаний СИНКО приобрела 100% саратовской клиники «Авеста». Крупнейшая в регионе частная медорганизация войдет в состав сети «Медгард», в последние годы наращивающей свое присутствие в Приволжском федеральном округе.

27 Декабря 2016, 11:14
Яндекс.Метрика